Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Развитие Личности

| Категория: Новости, Это Интересно |

2

О развитии личностиСлабые Люди. Сильные Люди.
К написанию этого материала меня подтолкнула, фраза сказанная Р. Гандапасом: «Создатель испытывая слабых, посылает им лишения. Сильных же, чтобы уровнять их шансы со слабыми, он испытывает, посылая им благополучия».
Давайте проанализируем.
Действительно, почему так получается?
В силу своей работы я ежедневно встречаю как раз такие типы людей: «Сильных» и «Слабых».
По сути они обращаются за тем, чтобы определить свой уровень «силы», а также активизировать её.
Короткая самореклама закончилась, давайте посмотрим на суть вопроса.
В силу того, что тема  о  развитии личности на сегодняшний день невероятно популярное направление. Каждый тренинг в духе аля «Секрет» предлагает открыть в Вас поток Благополучия, развить себя до такой степени, что все проблемы будут обходить Вас стороной, а деньги и поклонники просто бегать за Вами и просить Вас подружиться с ними.
Но если реально посмотреть на происходящее, то после таких тренингов кроме сожалений и утешений, что Вселенная к Вам Изобильна больше ничего не остается.
Иными словами, большинство людей практикующие подобные техники строят себе Бесконечные Иллюзии, а не решают свои проблемы.
И дело не в самих техниках, а в Личности, которая это делает.
Поймите меня правильно, я не осуждаю тренинги и семинары, есть гениальные преподаватели с чертовски зашкаливающими результатами. Но их можно пересчитать по пальцам.
Но нам предлагается бесчисленный комплекс различных техник, которая в большинстве своем является суррогатным. И естественная потребность человека развивать в себе Личность иногда наступает на такие Грабли, что потом становиться еще хуже, чем было.
И очень часто я слышу и вижу, как люди пройдя все и обойдя всех, так и сидят в луже проблем. И теперь приговаривают, что все Хорошо и ни какой проблемы нет.
А в целом уровень жизни снижается. Чувство неудовлетворенности в силу не желания человека менять свою жизнь приобретает форму какой - нибудь болячки.
Эта картина, увы, на каждом углу.
Я уверенна, что Вы, уважаемый читатель, также знаете таких людей.
Которые скулят, притягивают проблему за проблемой, и винят всех вокруг себя в происходящем.
Есть второй тип людей.
Чем они отличаются от первых?
Тем, что они берут полностью ответственность за происходящее на себя.
Они отвечают за свои чувства, за свои эмоции. А также, за внешнее проявления себя в жизни. К сожалению, таких людей мало.
Главное же отличие «Сильных» от «Слабых» в том, что ни они не бегают от проблем, они их просто решают. Ибо на самом деле мы выращиваем любую проблему, от которой пытаемся убежать.
Это выглядит следующем образом: мы ни как не хотим в себе увидеть слабые стороны, а увидев изменить их; наше материальное положение желает быть лучше, и мы это знаем, но продолжаем ничего не делать, таким образом оставаясь на одном и том же месте; не имея удовлетворения в личной жизни вместо того, чтобы разобраться в себе, мы предпочитаем, думать, что просто вокруг нас недостойные люди.
Таким образом, Личность слабеет, увы.
Но когда Личность «Сильная», происходит срабатывание все «волшебных» техники визуализаций, притягивание возможностей и т. д.
Но чтобы это получить, необходимо развитие личности до определенного уровня.
Иначе, как бы Вы не пыжились, результат будет один и тот же. А со временем, ситуация будет ухудшаться.
Задумайтесь о себе.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (2)

Все уже работает :). Мне кажется что не бывает сильных или слабых личностей, есть те кто к чему-то стремятся и те кому ничего не надо

[Ответить]

Те, которые стремятся и есть “Сильные”, а которым ни чего не надо “Слабые”. Сильные – слабые это условная типология…

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me