Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Как правильно медитировать?

| Категория: Новости, Это Интересно |

1

Если затрагивать вопрос изменения личности человека, то без медитации это не возможно.

Объяснюсь.

Современный рынок психологических услуг нам предлагает анализ прошлого, анализ себя, разбор ситуаций и попытка тренировать иной подход чем был у человека – это все круто для расширения кругозора и познавания что может быть по-иному, только не помогает здесь и сейчас.

А чтобы за раз измениться нужна медитация. И только она!

И кстати – изменения личности делаются сразу или не делаются вообще. Терапия в месяцы, а иногда и годы – это не изменения, а просто словоблудие и дорога в никуда.

Проблема в том, что под словом медитация и то как ее делать понимается отдых, релакс или умение видеть того чего нет и прочие подобное.

А на самом деле это изменения, а если делать правильно, то изменения прямо здесь и сейчас, в сию минуту.

Встает вопрос как правильно медитировать человеку?

Во-первых, разберитесь с тем представлением что сейчас у вас вызывает слово медитация и какие образы появляются. Именно это вы и получаете сейчас.

Осмелюсь предположить: будут образы о людях в позе лотоса, про умиротворение и спокойствие удава или начнет всплывать информация о возможностях медитации и что вы читали об этом (метод Сильва, про аутогенную тренировку и т.п.) . Но хоть кто–то представил или подумал про состояния достижения, радости, гармонии?

По факту медитация – это единственный инструмент войти в подсознание (а оно управляет нашей реальностью и поведением) и медитация это возможность исправить там то, что не устраивает или внести новую реальность которую хотим иметь на физическом уровне.

Но как это происходит?

В силу того, что мои терапевтические техники в большинстве своем построены на медитативном состоянии (кто проходил коррекцию в курсе) и имею большой опыт практики консультаций по изменениям прямо здесь и сейчас, на основание этого вывела простую закономерность.

Есть одна и та же ошибка когда человек хочет чего-либо и пытается это представить, он натыкается внутри на мысли, чувства о том почему это невозможно.

То есть его внимание на - почему нет.

Не много оговорюсь:

Есть инфантильные личности с вечной улыбкой от уха до уха – которые любят визуализировать и представлять розовых слонов и у них якобы нет проблем с видением желаемого будущего. Но у них ничего не получается, та как они оторваны в целом от реальности и не могут желаемое заземлить. Но не об этом речь и не о данном типаже людей.

Возвращаемся к теме:

Что происходит когда человек натыкается внутри себя на такие барьеры?

Мы находимся на разных частотах с желанием. Наше физическое тело излучает одни волны, желание другое, ожидание – совсем иное, и мы с ним (с подсознанием) не можем войти в когерентный поток. Так как подсознание совсем на иных частотах вещает.

Отсюда мнение от медитаций: медитируй или нет по каким-либо техникам ничего не получается. Хотя все говорят по сути об одном и том же в разных подходах.

Однако если же понять главное: что после каждой медитации вы уже не тот человек что были ДО. Вдумайтесь – выйдя из медитации вы иной человек.

Затем настроить ум, тело, эмоции, чувства на одну точку – то тогда открываются все те самые волшебные эффекты от медитаций и там где не было возможностей в физическом измерение они сами к вам приходят после такой медитации.

Без такой внутренней настройки (чем и является медитации) этого быть не может.

Подумайте над этим.

Проиллюстрирую сказанное

как правильно медитировать

Если сканировать мозг и замерять волны человека, который правильно медитирует и который, так сказать, не правильно, то мы увидим следующее.

У одного прыгает внимание (справа который не умете медитировать) и там активность мозга на уровне бета волн (которые в свою очередь еще имеет три градации и в расслабленном состояние в понимание современного человека он находиться на одной из видов бета волн), хоть он делает некую технику (любую) по визуализации или медитирует в бытовом представлении о том, что это такое.

На иной картинке (слева мозг) человек входит в когерентное излучение с целью, вопросом, желанием и работает там с ней. В этот момент он в подсознание своем.

Не стоит искать ответ о том, что такое медитация, лучше понять, как правильно медитировать – тогда можно менять жизнь, свое здоровье как захочется.

Этому надо учиться.

Многие не готовы к этому и им помогают приблизиться смешанные техники с логикой и медитацией в ее истинном значение. Также помогает изучение в целом о том, что такое мозг и его возможностях – чему посвящен по сути весь этот сайт.

Однако, как не крути все причины того что мы имеем внутри нас (счастье, богатство, любовь, бедность, одиночество, болезни), а не во вне. Если еще нет этого понимания и вы хотите изменить мужа, жену, работу, детей, заработать больше или вам надо купить квартиру, выйти замуж, родить, переехать и т.п. чтобы стать счастливыми или думаете, что от этого наладиться жизнь – то надо еще дальше делать шаг назад и разбираться с этим.

Можно прожить жизнь, не используя свой мозг и только реагировать на то что есть во вне.

А можно стать творцом своей жизни – как бы громко и пафосно это не звучало.

И ключ к этому медитация.

Не сама по себе – сидеть с выкрученными суставами бедер и расслаблять по очереди части тела или дышать как–то по особенному, мычать ОМ, а именно медитация как инструмент работы с мозгом.

Подсознание других инструментов, как топор (антидепрессанты, логические хотелки) не понимает. Также классическую визуализацию, коллажи с картинками желаемого расположенных по фен–шуй или еще как-то хитро без понимания о том, как работает мозг – это значит трата времени и дорога опять в некуда. Только плюс разочарование будет и мнение в будущем что все это не работает.

Далеко ходить не надо.

Прям сейчас спросите себя, чего вы хотите и начните думать об этом, видеть внутреннем зрением желаемое, одновременно при этом прислушиваясь к себе – что внутри происходит?

Все радуется и ликует внутри? Или тело зажато, даже может болит, пассивно наблюдаете, как смотрите фильм, не попускает тело желание, или на уровне мыслей всплывают мысли картинки, что это трудно, денег на это нет, а что тогда будет с детьми, если бросите работу и осуществите хотелку, возникают вопросы – как этого достичь и т.п.?

Вот и ответ на то умете ли вы медитировать или нет и что за состояние медитация.

Если с философской стороны смотреть, то вся жизнь, как одна большая медитация. И если в ней разбираться, она как бы прожита зря…

Подумайте об этом.

Удачи вам в дружбе со своим подсознанием.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (1)

ЖИЗНЬ В РОССИИ – МЕДИТАЦИЯ НА ЗОЛОТОМ ГОРШКЕ.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me