Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Изменение сознания

| Категория: Новости |

0

Фильм про исцеление мыслью произвел большое впечатление (кто не видел нажмите на подчеркнутое слово). Хотя на данном сайте и висит он с 2013 года.

Все говорят о том, что если хочешь изменить жизнь - измени мышления (никто не говорит как это сделать), так как же происходит изменение сознания человека?

Наглядные примеры, а также теория этих процессов со смесью науки для рационалистов и эмоций для тех, кто любит всякую шизотерику, в фильме:

Сноска:

Естественно НЛП — это не наука, как говорилось в фильме.

Так заявлюсь, так как ваша покорная слуга является в том числе и НЛП – практиком. Многое в НЛП работает, как прикладная психология, однако сами НЛПисты, которые не умеют помогать данными технологиями, занимаются обучением других НЛП и создали кризис своего направления (но не об этом речь).

Вернемся к информации из фильма:

Относительно «веры» также у меня есть несколько замечаний.

Надежда, вера – это все из позиции НЕ знать.

Исцеление же, изменение своей жизни вполне закономерный процесс и имеет свои условия и процессы, поэтому надо ЗНАТЬ их и делать (чему и посвящена вся моя работа и консультации с вами), а не верить в нечто.

А вот происходят внешне как–будто чудеса и после этого говорят опять о вере те, кто наблюдает со стороны… Но какая вера?

Одно дело, когда человек не осознанно это делает – исцеление себя, когда в один миг решения вопроса происходит или проблемы, которые мучил долгое время, это могут назвать чудом или силой веры. Другое дело – когда человек понимает, как это он сделал и использует это, как рабочий инструмент в других направлениях.

В первом случае будет вера и одноразовый эффект, о котором будут рассказываться легенды. В другом систематизация жизни.

А если смотреть с практической стороны, то важно понимать механизм и использовать его ДО всяких трагедий (разводы, измены, болезни, предательства, депрессия) – однако это уже скажем так: высшая математика.

Многим разрулить бы затыки в жизни, которые есть сейчас.

Давайте на пальцах:

Пример из моей жизни – перепробовала все диеты, которые можно себе представить, от безуглеводных в сочетание с тяжелым спортом, вегетарианство, веганство, сыроединие, питание по часам, питьевое питание, учитывала сочетание продуктов, монодиеты (когда всего один продукт неделями употребляется и более ничего) также практиковала сухой голод и разгрузочные дни.

Есть в этом толк?

Нет!

Не важно, что человек есть. Существующая поговорка о том, что человек ТО, что он ест, я бы перефразировала:

Важно КАК ест.

То есть человек такой, как он ест.

Другими словами, что испытывает внутри себя – то и получает. И это не только еды касается.

Именно это и есть то самое поле, если опять говорим на пальцах.

Что вы закладываете, делая то или иное действие – то и получаете.

По нашему примеру:

Если у вас в голове есть информация о том, что кусок торта отложится у вас на боках – он так и сделает.

Это не вера.

Это не особенности состава торта.

Это ваше мышление!

Надо различать мышление от самовнушения – иначе будет соблазн уйти в аффирмации и визуализации (а это все страдает не полнотой и боле того просто не работает).

Вернемся к тортику:

Когда нельзя (вы сами себе по каким-либо причинам ставите этот барьер поверив на слова некой книжули или авторитету), но сильно хочется при этом, или соблюдение неких канонов в итоге дает состояние раздраженности, нужды или ущемления — это ну не как не помогает не здоровью, не той мечте, к которой вы стремитесь.

А также человек все дальше и дальше от естественных биологических ритмов, умения чувствовать себя и свое тело.

Хоть и внешне вы выглядите благородно с кучей воли, знаний и чаще всего такие люди еще поучают других как им жить. Но кого вы обманываете? Задумайтесь…

Этот пример о том, если все заумные слова из фильма о квантовой физики, чуде исцеления перевести в употребляемый вид.

Подумайте об этом….

Самое ценное, что было в фильме на мой взгляд, что может помочь и нам в наших задачах:

Женщина рассказывала о том, что хотела ребенка и не как не получалось у нее, вплоть до заболевания. И вот уже ее осознание, когда она внутри себя обнаружила протест этому желанию – это самая ценная информация во всем фильме!

У любой вашей цели, которая не реализуется, всегда есть сопротивление внутри вас.

Стоит бросать цель и хотеть? – вовсе нет. Надо навести порядок в голове!

Сопротивление можно искать разными путями – области куда следует пойти лежат в направление о том, кто помог или что помогло создать хотелку (так как часто навязаны цели и желания родителями, друзьями, кумирами, фильмами, умными книжками а не самого человека) и в область, что внутри мешает быть тем, кем вы хотите быть или что хотите иметь?

Там найдется масса интересного…

Как понимаете ищем в себе все это – а не во вне.

И как только полный порядок с этим будет – утрированно гармония между думаю (своя хотелка, а не «так принято», «так все делают» или скопированная ради одобрения кого-либо), чувствую (с самого начала весь опыт соприкосновения с тем к чему стремитесь на чувствительном уровне) и делаю (без комментариев), вот как все наладится и только тогда произойдет изменение сознания, не раньше.

Делается изменение сознания внутри нас. Информация и знания из вне может быть только толчком, но за вас это никто не сделает.

Заболеваем мы сами.

Сноска для фанатиков: естественно есть очевидные факты недомогания, не надо уходить в крайности. Лучше их выявить и устранить, а не медитировать с утра до вечера.

Богатеем или беднеем мы сами. Это тоже все внутри головы.

Нас придают, пилят, унижают или нам изменяют – так как мы сами провоцируем это или создаем все условия, не разбираясь в людях, которых приближаем к своему сердцу и делам.

Так обратный ход тоже только в нас.

Из вне (как этот фильм или мои консультации, если нужна практика) – могут только вооружить как идти по этому пути осознанно. Так как можно до всего этого своим умом доходить долгое время, а можно ускориться – но это не секретные технологии или дар, а просто элементарные знания о мозге, психики и ее структуре.

А также умение все это использовать на практике – вот что нужно в первую очередь. Так как сейчас уже информационный перегруз на эти темы – а толку? Дело в том, что до практики не доходит дело.

И еще одна идея, которая сказана, как бы, между прочим и может ускользнуть из внимания:

Речь о том, что информация (хоть дословно использовали слово «верование) проникает на уровни физиологии.

На уровне сердца, как говорилось в фильме, это реакция на информацию, а само проникновения – это формирование нейронных связей головного мозга. Вот тут не заострили внимание – а это важно, если хотите от теории перейти к практике.

Другими словами, если вы считаете, что вам ничего не поможет – вам ничего не поможет. В этом случае информация входящая (о помощи) слабей на всех уровнях существующей в вас (три базовых уровня с подуровнями).

И наоборот.

А если вы хотите, чтобы что–то изменилось, появилось или наоборот исчезло из жизни и в жизни – то информация уже рассматривается, как изменение нейронных связей головного мозга. Это и есть изменение физиологии (отсюда исцеление, преображение человека) А для этого надо работать с вашим составам головы (ее информацией), то есть с сознанием, мышлением, реакцией внутренней, так как именно она не позволяет проникнуть иной картине мира, к которой вы стремитесь и упорно заставляет ходить по кругу или настойчивых танцевать на одних и тех же граблях.

Эффект плацебо не от мантры зависит как было показано в фильме «Исцеление Мыслью» и не от некой технологии введения его в организм – а от личного отношения человека к нему (к плацебо имею в виду).

И старый – старый эксперимент в тему на десерт, который почему – то все умалчивают, хоть он самый показательный о том, что все заключается в мысли человека и в его сознание:

Когда изучали серьезно первый раз плацебо – не стали как в фильме данной статьи носиться с результатами, где плацебо помогло, а взяли тех людей, которым НЕ помогло плацебо.

И кто давно читает сайт в курсе, что произошло…

Им не помогла и химия!

Ну, а выводы уже делайте сами, информации у вас более чем достаточно, плюс есть личный опыт, когда что – то срабатывало, а когда все как горох об стену.

Еще о полутонах: чаще всего, у тех, кто занимается саморазвитием есть свои полюбившиеся практики, инструменты и подходы, которые в целом помогают, а в одной сфере жизни нет.

Причина:

Специфический вирус – мысли который держит свои позиции нейронных связей, и поэтому к нему нужен иной подход.

Жизнь - короткая штука.

Думайте и действуйте.

Помните, что ваша жизнь и то, что в ней творить зеркало вашего содержания ума, сознания, мыслей, энергетики и действий.

Кому надо приблизиться к своей цели быстрее или решить то, что тянется годами или не дает спокойно, качественно жить (болезни, ревность, одиночество, зависимость от кого–либо или чего–либо), пишите сюда: anna@kuldoshina.ru

Будем разбираться в вашей истории и менять ее.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me