Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Картина мира

| Категория: Новости |

0

Есть убеждение что все возможности (или отсутствия их), благо любое от материального до духовного развития (или отсутствие всего этого), а также все прочие заключается в самом человеке.

Классическое утверждение на эту тему: что все победы, достижения, болезни, трагедии зависят на прямую только от самого человека и более не от кого и не от чего. Только мы первое любим приписывать себе, а во всем остальном ищем причину во вне.

Да, часто корни проблем, пышущих буйным цветом, находятся в детстве и в шаблонном воспитании нас (и как бы сам человек не причем) – но не об этом сейчас.

Что собой представляет картина мира человека – то он имеет или не имеет. Давайте остановимся пока на этом.

Не оцениваем сейчас про хорошее идет речь (счастье, любовь, достаток, яркость жизни) или про негатив (болезни, нищета, обиды, страхи, нервное напряжение, потери) Так как механизм конструирования реальности один и тот же, а вот содержание, перетирающее этим механизмом разное…

Грамотный специалист, психолог, коуч будет работать над существующей у вас картиной мира, чтобы разрешить те затруднения, которые есть.

Однако хотите сами ее расширить и стать грамотным пользователем без вмешательства? Тогда смотрим:

Для того чтобы на компьютерном столе своей жизни (метафора из выступления Дональда Хоффмана) было ТО, что вы хотите и не было того чего не хотите, надо уметь пользоваться этим компьютером.

Автор все сводит к понятию «сознание».

На нашем языке содержания сознания есть картина мира человека.

И если в вашей жизни есть к примеру болезнь, нужда, одиночество – значит это есть в содержание вашего сознания, поэтому есть на компьютерном столе соответствующая иконка. И в жизни вы реагируете именно на иконку, думая, что она во всем виновата… а не наоборот.

Пример: он меня бросил – я страдаю и одинока и теперь умру в окружение кошек (это реакция на иконку расставания или на то что другую предпочли вам). То же самое в финансах, здоровье, и т.д.

То есть то, что во вне, вы воспринимаете как плохо (и как хорошо в том числе) это нереальность. Это реакция вашего содержания сознания (или того чего на компьютере имеется), такое же как отдергивания руки от горячего утюга.

А теперь возьму на себя смелость не много расширить выступление профессора Хоффмана.

Если человек создание коллективное, а научение чему угодно происходит благодаря зеркальным нейронным (не буду сейчас приводить исследования, доказывающие что для того, чтобы легко внедрялся какой–либо навык им должны овладеть через научение энное количество персон и про то как это делается, так как обо всем этом много материала уже на сайте есть) – то получается следующее:

Для того чтобы что–то возникло в вашей жизни или вы по-иному, чем обычно, реагировали бы на внешние раздражители (из чего и состоит наша жизнь – реакции), надо чтобы эта информация и реакция была у кого–либо вообще. И увеличивалась владеющих ею в идеале – это для скорости овладения.

От сюда эффект соленого огурца которые так любят всякие тренеры приводить в пример: что, поместив обычный огурец к соленым, он через некое время станет соленым и советуют мол ищите окружение.

Да – все это работает.

И если убирать масштаб научности и свести все это к повседневной жизни каждого из нас – то наши реакции, содержание мышления формируются благодаря родителям, учителям, важным персонам во время становления личности (до 28 лет этот процесс идет активно) а ТО, что не иметься в базе данных (в компьютере из метафоры, к примеру, нет богатство или нет любви, то взяться с воздуха этому не из куда в вашей жизни – нужна искать у кого есть и копировать в свой компьютер целый архив, посвященный этой теме).

Для того чтобы улучшить жизнь свою в любой сфере (карьера, здоровье, отношение и т.д.) возьмите за принцип что реальность (то что вы называете ею сейчас – а именно проблемы которые сейчас у вас есть, для вас же они сейчас реальные и болят) не есть факт окончательный. Только тогда их можно поменять.

Сноска: не надо улетать только и считать, что проблем нет. Они есть – вопрос отношения к ним (об этом говорим)

Как мы ранее говорили что все проблемы есть временные трудности (нажмите на подчеркнутое слово чтобы узнать об этом), сейчас добавим к этому, что это же показывает что есть мусор на вашем компьютере (в картине мира, в мышление если хотите). То есть в содержание есть ТО, что дает такой результат как проблема (болезнь, паника, страх и прочие) или чего–то наоборот не хватает – иной картины мира.

И чтобы от возможности измениться перейти к практике хорошо бы этот механизм весь увидеть со стороны – для этого надо уметь анализировать себя.

Однако, как сказал гениально автор, выступление – мы слепы к своей слепоте. В решение этого нюанса, который отделяет от понимания всего до результата я и работаю - моя задача в общение с вами показать вам со стороны данный механизм вашего же видения вами – вернее способа смотрения, и делания вашей же жизни в реальности. Делаю это с помощью этого метода (нажмите на подчеркнутое слово, чтобы узнать и сделать себе такую оценку личности, продиагностировав, утрированно говоря, уровень своей зрячести).

И только затем самостоятельно можно убирать, и вносить новые иконки на ваш компьютерный стол или перерисовывать картину мира используя старую метафору. А не хаотично удалять или заполнять свою жизнь разными шаблонами мышления.

Это как диагностика компьютера и убирания причин почему он тормозит и перестает работать – также можно сделать для себя и, следовательно, улучшить качество своей жизни, как ускорить скорость работы компьютера (чему вся моя практика, работа, данный сайт, курсы, консультации и посвящены).

Так как зависания в жизни, в отличие от компьютерного, выглядят очень печально: болезни, страхи, нервные срывы, паника, потеря возможности за возможностью, и самое примитивное – жизнь в стиле дня сурка и т.д.

Кому нужен такой настройщик жизни, а именно настройка себя самого, пишите сюда: anna@kuldoshina.ru рассказывая, что в вашей картине мира вам не нравится и что бы вы хотели изменить.

Сделаем это вместе!

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me