Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Хорошее настроение

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Хорошее настроениеВ рассылке две недели подряд была информация о такой аморфной, трудноуловимой штуке, как счастье.

По обратной связи информация воспринимается тяжело…

Давайте заземлимся.

Можно перевести понятие счастья в своем глобальном масштабе в хорошее настроение здесь и сейчас. Этот первый шаг к тому, чтобы взять максимальную пользу для себя.

Что такое хорошее настроение только оговоримся.

А то часто берут две крайности - депрессию, когда все плохо или эйфорию, когда человек такой же не адекватный, что и в первом случае, но с улыбкой от уха до уха. Золотая середина это есть как раз хорошее настроение. Характеризуется тем, что легко на душе (как говорят в народе) и с удовольствием начинается или продолжается деятельность любой сложности (что в итоге и приводит к успеху и всем плюшкам жизни, как результат).

Что поддерживает хорошее (вернее говорить рабочее или ресурсное) настроение?

Тут у каждого свое…

Если у человека проблемы в какой–либо сфере жизни или он идет против себя, врет сам себе, то и к любому делу, процессу, общению приступая он переносит этот груз, снижая качества.

Чтобы понять, как это работает:

Возьмите семьи, где при детях считают неправильно ругаться и все держат в себе, не договаривают, не показывают негатив. В итоге ребенок не видит откровенных причин недопонимания или обид родителей друг на друга, но чувствует напряжение между ними и это несоответствие ломает картину мира. Далее это напряжение надо как–то освоить и что–то сделать с ним, что трансформируется в формулу «я не любим и не нужен» - что является развитием зачатков депрессии в будущем, или начинает ребенок бороться с этим чувством, а выход один в детском арсенале это вызывающие себя вести и всячески через негатив приковывать к себе внимание.

Также и мы проблемы нося в себе, живя, делая что–либо, что не хочется ради других или жертвуя собой ради кого–то, а не ради себя, по факту снижаем до нуля то самое ресурсное хорошее настроение. А сниженное настроение, также негативно влияет на результат вашей деятельности и в целом на качество жизни, как на ребенка в примере со стилем общения в семье.

И если это не разовое событие, а стратегия жизни (жить ради кого–то иди чтобы доказать, что–то кому–то и т.п.) –в итоге жди проблем классических (кризисов среднего возраста), до трагедий, других негативных событий, выбивающих землю из-под ног.

Что делать?

Поднимайте как можете себе настроение – если что–то улучшает его, то «это» слушайте, читайте, покупайте, или гуляйте, путешествуйте (и т.д.), при этом не важно, что скажут другие.

Найдите спусковые крючки, которые ломают настроение и ликвидируйте их.

К примеру, если есть в вашем окружение люди, которые как вампиры забирают все силы и после них нет сил не петь, не танцевать (утрирую) – то в моменты, когда у вас творческий или рабочий процесс идет, а возможно внутренняя работа над собой – не общайтесь элементарно с ними.

И так далее…

Это кухонный прикладной шаг к тому чтобы понять, что такое счастье и начать ощущать его, получая все то, что этот мощный ресурс может дать в жизни.

Вот так все не затейливо на самом деле… Принимать вышесказанное или искать сложные формулы, вычурные стратегии успеха – решать вам.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me