Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Как снять стресс

| Категория: Новости, Это Интересно |

5

Лично я не сторонник снятия стресса. Так как он необходим. Однако, всеми руками и ногами за то, чтобы понимать, что это такое и правильно управлять этим, а не просто мучиться от деструктивных переживаний, иначе получается следующее:

В поисках того как снять стресс человек после тонны литературы в духе а-ля «помоги себе сам» ищет помощи у специалистов классической или популярной психологии, в нетрадиционных восточных практиках, в различных процедур расслабления, тупо в алкоголе и в прочем.

Классический пример отношения к стрессу:

Всего 20 минут, не ленитесь – посмотрите. Там нашпиговано информацией как полезной (минимум), так и вредной.

В целом это не фильм о том как снять стресс, а о том как создать себе проблемы по жизни, что мы часто и делаем.

Вернее не так:

Многие подходы интересны, сильны и помогают даже при депрессии – однако в голове такая солянка, что исповедуя подобный подход человек уходит в дебри, и через некоторое время начнется депрессия.

К примеру, как с главным героем (надеюсь это актер)  – результат  рисование. Это то что надо?

Ничего не имею против рисования (сама рисую иногда) – однако, это еще одно занятие, которое его отвлекает от эффективного распорядка дня и в целом от умения добиваться цели. А если он нашел предназначение в искусстве скажите – но не будет ли с этим творчеством тоже самое, что и с его интернет проектами?

Причина проблем этой пары вообще не раскрыта, а острые симптомы выход из которых они искали снят и большой пипец не только отдалился, и стал еще больше.

Однако в этом же самом фильме были показаны ценнейшие советы и информация о стрессе в целом  и о том что это за зверь. Только не даны рекомендации. Возьму на себя это.

Отлично показано и рассказано, что стресс остается в крови, мышцах и не сгорает. А значит начинает вредить.

Поэтому так важен спорт – это не погоня за фигурой, модный образ жизни и прочее, а необходимость дать работать мышцам и дыхалке, чтобы переживания не привели к психосоматики. В ситуации, когда что–то активно на вас накатило, и нет возможности сделать пробежку, побить грушу – помогает глубокое дыхание, которое можете делать прям на рабочем месте. Мы его рассматриваем на этом бесплатном курсе в 1 уроке. Есть усовершенствованные техники этого дыхания – кто будет проходить курс пишите мне на почту (не в форму оставленную в курсе, а на почту).

Идем дальше.

Энергию стресса, переживания не в коем случае нельзя убирать из ментального плана – как пытались снять напряжение герои фильма. А необходимо это напряжение направить в дело.

Для этого нужно понять одну истину:

Нет плохого и хорошего ничего – все есть энергия и она нейтральная. Если ее нет – труп, если есть – то человек еще живет и способен изменить то, что не устраивает.

И когда мы испытываем нечто негативное (страх или болезненное самокопание), то наше тело обязательно реагирует частым пульсом, сжимается в желудке нечто и так далее. Необходимо не называть это страхом или еще какой–то ярлык вешать, а сосредоточиться на ТОЛЬКО физиологических ощущениях и перед внутренним зрением держать картинку желаемого. То есть внимание на 2 объектах одновременно сосредоточенно и больше негде. То есть не в будущем, не в прошлом, не в том что вокруг сейчас.

В этом случае энергия просто трансформируется и дает силы для действия, а не пролинует вас.

Попрактикуйте.

И в целом в поисках ответа о том как снять стресс важно направить свой взор не на поиск способа адаптации, на чем стоят все. Типа если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение, а на поиск причины и ее изменение.

Объяснюсь:

Даже в этой фразе о том, что «не можешь изменить – расслабься», важен первый пункт.

А именно изменение. Обычно расслабляться начинают даже не перейдя к попыткам поменять ситуацию не устраивающую в жизни. Со стороны это похоже на зомби – сектантов которые сидят перед раскрытой пастью крокодила и в блаженной неге с улыбкой от уха до уха бубнят, что крокодила в природе нет. Заканчивается такой подход сытным обедом крокодила.

Поэтому необходимо не подстраиваться под «больное» общество и ситуации, а искать причины и менять на том уровне ситуацию. На мой взгляд это единственный верный путь.

Так не только сам человек станет жить лучше и будет физически и психически здоров, а также мир изменится к лучшему – по крайне мере я стаю на этой позиции. Как и практика консультирования http://kuldoshina.ru/category/psihotehnologii/ которой занимаюсь.

Это иное, чем обычно предлагают.

Отзывы тех, кто прошел этот путь, часто не видят вторую страницу отзывов – она тут 

Думайте сами – адаптироваться и прогибаться вам под то, что есть. Или менять. Однако внешне вы можете изменить ситуацию, обстановку и образ жизни если только изменитесь сами – помните это. На это и работаю. Удачи!

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подписаться на новости

Комментарии: (5)

ПРО ДЫХАНИЕ ОЧЕНЬ ТОЧНО!!!!!!СПАСИБО!!!!!

[Ответить]

СУПЕР ВООБЩЕ СТАТЬЯ!!!!!!!

[Ответить]

Спасибо, Татьяна! Рада за вас, что Вы используете то, о чем говориться и знаете толк в деле)))

[Ответить]

Добрый день. Я бы очень хотела посмотреть видео, но, увы, почему-то не загружается. Подскажите, что делать. Спасибо.

[Ответить]

Chief Admin

Попробуйте обновить флэш плеер, или разрешите флэш плееру в браузере воспроизводить видео на данном сайте. Все видео выложено в группе ВКонтакте.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me