Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Признаки депрессии

| Категория: Новости |

1

Есть несколько официальных шкал (тесты), по которым определяют есть депрессия или нет. Неофициальных великое множество.

Симптомы, причем не только на эмоциональном плане или ментальном замеряются, но при депрессии страдает всегда физическое здоровье, и в том числе меняется поведение.

Однако пережди чем свою тоску без причины, глобальную усталость абсолютно от всего (даже чем никогда не занимались) или головную боль, бессонницу вталкивать в признаки депрессии, давайте кое в чем разберемся:

И чтобы без теорий и сложных концепций, а сразу на живом примере рассмотрим это сложнейшее состояние – так все встанет на свои места быстрее.

Для этого давайте послушаем человека, говорящем от лица самой депрессии, причем говорящего не на уровне эмоций и чувств, а рационально, взвешенно и осознав, что же с ним произошло и что за зверь такой депрессия:

Теперь вернемся к своему телу и к себе:

Все что рассказывалось верно, однако, есть такая штука (защита психики), когда мы слушаем кого – либо или видим пример, то думаем, что это его касается или так у других, у меня то по-другому… а вот и нет – про вас это тоже! и про меня также!

Поэтому замерьте прям сейчас ощущение в себе о том что вы из себя представляете (что делаете?, что чувствуете?, что хотите? и что имеет из этого по факту?) и тем, на что потенциально способны, но не делаете, не чувствуете, не двигаетесь туда (а может, даже не рассматриваете детали этого потенциала, а только понимаете, что можете больше и лучше, чем сейчас, но как бы закупорено все это в вас и даже на уровень мышления (мечтаний) не проникает).

Есть разница между этими двумя параметрами? Или вы на все 100% реализованы во всем и нет разницы?

Статья для тех, у кого есть разница. Она (разница) усиливается или увеличивается естественно, как говорил спикер, социальными шаблонами и достижениями для кого – то и из-за чего-то, увеличивается из-за имения одних планов на жизнь, но делания других действий.

Но эта разница еще говорит и о другом: о том склонны вы к депрессии или нет. И вот тут признаки депрессии важны и хорошо бы в них разбираться, чтобы заранее знать, что внутри вас творится. Так как только так можно грамотно без урона себе и другим действовать.

Так как каждый из нас может чувствовать в один миг что, что–то не то с ним или недовольство проникает в сознание, но мы же от этого бежим и занимаем себя делами, проще говоря отвлекаемся.

НО!

Важно понять – этот  дискомфорт дает силы и зажигает? И то куда от него человек убегает дает свои плоды?

Или отупляет, забирает силы, не дает сосредоточиться и с каждым разом все дольше и дольше нужно времени для раскачки?

Так как в первом случае вопрос не о том, чтобы, не дай дедушка Фрейд, начать лечить себя психологами не существующую депрессию (хотя по всем симптомам испытывая дискомфорт, о котором говорили вам сразу поставят такой диагноз), а вопрос в том, чтобы правильно начать использовать свой мозг по назначению. Это вопросы личной эффективности, мышления и управления энергии.

А во втором случае вовремя подложенная соломка в виде мягкой терапии избавит от провалов в несколько лет из-за начавшейся депрессии. И никто не знает провал (который будет обязательно во втором случае), замениться подъемом, или человек погрязнет, или заболеет не только душой, но и телом и леча пожизненно свои болячки уйдет от нас, не понимая, за что же так с ним не справедлива обошлась жизнь?

Так как настоящая депрессия не понимается, когда уже случилась, не осознается и с ней не обращаются.

Обращаются и с другим, только когда она уже подтопила и начинает выключать орган за органом, как красиво сказал спикер об этом: депрессия — это агрессия, направленная на самого себя и убивающего саму личность. В силу того что это идет медленно (иногда годами) – никто не бьет панику в самом начале когда все легко восстановить.

Хотя вернемся к той тоске которую испытывал, наверное, каждый из нас, и в то страдание что знакомо каждому, когда мы говорили о разнице потенциала возможного и реальной своей реализации:

Если жизнь говорит о одном (даже если, пусть то что имеете сейчас для других это вершина мечтаний), а внутри есть стремления к другим действиям, к другим эмоциям, к другому «быть» и «иметь»:

То, во-первых, надо увидеть эту разницу между тем потенциалам кем вы действительно можете быть и как себя чувствовать и тем что есть сейчас. Эта разница и есть убиваемый потенциал вашей личности на основание которого развивается настоящая депрессия и то, с чем надо работать.

Так как эта разница или загонит вас в настоящую болезнь – обязательно это случиться (если уже вы не там) если будете по накатанной идти, как до первого ощущения «что–то не, то со мной» и отказа в этот момент разобраться при таком нежном пинке одного из признака надвигающей депрессии.

Или станет для вас топливом к реальным изменениям без потерь времени жизни. И далее, даже, полюбите эту слабость и уязвимость в себе (хоть это слишком, сейчас на вырост для понимания).

На десерт самый простой признак депрессии:

Если вы все понимаете и знаете, а поделать ничего не можете - то ищите специалиста. Он нужен был Вам еще вчера!

Кому подхожу по мировоззрению, по стилю общения я – обращайтесь ко мне, не одну породистую собаку на ваших депрессиях (и не только) съела.

В любом случае лучше не медлить!

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подписаться на новости

Комментарии: (1)

Привет! хорошо сказано про социальное навязывание. Я стала задумываться над этим впервые когда мой сын пошел в школу и стал задавать , причем очень часто на мой взгляд)), великий вопрос – ЗАЧЕМ? А потом и моя племянница доросла до этого. И, о боже)), да что с ними не так ? Какая разница – зачем?- тебе сказали – вот и делай. потом поймешь что и зачем… Тогда я впервые обратилась к психологу. И мое намерение было изменить сына!)) а не понять – что же происходит со мной)) Спикер прав! Друзья, бомбите каждое недовольство этим волшебным вопросом-ЗАЧЕМ? Когда я так делаю мой мозг всю агрессию направляет на поиск ответа. Главное, как говориться, не тормозить и нащупав ответ сразу следующий вопрос – что я хочу с этим сделать? И все – депрессия в ауте)) а я снова при деле и на коне))Как то так…

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Show me