Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Правильное мышление

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Правильное мышлениеКонечно же нет такого понятия, как правильное мышление или не правильное, однако все же есть мышление, которое дает желаемый результат, а есть иное.

По сути любую мысль, которая попадает неким образом в голову называют мышление.

И что она (мысль) делает?

Если убрать фоновый шум из головы, о том, как сыграла вчера любимая команда, что приготовить на ужин, о том, что уже 3 дня хотите позвонить другу, а все не как и т.п.

Еще найдутся мысли, которые о деле.

О том, как изменить себя и свою жизнь, улучшить конкретное дело или решить задачу, как выздороветь, как выйти замуж и т.д.

И что мы делаем с такими мыслями?

Чаще всего подумали – отвлеклись – забыли. Потом опять вернулись.

Только в этой круговерти приобрели эмоциональную реакцию, которая или в формате «помечтали – пофантазировали» и время потеряли, или в формате «у меня проблема» и тело реагирует стрессом.

Это все не эффективно и не о чем. Так сказать грубо – не правильно.

Что делает правильное мышление правильным?

Во-первых мысль, вопрос, задачу надо держать во внимание пока не будет ясен четко конечный результат.

Мысли держаться во внимание, когда все горит, беда и понеслась реакция стресса и в итоге человек нечего с собой поделать не может, чтобы собраться. И чтобы это избежать всегда надо начинать с конечного результата мыслительный процесс.

К примеру: мысли о том, что хорошо бы похудеть не о чем. Вес, объемы, качества тела и его возможности должны быть выписаны – это конечный результат мысли.

Во-вторых, чтобы это не превратилось в мечту, дальше мысль не отпускать о красивом теле и здоровье, а держать ее во внимание пока не ясен будет первый шаг по ее достижению.

Пусть один шаг (если глобальная задача, а не сантиметры на боках).

И только когда шаги записаны, начинаются выполняться и в качестве получаемой обратной связи от действий корректироваться, вот тогда можно говорить, что вы человек мыслящий. Не раньше. Иначе человек реагирующий, проще говоря живущий на рефлексах.

Подумайте об этом.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me