Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Как определить способности ребенка?

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Как определить способности ребенка?Сегодня изучала любопытный тест по отпечаткам пальцев, который утверждает, что он может ответить на вопрос: «как определить способности ребенка?» и многое иное еще есть в этом тесте.

В силу своей профессии, направления и непосредственно методике, по которой работаю, меня интересует эта тема.

Насчет отпечатков:

Якобы отпечатки формируются в утробе у нас и то что заложено – то заложено.

То есть еще в утробе определяется какой вид спорта подходит, в каком направление двигаться и какая профессия лучше всего для человека.

Давайте поразмышляем вслух.

Прежде всего из чего интерес к этому у родителей?

Все просто с первого взгляда: чтобы знать способности ребенка и правильного его развивать – логично?

Но так ли все просто тут?

Замечено в рамках уже 11 лет консультаций, что когда ребенка с детства захваливают и восхваляют его или строго информируют, что у него есть способности будь то в музыке, спорте или искусстве (и отдают в соответствующие заведение) - из него в итоге ничего не выходит.

Почему?

Чтобы способности дали результат – нужно впахивать.

Впахивать много и адски – каждый божий день.

А для чего интересуются способностями родители?

Для того, чтобы облегчить путь поиска себя человеку. (это мое мнение)

Помимо выявления способностей прежде всего необходим подход к воспитанию развивать родителям.

Но тут мы сталкиваемся с интересным моментом:

Когда родители изучают тему того как воспитывать ребенка – то они видят все способности в нем без тестов каких-либо, и помогают ему разобраться в них самому и сделать осознанный выбор и что самое главное нести за этот выбор ответственность, а не навязывать некий путь, так как они считают что это круто, или они сами по некому пути идут, а тут еще тест что–то скажет.

Так полезен ли этот тест тогда?

Не спорю он любопытен.

НО!

Давайте посмотрим на тех, кто заточен на труд, а не на дар Божий заложенный в утробе матери – они добиваются успеха в любом направлении, за которое бы не взялись. ЛЮБОЕ направление! Ибо имеют подход и тактику достижения результатов (и тут не важно какие способности есть от природы)

Так как трудятся над собой и над собственным развитием, а не охраняют завоеванный территории чёрти знает когда и требует поощрять их за то что они умеют.

Кто–то (знаю даже лично кто) – сейчас начнет катить на меня волну, типа из-за того, что я занимаюсь методом Ануашвили, который тоже дает профессиональные характеристики я так говорю - типа конкуренты мы.

Отнюдь.

Это не так.

Любой метод, который 100% отвечает на вопрос «как определить способности ребенка?» я первая приобрету и выучусь на него.

Дело в подходе.

И более того, я делала этот тест по отпечаткам себе.

Мое профессиональное мнение:

он сырой, и хоть говорят, что погрешность может быть 8%, она там намного – намного ее больше.

Интересный тест – но очень сырой.

Вернемся к теме.

Когда я обучалась работать по методу Ануашвили, я сама была убеждена, что старшеклассники это целевая группа которым нужна оценка личности, как воздух.

До сих пор так считаю.

Но практикуя пришла к такому видению, что родители не хотят знать своих детей по-настоящему, их интересуют ответы на вопросы в духе:

В какой ВУЗ нам идти?

На какой факультет?

И все.

Почему так?

Да потому что возникла проблема и вот они мучаются. И ищут тесты, чтобы снять с себя ответственность психологически.

Иной тип уродства детей – нечего не искать, а заставлять идти детей по своим стопам.

НО!

Если изначально в воспитании применять иной подход (а не то чему нас учит школа) – то такой проблемы априори не возникнет. Так как в этом случае сам ребенок знает кем он хочет стать и стремиться к этому.

Вот к чему надо прийти.

Понимаете тонкость момента.

А подход теста по отпечаткам направлен против этого. И если еще родители тираны – то жалкое зрелище будет их дитя после 35 лет, может он и будет обеспечен и солиден (но в его душе будет мрак и он всем будет не доволен).

Мы упираемся в воспитание, которое начинается не с рождением ребенка, а с самих себя и умения строить отношения и разбора собственных «тараканов».

Мой совет:

Изучите эту книгу прежде всего вдоль и поперек.

И учите с малых лет брать ответственность ребенка на себя, тогда все будет отлично, и он пробьется в многих направлениях, а не только, к примеру, в шахматах.

И еще пять копеек:

Взять хоть поэтов, психологов, архитекторов, спортсменов – они могут быть любого психотипа и с любыми отпечатками пальцев. А вот на сколько высоко они покорят Олимп выбранного дела и гармонично сами с собой и внешним миром будут жить зависит от того, что вы закладываете в своих детей и чему учите, и тут начинается масса проблем.

Чтобы во всем этом разобраться надо начать с себя, если вашему ребенка нет еще 14 – тогда у него все сложится. Если же он уже старше – то тут намного больше усилий придется приложить – но и это реально.

Пишите в личку.

У меня есть наработки, техники и стратегия развития – но их не могу дать в широкий доступ, так как все крайне индивидуально, и то что подходит одним – противопоказано другим.

Поэтому я работаю один на один, чтобы индивидуально под каждого найти решения их вопросов, и против массовости в виде семинаров, вебинаров и тренингов (они чисто маркетингово интересны – но не работают на результат)

Пишите сюда: anna@kuldoshina.ru По мере возможности отвечаю оперативно.

До связи.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me