Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Что такое медитация?

| Категория: Новости, Это Интересно |

2

МедитацияМы все слышали о таком понятии как медитация. Кто то даже практикует различные техники медитации для себя, своего блага и саморазвитие личности. И это не удивительно, ведь даже многие ученые обращают внимание на феномен медитации. Ведь они всегда пытаются опровергнуть с помощью науки какие то определенные «чудеса». Этот интерес вызван не спроста, можно получить знания о том как влияет медитация на организм человека в общем или на различные области организма.

Скептики в один голос утверждают, что медитация это всего лишь самообман, но это далеко не так. Медитация это реальность. Даже обратившись к современным научным исследованиям, которые показывают, что это не простой процесс. Медитация вызывает изменения как биополя человека так и воздействует на его нервную систему, что напрямую влияет и на психологический уровень и соответственно на физическое состояние человека. Собрав все это воедино можно выделить такие медитативные состояния, которые называют «состояния изменения сознания». В состоянии медитации выделяется целый набор изменений физиологических показателей. В передних участках коры головного мозга при этом наблюдается снижение показателей размерности энцефалографического ритма, в следствии изменения в сторону увеличения мощности низкочастотного тета-ритма. Уменьшается активность нервной системы. В процессе медитации определяется внутренний фокус внимания, происходит уменьшение мыслительной деятельности и выделяются в свою очередь положительные эмоции.

Опираясь на работы различных исследователей как отечественных так и зарубежных можно с твердой уверенностью сказать, что регулярная медитация приводит к формированию нового характера физиологического функционирования уже не в процессе медитации. Люди практикующие медитацию развивают в себе такое качество как стрессоустойчивость, то есть уже меньше подвержены воздействию стресса и депрессии. Меньше возникают чувства тревоги и беспокойства, выражения своих эмоций только в правильном направлении, то есть понапрасну их не выплескивать. Такой человек представляет собой стабильную личность по психоэмоциальнальности. Многие болезни вызванны из-за воздействия на нервную систему, то есть неустойчивый человек больше подвержен болезням.

Такие люди медитаторы меньше подвержены внешнему воздействию окружающих, ведь они уже воспринимают всё отстраненно, не проецирую лишнего на себя. Но в нашем мире избежать абсолютного негативного влияния невозможно. И стресс влияет как на простого человека так и на медитатора, но второй умеет уменьшить или совсем убрать его воздействие. Значит у него будет в порядке как психическое так и физическое состояние. Медитация тренирует саморазвитие личности.

В интернете можно найти множество статей по теме медитации, но из всего нужно найти и выделить особое. Изучая и выполняя «правильные» материалы и книги, можно прийти к отличным результатам. Техника медитации бывает различная как и методы, в зависимости, что Вы хотите достичь или получить.

Медитация Не сомневаюсь, что Вас заинтересовала эта статья. Предлагая Вам в комментариях оставить свое мнение и актуальные вопросы для Вас. Под Ваши запросы, в будущем в этой рубрике Вы найдете конкретные технологии и медитации для себя.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (2)

Хорошая статья. Тема обретения устойчивости против стресса – очень актуальная, без преувеличения. Нет ни одного человека в современном мире, кто не испытал бы хоть раз душевного потрясения.
Кроме, верующих, имеется в виду, искренне верующих людей. Мне доводилось немало поездить по Северу России, беседовать с людьми из глубинки… Небо и земля по сравнению с жителями мегаполисов. на севере в душах людей по-прежнему живы – покой, простор, вера. Хотелось бы увидеть статью на тему влияния веры на сопротивляемость стрессам. заранее спасибо.

[Ответить]

Медитация есть неполноценная молитва. Медитация есть частный случай молитвы, когда при молитве человек думает только о содержании в виде образов, но не осознает это содержание логически. Поэтому медитация будет способствовать развитию духа – функции правого полушария, но не ума. Если медитацией заниматься регулярно и интенсивно, то может начаться движение духа без ума. Это путь к безумию. Например, йог сидит в пещере 40 лет и постоянно находится в состоянии медитации. У него со временем высыхает тело, страдает физическая, материальная сторона, подавляется практический ум и здравый смысл. Это неосознанное саморазрушение, попытка развития духа без ума. В действительности дух нужно развивать умом, практическими делами, а не без ума. Если при медитации прибавляется духовная энергия, то во первых неизвестно направление движения этого духа (к созидающим или разрушающим силам), во вторых это есть паразитирование на духовном наследии, воровство общей духовной энергией, приумноженной при участии человечества.

Ануашвили Автандил Николаевич

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me