Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Познание мира

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Познание мираГуманитарный дискус про познание мира выглядит уже крайне не здоровым.

С какого–то не понятного перепуга (спасибо заблуждениями философов и психологов, которых заставляют изучать), человек считает, что он своим мозгом над миром и может как–то его понять, осознать, объемлите. Совсем уж крайняя степень – это планы поменять этот мир или как–то воздействовать на него.

То есть некий мозг (который не может запомнить номер телефона, двухзначные цифры умножает в столбик) способен объять весь мир, его закономерность, законы и природу бытия.

Ага! Неврологический диспансер уже плачет.

Мы не можем познать мир или отказаться контактировать с ним уйдя в себя. Так как мы мелкая пыль этого мира.

Мы сами (человек любой) есть часть этого мира, а не мир часть нас. Каждый человек – мелкая – мелкая песчинка, которая пришла из тлена и уйдет в тлен, чего там познавать? Вернее чем она может познать?

Мир скорее познает нас, постоянно воздействуя и вызывая те или иные реакции у нас.

Красивая конечно утопия про познание мира сформирована культурой, но вдет она к депрессии и еще более глубоким заблуждениям, чем то, что человек может познать мир и быть «над».

Более того человек сам себя то не может познать – объяснить самому себе почему он знает одно, а делает другое, все понимает, а действует совсем иначе, когда задним умом видит каких дров наломал , на ровном месте погружается в тревогу и зная что ничего особенного не произошло и не произойдет начинает паниковать, болеть, или когда лень не позволяет с кровати встать – и этот мозг может познать мир?!

Не создавайте себе лишнюю головную боль.

Можно сказать найдите место в этом мире и успокойтесь, но самое интересное что и места то нет ни у кого из нас)) НО это уже совсем трагикомедия и цинизм на вырост.

Давайте сначала приземлимся с познанием мира и философским сотрясением воздуха о вечном и вместо этого лучше познаем себя.

Научимся сами себя менять и управлять своим мозгом. Чтобы не реагирующим на раздражения мира быть, а саму в рамках своей жизни играть и в обратную сторону тоже.

Кто готов начать с себя, пишите: anna@kuldoshina.ru рассказав что с Вами происходит – что хотите в этом изменить, убрать, добавить или улучшить.

До связи с практиками жизни.

И, надеюсь, пропишут антидепрессанты без тяжелых последствиях для инфантильных философов и словоблудов, познающих мир.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me