Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Как избавиться от зависимости

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Как избавиться от зависимостиЛюбая зависимость закрывает некую не осознанную потребность или облегчает психологические проблемы.

Ее можно сравнить с автоматической реакцией, когда человек живет по-старому, имеет то, что ему не нужно и в целом не много заблудился в играх своего разума.

И если понять, как это механизм работает то станет понято как избавиться от зависимости любой.

Самый распространенные пример зависимости:

Если человек выпивает, остановиться не может и ему надо допиться до состояния, когда на ногах не держится и со стороны до свиноподобного состояния дойти.

Что происходит в этот момент?

Это уход в младенческое состояние от проблем, когда все хорошо, ново и есть надежда начать все сначала с чистого листа, забыв старое.

Другими словами, есть что–то, что настолько грузит и болит, тяжелая ноша, а решать проблемы внутренние и смотреть правде в лицо опыта и навыка нет, что легче напиться до не узнаваемости, тогда отпускает на момент.

Наркотики опиаты действуют как правило также.

Это был общий пример, в каждом случае есть своя причина почему человеку надо выпить.

К примеру, есть многие, кто не могут искренне поговорить без бутылки, кто–то сам с собой ведет монолог таким образом, кто–то знакомиться не умеет трезвым. Это все не понимания, как в примере выше своей потребности, наличия задавленных глубоко проблем и закрывание всего этого не здоровым образом.

То есть автоматизм мышления на лицо. В этом случае о каких результатах, достижениях, изменениях можно говорить?

Еще бывает такое, что в одном человеке есть много зависимостей: и курим, и выпиваем и наркотиками балуемся, без сладкого не можем, переедаем, уходим в распущенность в плане секса – каждый вид зависимости в этом случае удовлетворяет разные потребности, а не одну единственную.

Те, кто курит и не могут бросить:

Надо понять, что вам дает курение?

К примеру:

Для большинства нет навыка думать, сосредотачиваться, просто так постоять на балконе и посмотреть в даль, сосредоточиться на одной мысли. А сигарета это дает. То есть это костыль, для человека, который может ходить свободно и без него.

Также те, кто курит только когда волнуются – эффект в том, что, делая затяжку мы волей или не волей начинаем глубоко дышать, и если просто знать практики дыхательные, а также научиться их применять в нужный момент, то и сигареты становятся не нужны.

И так у каждой зависимости: у травки, у химии разной, у таблеток на дискотеках, у алкоголя (любого), сигарет, отношений, сладкого и всего того от чего человек зависим принцип один и тот же.

Были описаны утрированные примеры, для себя поймите в своей зависимости – какую потребность она закрывает? Что вы избегаете с ее помощью? Что не получается сделать давно?

Последний вопрос, а вернее ответ на него открывает истинную причину вашей зависимости (это для тех, кто все мозгами понимает, а поделать ничего не может – причина в том, что не понимаете до конца!).

Так вы выйдите на понимание процессов, творящихся внутри вас, которые намертво привязывают к некому поведению, химическим препаратам, к периодической выпивки, сигаретам и так далее. И работать, надо не уменьшая дозы или заменяя одно на другое, а учиться здоровым образом закрывать свои потребности, решать проблемы, достигать цели, избавляться от душевной боли и всего того груза, который вы себе повесили на шею и поместили на горб.

Так как просто так уходя в симуляцию решения вопроса и снимать барьеры с помощью чего–либо (а есть зависимость еще от кого – либо до такой же степени не здоровая, как наркотики), толку не будет. Так как в симуляции далее надо будет больше и больше – это как кувшин без дна, его не наполнить.

Последствия такого поведения рассказывать не надо – да?

Есть зависимости, которые разрушают личность (наркотики, алкоголь), есть которые здоровье (никотин, огромные дозы кофеина или сладости), есть которые не позволяют построить отношения (травка, больная привязанность к некой персоне) и так далее.

Пока не дошли до дна, лучше займитесь собой! Вовремя спохватиться всегда легче и когда не совсем в кризисной ситуации находитесь проще решать вопрос, чем по живому резать.

Если самостоятельно используя вопрос к себе о том как избавиться от зависимости из этой статьи не получается понять и выйти на должный уровень осознания и замены не здоровых привычек на привычки ведущие к цели – пишите мне: вместе разберемся.

Сноска: не здоровее привычки не только в плане физиологии (алкоголь, никотин, наркотики), но и в психологическом аспекте (отношения, трудоголизм, игромания и т.п.) также имею в виду.

Жизнь то одна.

Будучи зависимым, вы портите качество своей единственной жизни, а многие и продолжительность укорачивают – оно вам надо?

Явно если так тянет (к кому – либо или чему – либо), а осознанием понимаете, что не нужность, при этом поделать ничего не можете - значит есть зарытая проблема внутри вас, которая если будет не проработана, не вскрыта и не решена, даже, от волевых удержаний от соблазнов ничего хорошего не даст в конечном итоге.

Так как потребности то не закрыты – а многими они и не поняты еще.

Душевная боль еще глубже уходит.

То, что избегали с помощью зависимости не куда само не рассосется никогда

И если не научитесь достигать то, что желанно, вместо этого сбегая и оправдываясь некой симулякой (зависимостью) – то толку никакого не будет. Так как будет давить вечное не удовлетворенность.

Между нами говоря, исправляется все это путем наведения мостов между внутренним состоянием и тем, кто вы есть на самом деле с той ролью которую вы показываете этому миру.

Все зависимости лежат в дестабильности психики.

Тут (нажмите на подчеркнутое слово) можете проверить свой уровень стабильности и исправить положение дела с помощью коррекции. А значит избавитесь от зависимости гарантированно.

Расширим тему:

Есть стабильные психотипы, но время от времени увлекаются травкой к примеру.

Часто это руководящие должности, с огромным уровнем ответственности и в социальном плане высоким уровнем жизни.

Почему? ведь судя по рассмотренному у них все «ок» должно быть.

Дело в том, что человеком правит три силы (размножение, доминирование, еда или доступ к ресурсам) – и на этом уровне идет всегда игра кто кого передаминирует, появляются барьеры в общение, и естественная душевная близости от этого пропадает, а потребность есть в ней всегда. И то, что называют легким наркотиками снимает эти барьеры от игры достижения результатов, человек расслабляется и на миг становится самим собой – простым веселым и душевным парнем, к примеру.

В этом случае пока эта потребность (в простом общение) не будет удовлетворяться здоровым образом, будет тянуть к тем самым легким наркотикам.

Это не только наркотики, но тот же эффект от рюмки коньяка вечером, бокал вина и т.п. легкое замутнение мозга.

Вся трагедия в том, что, подсев на это поведение, начинается движение вниз с той вершины, которую достигли. Естественно по инерции рост будет по началу, даже с таким легким отвлечением от реальности, но потом неизбежно движение вниз.

Это не воспринимается, как проблема, многими – так как слишком медленный процесс… и зря.

Поэтому если психотип и стабильный, а зависимость есть, то тоже есть в чем поразбираться в себе на уровне мышления и поменять некоторые моменты в жизни.  В этом случае не в рамках коррекции, а в рамках консультаций или самостоятельно – но обязательно это сделать нужно.

Однако, чтобы говорить детально надо сначала знать уровень стабильности психики, чтобы знать какой выход ближе и проще для человека, который зависим от чего–либо или кого-либо. Для этого и делается оценка личности.

Сделайте такую диагностику своих зависимостей себе. Даже невинных (типа сладкого, без чего или футбол не смотрится, или работа не делается).

По остальным вопросам и уточнением в самостоятельной работы над собой пишите сюда: anna@kuldoshina.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me