Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Как найти счастье?

| Категория: Новости |

0

Результат поиска любого предназначения (вернее ответа на вопрос в чем мое предназначение и смысл жизни, бытия?), в одном –  быть счастливым.

Так почему человеку так трудно ощущать счастье постоянно? А кто – то ни разу не испытывал его… Ответы у вас есть или интуитивное понимание их.

Предлагаю посмотреть короткое видео про то, как найти счастье и сделать так, чтобы оно не ускользало:

Проще ведь и не скажешь, и не сделаешь – не так ли?

Однако не для просветленности выложила это видео.

Кто из вас законспектировал вопросы, которые были заданы аудитории и вам косвенно?

Структуру помните? Напомню:

У вас плохой или хороший день? – констатация факта

Почему он такой? – причина.

Завтра, послезавтра и так далее…у вас будет хороший или плохой день? – изменение.

Перенесите этот принцип на иные сферы жизни.

Ведь можно не просто понять то, как найти счастье, а все что угодно обработать этими тремя вопросами (обеспеченность, любовь, самореализацию, здоровье и так далее).

Что для этого надо?

Понять факт (точку которая здесь и сейчас).

Понять, как вы ее созидаете и чем держите.

Заложить цель на будущие и действовать (думать) по-иному чем в ответе на второй вопрос.

Ну а дальше дело техники и умения использовать свой мозг по назначению.

И чтобы это получилось давайте просветленность, которую ведает спикер немного заземлим.

Главное что сказано – что ощущение счастья и несчастья это состояние души человека, и нет прямой зависимости с внешними источниками и объектами.

Если применять не к поиску счастья, а в вопросах иных – то это продукт мышления, а не стояние души.

Отвечая на второй вопрос, мы были на уровне действий – то есть почему у нас хороший или плохой день. Почему я бедный или мне на все хватает? Почему у меня нет отношений или почему я сейчас в ЭТИХ отношениях? Почему я болен и почему у меня болит то – то? Это все ответы из области действий.

А вот мышление — это тот уровень, который пропустили – а там кроится причина поведения, тех самых действий или бездействий, которые делают наш день (здоровье, любовь, обеспеченность, признание и т.д.).

Интерпретацию спикера о задушевности предлагаю переделать под мышление, чтобы был понятный практический инструмент, а не к болтологии о просветленности все сводилось.

К примеру, приводиться состояние души в мире и умиротворение или как второй вариант - в беспокойстве.

А если перенести на мышление, то ваше внимания в области зацикливание на проблеме и на «почему нет» или на выходе и на «что я сейчас могу сделать, чтобы было да?»

В чем подвох?

Материальный результат не придет сразу в отличие от трюков с состоянием, которые предлагает монахиня. И поэтому будет соблазн как в состояние счастья связывать с хорошим или плохим днем внешние события и других людей, также сходить с намеченного пути.

Еще в выступление говорится о инструменте медитации как способе концентрации на состояние души – а что если заменить на осознанном выборе, о чем и как думать (касательно Вашей задачи имею в виду)?

А вместо той медиативной практики в конце (которую, надеюсь вы сделали) останавливаться в суете жизни и включать осознанность задавая себе правильные вопросы, которые будут убирать автоматизм реакций.

Другими словами, возьмите технологию того как быть счастливым, о которой было сказано в видео и премините в иных областях, как это понимаете. С практикой начнет получаться и придет осознание, о чем говорю в этой статье

Успехов.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me