Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Не понимаю чего хочу

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Не понимаю чего хочуЕсть парадоксальный факт – многие не знают чего хотеть и к чему стремиться.

Давайте попробуем раскопать все же желание.

Сначала: никто никогда вам не имеет права говорить к чему стремиться. А те, кто убивал с детства вашу мечту (как правило это родители, бабушки и школа) забирая у ребенка его мечту давали им взамен свои несбывшиеся планы или свое ограничение.

Не удивительно, что пройдя подобный ад детства, человек рано или поздно говорит себе «не понимаю чего хочу в этой жизни».

Или иная картина:

Всего достиг – разбогател, дом, машина крутая, семья даже может быть, со стороны кажется, что, как сыр в масле катается, а на самом деле удовольствия и счастья нет. Головняк за головняком, проблема за проблемой, а сил решать все это, делать и поддерживать достигнутое с каждым днем все меньше и меньше.

Хотя официально спроси такого человека что он хочет – он без задумки выпалит рабочую цель (заработать больше, вывести куда–то компанию, подарить себе яхту и бла - бла в таком духе).

Но при этом внутри пустота, когда человек на секунду заглядывает внутрь себя.

И тут одно правильное питание и спортзал не помогут, чтобы быть в тонусе – что все хорошо безусловно и без этого никуда.

Но!

Дело все в том, что люди делятся на два типа условна: на пассивных и активных.

Те, что пассивные, с убитой мечтой в детстве, ушедшие от своего «я» и без понимания своей сущности депресуют.

Вторые такие же искалеченные – но активно достигают социально приемлемые цели или то, что им сказали есть хорошо и что даст счастье.

Более того, человек, у которого не было подобный кризисов в детстве (что большая редкость) тоже может прийти к этому состоянию пустоты.

И вот тут все интересней становиться. Касается всех.

Условно в человеке сидит два глосса «я хочу» и «а я буду?».

К примеру, все хотят стать богатыми (не видела человека которые ставил бы  себе за цель быть бедным), второй вопрос, что у всех планка своя, но это не имеет значения.

И вот себе персонаж говорит «я хочу столько то в месяц».

А второй (который это должен принести первому) думает: для этого я должен вставать в иное время, делать то – то и то – то, рисковать, договариваться, думать много, брать на себя ответственность и прочее.

И решает «да! я это буду делать» и тут вопросов нет, активность сразу пошла в действие. Или он после раздумывания говорит «Продолжай Хотеть!, а я пока буду дальше лежать на диване и еще сегодня мой любимый сериал будут показывать».

Что в итоге, если «я хочу» и при этом «я НЕ буду» внутри человека?

Причем «я не буду» может быть по разным причинам – от страшно, не знаю как делать, а что обо мне подумают, до откладывания на завтра - это все из этой же оперы.

В итоге появляться внутреннее напряжение, так как картина настоящего и желаемого дает энергию, которую не использует человек. Она некоторое время забивается пустым общением, листанием новостной ленты, просмотром сериалов и новостей, и прочей ерундой заглушается. Но не исчезает.

А если долго хотеть и это не как не приходит в жизнь – то привет депрессия.

Человек начинает быть всем не довольным, сутулым, жирным, больным и несчастным и естественно сталкивается с тем, что хотеть все трудней и трудней. Так как это опасней и опасней для его здоровья.

Что ничего не хотеть тогда?

Отчего мечтать, хотеть полезно если вы это переводите в цель.

Цель – это когда вы уже действуете, делаете шаги, если не знаете что и как делаете шаги к сбору информации, но постоянно заняты исполнением желаемого.

И еще не много реальности:

Многие ставят настоящие цели – крутятся как волчки, чтобы они осуществились, но при этом опять им плохо.

Почему?

Цели в разных плоскостях стоят – единственный ответ.

Если вы молодая женщина, и являетесь шикарным специалстом и идете по карьерной лестнице (что было вашей целью), а при этом еще хотите ребенка, домик на берегу моря – то вы занимаетесь самообманом.

Все цели должны быть в одной плоскости и одна поддерживать другую.

Утрированный пример:

Цель жит комфортно и удобно, поиск высокооплачиваемой работы или собственное дело это дает, +признание как специалиста и это же позволит отдыхать как хочется, а не на что денег хватает и нанимать лучших специалистов для саморазвития и по уходу за собой, иметь абонемент в спортзал и личного тренера, а в доме гувернантку, чтобы быт не отвлекал дома от ребенка и мужа. Это одна плоскость.

А если цель заработать миллионы и родить семь гениев – это разные плоскости.

Понимаете?

В этом случае не понимаю чего хочу будет более жестким.

Так как долго психика хотеть и при этом не иметь не может.

Она уводит в депрессию. И пока человек депресует, напряжение между хочу и буду сглаживается. Так как внутренний диалог забит самообвинением, самокопанием и жалостью к себе или паническим страхом.

Если человек мечтает и хочет, то моментально начинается движение на неком особом током уровне и если это из вне оборвать или не перевести это движение в действия активные, то пиши пропало.

В лучшем случае не сбудется никогда хотела. Но вы о ней будете рассказывать байки, и своих детей пичкать своими целями.

В худшем вы проживете бессмысленную жизнь.

Необходимо сначала найти себя – свое «я» в этом жестоком мире. И уж «я» точно знает, что оно хочет, так как для этого оно пришло на эту землю.

Есть целая система целенаправленных терапевтических вопросов, чтобы снимать шелуху, и добираться до своего «я». Кому это нужно, пишите мне на почту: anna@kuldoshina.ru скину их.

Удачи.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me