Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Мысли и Желания

| Категория: Новости, Это Интересно |

21

Мысли и желанияВаши мысли и желания определяют Вашу реальность.
Дело в том, что люди не много запутываются в своих желаниях и из – за этого начинают испытывать трудности на физическом, эмоциональном, финансовом плане, или на уровне общения и так далее…
Что за путаница такая?
Вроде, это мои желания, мои хотелки и как можно запутаться в них, НО не все так просто…..
К примеру, причина заболевания лежит в том, что у человека на сознательном уровне одно позиционирование желаний и способ их достижения, а внутри кардинально иные…
И его просто раздирает из – за этих противоречий…
Как следствие болезнь.
Вид заболевания тоже не спроста появляется у человека.
Давайте на простой технике выявления мысли и желания рассмотрим этот механизм.
Эта техника заключается в нескольких вопросах, которые необходимо для себя задать.
Лучше приготовьте для себя ручку и бумагу, и выписывайте вопросы, а под ним свои ответы…. Ибо когда я задаю эти вопросы в своем кабинете, я запоминаю Ваши ответы и потом нам легко работать, а сейчас Вы будите делать все самостоятельно. Главное будьте честными перед собой, не торопитесь и у Вас все получится.
Немного теории простым языком:
Любая Проблема живет в нашем теле (проблема с детьми, любимым человеком, финансами и так далее). Всегда есть в теле проявление проблемы. Когда накапливается критическая масса – мы получаем уже реальное заболевание (но сейчас речь не об этом).
Сейчас мы с Вами научимся выявлять саму суть проблем.
Изначально сосредоточитесь на самой проблеме, лучше всего дайте ей название: «фигня», «одиночество» и т. д.
Итак, чтобы выявить внутри тела блокировку, вызванную Проблемой, стоит самому себе задать вопрос: «Какими словами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущая внутри своего тела в данный момент?»
Ваш ответ – это личное Ваше отношение, которое и спровоцировало Вашу проблему.
(К примеру, человек с помощью этой техники прорабатывал Проблему Одиночества. Его ответ был очень подробный, в котором описывалась сдавление в области груди, трудность сделать глубокий вздох и он охарактеризовал это состояние, как напряжение, волнение и страх. Именно эта троица и создавала ему проблемы с противоположным полом).
Идем дальше.
Далее мы берем симптомы ( в нашем примере это сдавленность в груди и не возможность дышать) и задаем себе вопрос: «Что мне НЕ позволяет делать эта Болезнь?»
Да – да в этом пункте мы симптомы недомогания называем Болезнью.
Итак, отвечая на этот вопрос начинайте каждое предложение с частички НЕ.
А также задайте себе вопрос: «К чему меня вынуждает эта болезнь?» (это для усиления Вашего СамоОсознания вопрос)
Ваши ответы, выявляют Ваши желания, которые вы сами себе запрещали хотеть и обдумывать.
И вот уже выявив Желания идем далее….
А далее мы будем выявлять следующий уровень блокировки Ваших желаний, это то, на сколько глубоко Вы их похоронили, используя ложные верования:
Для этого, задайте себе вопрос: «Как бы изменилась моя жизнь, если бы я позволил (а) себе реализовать свои желания?»
И вот уже ложные верования – это как раз те самые мысли, которые блокируют наши желания.
Для того, чтобы вывести и их на чистую воду задаем себе вопросы далее.
«Если бы я позволил (а) себе быть….. (тут вставляем ответ на предыдущий вопрос), то что страшного или неприемлемого произошло в моей жизни?»
Ответ, на этот вопрос, это тот самый вирус, который разъедает Вашу жизнь.
Это и есть, наше проблемное мышление, теперь возьмите его и тщательно изучите на прочность.
На сколько это ложное убеждение помогает вам?
Если Вы считаете, что оно нужное, то проверите его на прочность, сравнивая каким это убеждение было в три года, в 7 лет, в 14 лет, в 21, в 24, 5, в 28, 33, 42, 49, 56 и так далее….
Проверьте когда оно появилось, и как началась меняться Ваша жизнь с восприятием этого убеждения. Насколько это убеждение начало обрастать в течение жизни разными событиями? Тщательно изучите это…
Ну а если Вы сразу выявили своего таракана, без всяких наворотов, которые по сути являются Вашей защитой … То есть защитой прежнего уклада жизни. Человек не любит выходить за рамки прежнего уклада жизни, если даже этот уклад приносит много вреда, и как следствие, он начинает рьяно защищать свои ложные установки.
Но если Вы прошли и этот барьер, то просто откажитесь от этого убеждения.
Как?
Есть масса техник, в том числе на данном сайте некоторые из них приведены.
Но самым лучшим способом будет, это собраться внутренне и добиться желаемого.
То есть добиться тех самых блокированных желаний, которые Вы выявили.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (21)

Что-то у меня не очень получилась эта техника… Не приходят ответы на вопрос – к чему привела эта болезнь (состояние), что не позволяет сделать. А на примере можно? Да и с ощущениями не особо понятно. У кого получилось?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Одри, главное не торопиться здесь. Во – первых не к чему привело состояние, а к чему вынуждает…. К примеру про историю которую мы рассматривали в первом вопросе, ответы были следующие: НЕ позволяю себе выстраивать отношения, НЕ подпускаю близко к себе партнера противоположного пола, о чем потом желею… и обсудив эти ответы, человек пришел к выводу, что его Желания заключается в Доверие к противоположному полу, то есть человек страдал от одиночества из -за того, что не смотря на то как благотворно разворачиваются отношения, все же главное табу было – это доверие и умение раскрываться и раскрывать…. Понимаете?? Здесь много нюансов, поэтому Одри – главное не спешить, а прочувствовать каждый вопрос и дать максимально искренний ответ. Только потом анализируйте свой Ответ, а не одновременно думать и отвечать, думая о том к чему это вы отвечаете…

[Ответить]

Интересная схема, позволяет взять отвественность за любую проблему в своей жизни на себя! А это на мой взгляд уже первый шаг к успеху!

[Ответить]

Все болезни от нервов, от стрессов и негативных эмоций, давайте мыслить положительно! Желаю всем крепкого здоровья и душевного спокойствия!

[Ответить]

Очень интересная статья. Но мне кажется, что работать с такой проблемой лучше под руководством опытного психотерапевта, одному можно запутаться.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Если, Вы ее делаете без специалиста, главное не спешить и быть откровенной с собой.

[Ответить]

Статья очень заинтересовала. Сохраню, чтобы потом прочитать более внимательно и попробовать выполнить то, что написано.

[Ответить]

Интересная методика.
Себе переписала.
Обязательно сделаю!

[Ответить]

Ну хочу к вам в кабинет, столько вопросов и все непонятные.

[Ответить]

“Бардак” в голове наверное настоящая проблема современного человека.Здесь нужен очень осторожный и серьезный подход в оценке своего внутреннего состояния.Нужно, как не странно учиться понимать себя.

[Ответить]

У каждого своя “виртуальная реальность”. Но мир именно тот, каким именно МЫ хотим его видеть (или понимаем). (Миров много, а ты один)

[Ответить]

Интересная техника!

[Ответить]

К примеру, причина заболевания лежит в том, что у человека на сознательном уровне одно позиционирование желаний и способ их достижения, а внутри кардинально иные…

ok, Анна, пожалуйста, помогите мне, исходя из этого подходя болезни, проанализзировать прогрессирующую уже лет 8 близорукость

[Ответить]

Анна Кулдошина

Галина, свой ответ я Вам отправила на Ваш почтовый ящик.

[Ответить]

Galina

Я прочла
Спасибо большое!
По поводу близорукости как психосоматического заболевания.
Вот например, по-моему, Норбеков тоже такого же мнения

[Ответить]

Анна Кулдошина

Вы занимаетесь по Норбекову? Какие результаты получили уже?

[Ответить]

Интересная и, по моим ощущениям, продуктивная техника. Только не все понятно. Мне кажется, что было бы понятнее, если бы Вы ее проиллюстрировали примером от начала до конца. А то у меня получилось, что Болезнь вынуждает “сидеть и страдать”, “терпеть”, и получается, что это мои желания, потому что Вы пишете: “Ваши ответы, выявляют Ваши желания, которые вы сами себе запрещали хотеть и обдумывать”.?????

[Ответить]

Анна Кулдошина

Татьяна, как я поняла путаница в двух вопросах о том, что болезнь НЕ позволяет делать и к чему она вынуждает.
Вопрос «к чему вынуждает меня эта Болезнь?», для тех, кто не смог точно ответить на вопрос с частицей НЕ.
То есть, что болезнь НЕ разрешает делать, или НЕ дает делать??…
И эти ответы есть суть. То есть, ответы, начинающиеся с частицей НЕ.
К примеру: Не могу заниматься спортом…. Не могу путешествовать… Не могу встречаться с мужчиной… Не могу активно радоваться или испытывать иные эмоции, ибо это опасно для сердца … и так далее.
Почему мною не проведен один пример через всю технику? Да, Вы правы, что так легче было понять технику. Однако в ней масса граней, ибо каждый из нас уникален, это как сравнение с отпечатком пальцев, вроде рисунок один, но каждый не повторим. И поэтому у меня приведены несколько вариантов именно вопросов, а не примеров ответов, ибо в личной работе я отталкиваюсь от психотипа человека (подробней об определение психотипа здесь: http://kuldoshina.ru/category/psihotehnologii/) и точно знаю, как именно использовать эту технику. Однако, данную статью читают не только те, кто пользовался моими услугами, но и много других людей, кто не знает свой психотип, поэтому она описана обще. А иначе можно было написать для логиков таких то – вот так спрашиваем, интуиты – вот так работайте, стабильные – так, а для тех кто запутался в себе тем – вот по этому шаблону вопросов, так сказать «нормальным» по иному шаблону…
Главное не торопитесь, Татьяна, и тогда у Вас все получится. Здесь не много надо подумать, и погрузится в себя не много глубже, чем мы это делаем обычно, а также самой суметь увидеть себя с непривычной для себя стороны.
Но есть хорошая новость – это сделать самостоятельно возможно любому человеку.
Разберитесь с вопросам «Что мне НЕ позволяет делать эта Болезнь?», где ответы начинаются с частицы НЕ и вперед.
Пишите о своих результатах.

[Ответить]

Татьяна

Спасибо за ответ. Буду разбираться.

[Ответить]

Интересная техника вывления причины болезни. Ответы нашла на все вопросы, а дальше ? Страдаю панкреатитом 10 лет. Результаты лечения препаратами и психологом не дают результата .Анна, пожалуйста, помогите мне победить эту болезень.!

[Ответить]

Анна Кулдошина

Сария, пожалуйста, напишите мне на этот личный адрес: anna@kuldoshina.ru
Опишите, что удалось Вам выявить на данный момент?
В чем по Вашему причина заболевания и какого результата добились на данный момент и что для этого делали?
В личной переписке начнем двигаться дальше.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me