Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Как мысли наши формируют нашу реальность

| Категория: Новости |

2

Действительно ли мысли наши формируют нашу реальность или это бред психологов?

То как преподносится популярной психологией – однозначно ересь. А именно о том, что думай позитивно, хорошо, все так и будет, или тверди себе, что ты денежный магнит или тебя девушки любят и так оно и случится.

Это не мысли.

Мысли такого человека – «у меня этого нет».

И более того всегда есть ответ почему нет, а именно опыт личный говорит о обратном и на основание этого есть обоснование на «почему?».

И тут хоть завизуализируйся или замедитируйся – результат будет тот же.

Для того чтобы реальность (то, что вы видите и делаете каждый день) соответствовала вашим желанием, надо навести порядок у себя в голове, а для этого надо понять многое о мозге.

Чтобы во всем этом разобраться любопытное видео на тему того как мысли наши формируют нашу реальность смотрим:

На что стоит обратить внимание, чтобы понять, как все происходит у вас лично в повседневных делах, результатах, которые вам не нравятся? Ведь в фильме все утрированно и примеры, вроде не имеющие отношение к тому, почему у вас нет сил, почему ничего не радует или почему хочу одно, а имею другое.

В самом начале был показан человек, который с рождения получил химический ожог глаз и долгое время жил без зрения. Он научился так ориентироваться и мыслить.

И что дает ему возращение зрения?

Вернув зрение по-иному жить ему предложили (и не просто предложили – а он наглядный пример как был одним – стал другим).

Мы ведь тоже ищем такую волшебную палочку – давайте посмотрим на свою жизнь тогда.

Если человек привык жить в нищете – то дай вам все условия, наличность и атрибуты богатой жизни, то он это все потеряет. Почему? У него такая картина мира в черепушки.

Если долгое время мозг формировал реальность где нет места любви, доверительным отношениям, собственной семьи – то попадись достойный партнер ничего не получится. Почему? В голове не создана нейронная сеть того что хотим.

Как это выглядит, если цитировать дословно общение тех, кого не устраивает их реальность? – а именно что это за мысли?

Сразу говорю – примеры утрированные, не ищите стопроцентное совпадение формулировки, а понаблюдайте за собой не узнаете ли себя и нет ли у вас таких шаблонов мыслей?

В первую очередь это мысли, когда кратковременные желания преобладают над долгосрочным успехом.

Это когда монологи в голове в стиле:

«Круто! Мне удалось сэкономить пару тысяч рублей. Пора брать кредит на телевизор».

«Победа! Я справилась - поднялась пешком на 9 этаж – теперь я заслужила мороженое и тортик».

«Я написал письмо клиенту. На остальных сегодня можно забить и поиграть в «танчики».

Это классическая форма саботажа, который подбрасывает вознаграждения, находящиеся в противоречии с долгосрочной целью, висящей, возможно, не один год.

Человек, который ценит себя и свое здоровье, не станет бегать по утрам, чтобы затем «с чистой совестью» затянуться пачкой сигарет и побухать.

Тот, кто хочет разбогатеть, не пойдет на распродажу китайского ширпотреба, как только сэкономит немного денег.

Вознаграждения - хороший способ себя «подтвердить», но они не должны подрывать главные цели.

Опасность в том, что для удовлетворения постепенно требуется все большая доза вознаграждения и со временем вы окажетесь на два километра сзади, делая маленький шажок вперед.

Переоценка возможностей и резкие перепады деятельности – это мысли которые создают иллюзию перемен по сути оставляя вас на одном и том же месте.

«Я никак не могла заставить себя не лезть в холодильник после 18 часов, зато теперь сажусь на месячное голодание - если уж чистить организм, то от всего сразу».

«Меня бросила девушка, поэтому я иду на курсы пикапа и поимею целое стадо телок».

Завышенная уверенность в своих способностях, приводит к нереалистичным ожиданиям.

Если вы каждый день употребляете фаст-фуд и ни разу не были в спортзале, абсурдно думать, что вы сможете следовать строгому режиму питания и тренировок начиная с понедельника.

Вам придется игнорировать историю, полную неудач, чтобы убедить себя, что вы справитесь.

Если вы откусываете больше, чем можете разжевывать, то обрекаете себя на проблемы с желудком.

Опыт нереального напряга будет настолько демотивирующим, что вы в итоге откажетесь от своей цели.

Вы не поменяете трусы 60-го размера на стринги 44-го за пару недель, и не измените пагубные привычки в одночасье.

Проявите терпение и дисциплину – ежедневные небольшие изменения мы принимаем легче, а результат будет надежнее – много статей с техниками на этом сайте о том, как этого достичь.

Вера в светлое «ЗАВТРА». Это особые мысли вирусы – которые не вытравить за раз.

«Наконец, я купила золотую карту в фитнес-зал. Сегодня не смогу - дела, но завтра, пойду обязательно».

«Я бухаю, курю и матерюсь, но завтра я стану совсем другим человеком».

«Сегодня я нефига не заработал, но завтра я всех порву»…

Это очень коварная форма самообмана, которая позволяет откладывать что угодно на неопределенное время. Или переписывать бесконечно одни и те же планы.

Этим мы обманываем себя, думая, что наше будущее «Я» станет каким-то образом более дисциплинированным, чем нынешнее.

Однако настоящая и будущая сущность - это один и тот же человек. Это и есть реальность!

Чем больше вы откладываете задачи «на потом», тем больше вероятность, что вы будете делать это снова и снова.

Политики, обещающие благополучие в будущем, хорошо знают этот «принцип морковки».

Иллюзия продуктивности – это та самая реальность у дрессированных и деятельных, которые продвинуты больше чем некие гуру или специалисты в разных техниках.

Мысли вирусы у них приблизительно звучат так:

«Хотела заняться размещением резюме, но сначала навела порядок в коробке с рукоделием и написала список важных дел. Пора отдохнуть».

«Жаль, что не получилось побегать сегодня, но, по крайней мере, я прочел кучу статей о фитнесе в интернете».

«Обязательно займусь поиском новых заказчиков, как только сделаю пару медитаций для позитивного настроя, выпью зеленого чайку и подремлю пару часиков для профилактики стресса…»

Эти примеры показывают, насколько легко обмануть себя, полагая, что вы сделали что-то «продуктивное», хотя это не привело к какому-либо серьезному результату.

Промедление настолько умно, что может маскироваться под незначительные, пустые задачи, которые кажутся продуктивными. Если у вас есть дедлайны по проектам, то мытье горы посуды в 3 часа ночи - это последнее, что нужно делать.

Если деятельность не приводит к реальному прогрессу, то вам придется быть жестоко честным с собой по-другому вы мысли свои не измените.

Для тех кто готов самый концентрированный выход из этого положения дел тут (нажмите на подчеркнутое слово).

Вместо того, чтобы задабривать свое лузерство суетливой деятельностью, не имеющей отношения к действительной проблеме, сделайте то, что дается тяжелее всего и вы удивитесь, насколько повысится ваша реальная продуктивность.

Заблуждения о собственной исключительности больше свойственна инфантильным персонам по своей природе, однако учитывая прорехи воспитания детей в садиках, затем и в школах – наблюдается, даже, и у иных типажей.

Это мысли:

«Я лучше/круче/умнее. Со мной этого никогда не случится».

«Не верю, что люди настолько глупы, что позволяют себя обманывать таким примитивным образом! Лохи…».

«Она бы на себя в зеркало посмотрела, коза деревенская, прежде чем паковаться в такой дешевый прикид. Уж у меня, поверьте, есть вкус…»

Короче, «все умрут, но не я…»

Эти высказывания показывают, что перед нами такой же «середнячок», как и остальные.

Излишне самоуверенные перцы наиболее склонны к ошибкам, потому что их вера в собственную крутость и исключительность делает их глухими и слепыми к происходящему.

И это малая часть примеров о том, как наши мысли не приносят результатов (то есть создают реальность, которая не нравиться нам – где мы бедны, не нужны, одиноки, едим фаст–фуд и курим), хотя рядом с ними в той же самой голове есть подцепленные установки или мысли которые повторяются нами, но не есть реальность при этом.

Типа:

«Надо взять ответственность за все на себя». Многие же этому учат. И сильные трансформационные тренинги с этого начинаются.

Кто понимает, что это такое на практике?

Сама я видела крайне маленькое количество людей (хватит одной руки, чтобы пересчитать по пальцам) которые реально используют ответственность как инструмент, а не относиться к ней как к красивой форме объяснения чего–либо.

Остальные же цитируют популярную психологию, делая из хороших мыслей крюк в сторону которые все равно приводят к родному поведению и реакции на происходящие.

Другими словами, та же ловушка ума, которые мы рассмотрели выше замаскированная под некую попсовую формулировку саморазвития личности.

Как это относиться к человеку, которому вернули зрение? Или к парням в очках? К карцеру в Алькатрасе? Вообще к фильму?

У них у всех в нейронных связях сформировались мысли о реальности, о себе, о способе ориентировался и контактировать с этим миром.

У нас мысли (множество бытовых примеров было выше) создают так же нейронные связи и плетут из них свои сети.

Крайне кратко это показали на десерт, но опять на крайнем примере – профессоре больной шизофренией без разбора (но мы с вами в рамках данной статьи произвели его).

Просто на крайних примерах, таких как болезнь и исцеление, или подобные очки, это сильно видно, чем из повседневной бубнилки, которую мы гоняем о себе и о окружающем мире у себя в голове, часто, даже не озвучивая в слух.

А мусора более чем достаточно между ушей, который и из реальности лепит ТО, что нам не по душе. А также куча ловушек ума, которые не позволяют взять и по-иному жить завтра. Почему? – читайте статью заново…

В чем заключается моя работа?

Можно сказать, вся моя работа – это вывоз ментального мусора с профилактикой. То есть как сделать так чтобы не образовалось завалов из него и не начало все гнить и преть в будущем, создавая депрессию, усталость, нужду, болезни, одиночество, а также иные проблемы.

Первое, что надо сделать это выявить как мысли уже повлияли на психофизиологию. И если надо исправить.

Объяснюсь.

Это все делю этим способом (нажмите на подчеркнутое слово, чтобы узнать этот метод).

Почему это важно?

Грубо говоря есть стабильные психотипы, есть дестабильные и в зоне перехода из одного состояния в другое.

У стабильных быстрей идет изменение мыслей.

У дестабильных тоже этот процесс запускается – но медленней, так как просто будет заваливать периодически заново старое в виде старых мыслей, комплексов и установок.

Утрированное сравнение: в самый пик снегопада почистив дорожку через некоторое время ее не будет видно – так как опять занесет.

Значит не надо чистить?

Выхода два:

Или усиленно и часто копать. На это мало кто способен, так как мозг уже успешно создал все условия чтобы меньше работать (это естественный процесс – опять множество статей на этом сайте о том почему и как происходит такая лень мозга) и максимально подстроился под пусть сознательное и не комфортное бытие для вас.

При топорном изменение будет ощущение дискомфорта – как у человека после операции по возращению зрения из фильма. Только в психологическом аспекте дискомфорт.

Как те парни в фильме в очках на кухни, также и человек в дестабильном состояние в своих попытках изменить что – либо действует. Только они заляпали кухню одев очки, а человек меняющие так резко мысли – заболел, потерял что – то, попал в тупик, сделал шаг вперед и десять назад…

Поэтому так важна обратная связь и системность – чтобы обходить эти моменты, или безболезненно и быстро проскакивать их…

Новые мысли просто не могут проникнуть сразу, и этот процесс проникания вызывает максимальный дискомфорт на психологическом уровне, как зрительная дезориентация на физическом уровне.

Поэтому многие бросают эту затею….

Или можно (по уму и нужно) сначала стать стабильным и затем делать этот шаг. Так безболезненно и без катастроф, потерь происходит данный переход.

Так как в нашей жизни, наша реальность и бытие, это не безобидный опыт с очками.

А изменение и появление новый нейронных связей в наших повседневных делах от мыслей несет за собой смену окружения, привычек, обыденности, внешнего вида в конце концов.

Многие не готовы… Желание приобрести нечто, не изменив из того что есть утопия - не бывают в природе такого.

Подумайте об этом…

В фильме было сравнение о обработке мозгом звука и света, и вы видели какая разница – а от ментальной информации все еще сложнее (а мы еще не рассматривали аспект ментальной информации не от своих мыслей, а от мам, пап, школ или авторитетов и так далее).

Плюс еще накладывается личная история, процессы изменения, биологические часы, текущий жизненный цикл и то как проходили предыдущие и многое другое – поэтому так важна оценка личности и если покажут результаты рекомендацию коррекция. Это все для того, чтобы мы сами были зрячим на этом пути и не наступали на одни и те грабли.

Кто готов, у вас, думаю, всего один вопрос, так как все вышесказанное уже пройдено и понятно не раз:

Как менять мысли свои и, следовательно, реальность?

Отвечаю на него методично и технично (то есть не в теории, а делаем на практике в рамках консультаций, психологического сопровождения достижения ваших целей).

Для тех же кто готов, и еще сами с усами – более чем предостаточно выложено теорий, примеров, кратких частей методик которыми пользуюсь на этом сайте – изучайте, ройте, ищите, экспериментируйте если вы Дункан Маклауд.

Кого задрала уже реальность та, которая есть, пишем сюда, рассказывая что мучает: anna@kuldoshina.ru вместе будем разбираться.

Жизнь то более чем короткая штука – успейте получить удовольствие от нее….

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (2)

Не вижу фильма :(

[Ответить]

Анна Кулдошина

Откройте в другом браузере.
Проверьте видео плееры, которые установлены у Вас.
Фильм на месте и доступен

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me