Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Почему мечты не сбываются

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Почему мечты не сбываютсяМечта как таковая очень уникальная материя.

Сомневаюсь, что животный мир страдает мечтаниями.

Если в дикой природе обезьяна захотела поесть – она пойдет и поест. Она не будет об это мечтать и фантазировать, визуализировать о том, как стать самкой главного самца, чтобы всегда быть с едой.

У людей же есть мечтания. Только надо оговориться, что есть мечта, а что физиологическая потребность ментальной игры с инстинктами.

Мечтать выгодно выйти замуж, жениться на умнице и красавице, произвести себе подобных, заработать много денег и статусную жить – по сути есть наша животная природа.

И если разбирать вопрос почему мечты не сбываются такого базового уровня (семья, статус, здоровья) – то тут все просто.

Это голимая психология (комплексы, неумения использовать свой мозг по назначению, не умения думать). Это все тренируется и приобретается, не нужное убирается. На это способен каждый.

И тут особо хитрых методов не надо. Как в фильме секрет при налаживания базовых элементов в психике, мышление все само собой складывается. И мечты сбываются в том числе.

А вот мечты высокого порядка – что с ними?

Это мечты ученых, первооткрывателей, творцов. Тех, которые мечтают о том, чего нет в природе, и что делают своими руками. Это уже человеческая функция мышления – наше отличие от животного.

От части их мотивы также продиктованы желанием славы, признания, так как в волчьей стае с чужим уставом тупо соваться – съедят на корню (что мы и наблюдаем). И если только этим движет человека что–то создать, то это не мечта человеческая, а опять животный инстинкт и способ доминирования.

Если же взять те самые мечты – для других, а не для себя (условно человеческие – вспомните Ганди, Теслу). То тут все намного сложнее.

И опять упираемся в его величество – мозг.

Как (надеюсь многим) уже известно, что самая энергетически затратная часть нашего организма – это мозг.

Он в покое употребляет от 9% всей энергии тела.

Так как мы сыто стали есть относительно не давно. Напомню, что продовольственные карточки в Европе отменили по историческим меркам буквально вчера (почитайте историю), то экономить энергию наше тело вынужденно.

Оно привыкло за многие столетия экономить энергию.

А если человек думает, напряженно над тем, над чем работает интеллектуально, то энергозатраты уже исчисляются от 20 % от всей энергетики человека.

И самое интересное «мечта» - это же еще не план, не цель и не ее воплощение.

А нашему мозгу фиолетово реально вы что–то делаете, или только думаете об этом (что так часто эксплуатируют поклонники маразматической популярной психологии).

В итоге, когда вы помечтали, то сил до действий уже нет. Физически нет.

Чему удивляться, что почему мечты не сбываются с таким подходом?

Мозг после активного хотения чего–то, понесет ноги на кухню, чтобы чай попить, захочется уборку делать, сериал смотреть – все что угодно лишь бы сохранить энергию и перестать ее тратить. Проще говоря вернется к автопилоту инстинктов в мышление.

А для того чтобы мечта сбылась – то нужно приложить усилия больше, чем 20% затрат.

И не один раз. А на регулярной основе. А результат при этом не гарантирован!

Людей талантливых по природе своей много, но не действующих.

Выглядит это так:

Они что–то страстно желают (реальное благо, интересное дело), но биологическая суть мозга берет вверх – хочется поспать, в носу поковыряться, потупить, но не делать.

Потом просыпается силы мечтаний и человек часа три, может даже сутки, продвинутые неделю, тренируют свою силу воли и что–то делают по достижению.

Чувство удовлетворения за такой подвиг настолько велико, что мозг использует это ментальную ловушку успокоением и уже завтра не так активно вы учите язык, работаете над планом, экспериментируете в поисках ответов на вопросы которых нет.

И вот если только уметь это преодолевать и так скажем «выдрессировать» свой мозг на достижения, то любые мечты сбудутся.

Для этого как не странно мечтать надо меньше, а действовать больше, чтобы топливо элементарно хватило. Иначе начнется классика – лень, все понимаю, знаю, но делать нет сил, аврал, заболеть сезонной простудой вообще классика, и прочая ерунда будет.

Так как мозгу так выгодно. Он найдет способ как лениться дальше.

А на ваши социальные, интеллектуальные рвения ему все равно.

У кого есть «жирные» мечты и цели, то займитесь вопросом эффективного использования своего мозга по назначению. А не ему разрешать запускать http://kuldoshina.ru/novosti/kak-myisl-materializuetsya/ ваше поведение (изучите, нажав на подчеркнутое слово информацию об этом).

Так быстрее дойдете до своей цели. Для этого у меня есть целая система (нажмите так же на подчеркнутое слово) и возьмите ее.

Ну а кто озадачен информацией о том, что стоит научиться только мечтать и все вокруг сбудется, так как мысль создает реальность. Вы правы и не правы. И результат будет также через раз.

Мелочь будет реализовываться.

Там где у вас важность (а значит много мыслей – вирусов), которые в свою очередь увеличивают только энергозатратность мечтаний – результата не будет вообще.

Что делать?

Убирать вирусы! Учиться думать! Остальное сделает природа.

Для этого тоже есть система – но уже через общения с вами ее могу передать, так как у каждого в этом механизме мышления своя особенность.

Теорию и базовые подходы можете найти в фильмах, статьях нашего с вами сайта, где вы сейчас находитесь.

Что приблизит вашу мечту в реальности.

Так как иногда элементарное не ведение, отсутствие знаний о особенностях работы психики и мозга не пускает многих дальше того в чем они живут сейчас и не чем не удовлетворенны, а многие, даже, страдают. Смысл так тратить свою жизнь?

Удачи.

Связаться со мной можно написав мне: anna@kuldoshina.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me