Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Чувство обиды

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Чувство обидыОбида бывает разной.

Если обида тянутся с детства – это одна тема. Вопрос заключается в событии, которое не пережито до конца, когда с человеком поступили несправедливо.

Или обида это состояние, когда человек на все подряд реагирует так. Это уже вопрос приобретенного свойства личности.

В первом случае вам в помочь эта техника.

А во-втором случае давайте рассмотрим чувство обиды, что с этим делать?

Начнем с того, что люди, которые постоянно в состоянии «надутых губ» живут и уверенны в том, что все вокруг им что–то должны. И когда кто–то не проявляет внимания, или поступает иначе, чем ожидает вечно сердитый и надутый человек, то возникает обида.

Что делать?

Ответ прост – отказаться от этой утопической идеи.

Для себя понять одно, что только от вас зависит ваше состояние, а не от того какая погода за окном и кто и что сказал или сделал. Как только перестанете ждать в своей голове выдуманной реакции людей, обида пройдет раз и навсегда.

Однако между близким и родными это трудно сделать.

Как писала одна девушка: что она ждала на 8 марта цветы, внимание и подарка, а получила только СМС, и у нее была истерика по этом поводу – давайте не много рассмотрим, что делать в таких близких отношениях и как справляться с чувством обиды.

Ну в первую очередь нужно отметать всегда свои эмоции и смотреть только на события и факты.

Как только уберете чувства и эмоциональную составляющую событий, как перед человеком останется всего лишь действие.

Высший пилотаж, убирать не только свои эмоции, но при этом понимать эмоции и поступки другого человека. То есть ПОЧЕМУ он поступил так, а не иначе?

Тогда даже намека обидеться не возникнет.

А что делать если начальник, преподаватель постоянно унижает и орет как ненормальный на человека?

Ну во-первых для взрослых вариант – это опять убирать свою эмоциональную реакцию, которая всегда выглядит примерно так - «какое он имеет права на меня повышать голос… да еще и при всех..» и анализировать на что, и из-за чего так человек поступает сейчас?

Иногда даже жалко становится таких орунов)

И если причина неадекватности все же в обижающем, то берем то, что рекомендуют детские психологи детям, которые не могут справиться с обидой на истеричного учителя:

Представить училку в дуратском рыжем парике.. голую.. в одном дырявом носке.. стоящей в тазике с теплой водой и орущую или пытающуюся унизить вас словами (на которые реакция детей острая). Таким образом убирается чувство, которое может причинить травму и застрять глубоко в ребенке.

Этот трюк можно перенести на кого и на что угодно, на того человек, на которого вы остро реагирует обидой и выпадаете потом из активной и продуктивной жизни надолго.

Ибо нельзя игнорировать чувство обиды так как последствия идут очень далеко от него.

Так пережив несколько раз подобную обиду, человек сталкивается с тем, что его активность становиться цикличной, бывает тяжело соорентироваться и вообще начать что–либо делать (ибо с школьной скамьи, из-за неграмотных педагогов, копятся обиды, которые потом в результате проявляются, как страх.

Страх начать что–то делать.

Или страх публично выступать.

Быть активным инициатором чего–либо.

И т.д.

Конечно, не у всех так все глубоко запущенно, но это есть у большинства людей, с которыми общаюсь.

В этом случае для себя надо понять, что не критикуют и не ошибаются только те, кто ничего не делают. Но с другой стороны они и ничего и не имеют и не достигают.

Подумайте об этом.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me