Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Проблемы планирования

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Проблемы планированияВсе проблемы планирования сводятся к базовым ошибкам.

Первое это не корректность постановки задачи – подробно это разбирали в теме про обратный эффект, повторяться не будем, нажмите на подчеркнутое слово и изучите.

Если же цели адекватные, план рабочий, а слон (большая задача) распилен на внятные микрошаги, но действий нет, то в классике случаев это вторая базовая ошибка после некорректности постановки целей. Речь идет о том, что когда человек планирует он находится в ином состоянии, чем когда приступает к делу.

Проверьте себя на следующее:

Есть ли у вас такой эффект, что в отпуске, иногда на больничном или, когда вы отдыхаете, смотрите кино, в прогулках у вас рождаются гениальные планы и ощущение, что горы свернете. Каждая следующая идея смелее и гениальней первой и все так складно получается на бумаге или в голове стоит только начать и «это» сделаете и «это». Но когда доходит дело до практики нет сил, лень, саботаж душит и если на силе воли приступаете к своему плану, то все не так и не то, начинает дело сыпаться из рук и просто как пробку выталкивает из вашего достижения своего же плана.

О чем это говорит?

Ответ  не приятный - это проблема мышления.

К примеру, если построен план генерации заработка и все на бумаге складно и просто, а действовать человек не может или результат всегда не тот какой должен быть по плану, то это проблемы того, что у данного планировщика богатства мышление бедного человека и оно не пускает его к результату, та как это может принести деньги, а внутри или страх денег или нет ответа на вопрос зачем они нужны, или инфантильные представления о том что такие деньги, а также возможно установки что деньги это зло, грязно, плохо, неприлично и все богатые воры и прочие не хорошие люди, ну и так далее…

То же самое в отношениях, в карьере, в творчестве, в достижение славы и признания и так далее. На уровне мыслей есть конфликт и отсюда исключения желаемого.

Помним, как мы ранее рассматривали, что любая проблема лежит в двух плоскостях – это действия и мышление.

В примере с финансами – если следовать плану заработка денег (пойти работать в Макдональдс), который не соответствует поставленной цели (стать богатым), то глупо ждать желаемый результат. Или в мышление – когда не в действиях проблемы, а в том, кто есть сам человек в данной сфере – опять из примера бедный или богатый внутри?, а не по факту того что он имеет или не имеет.

Когда в планах вы герой и подъем чувствуете, а как приступаете к практики полная противоположность в состояниях – поздравляю! У вас проблемы в мышление в той сфере чего вы себе планируете (похудеть, стать здоровым, выйти замуж, родить ребенка, разбогатеть и так далее).

Это исправляется! Кому нужны техники и инструментарий пишите сюда: anna@kuldoshina.ru рассказывая свою ситуацию. Дам техники как исправить изъяны мышления в сферах выбранных.

Все остальные проблемы планирования при условии, что корректная цель или задача, нет проблем с содержимым в мыслях относительно цели сводиться к банальному:

Это разбивания крупной задачи до таких шагов – которые НЕ сделать просто НЕ реально. Многие не на столько мелко дробят…

К примеру: задача выйти замуж это слон.

Познакомиться это большой кусок этого слона.

Познакомиться в интернете – маленький кусок предыдущей части, но крупноват для действий.

И если дробить до шагов, которые каждый день будут приближать к этой цели – то фотосессия для акаунта в соц. сети или для странички знакомств это уже меньшая часть, а вот сегодня найти фотостудию и выбрать фотографа, на следующей день с ним созвониться и назначить встречу, затем зарегистрироваться на сайтах знакомств - это все и есть микрошаги, которые трудно НЕ сделать.

Добейтесь такой простоты в своих планах на сколько это реально на сегодняшний день.

Так как повседневная трудность и проблема в планах по завоеванию мира (утрирую) и прочих больших целей в том, что нет планирования до такого элементарного уровня шагов.

И последнее:

Это выполнение этих микро шагов, которые кажутся ничтожно малыми каждый день!

И тут ловушка опять есть – мы выращены на историях успеха где человеку было тяжело и сложно, поэтому неосознанно закладываем в свои паны эту иллюзию борьбы за свое желания, вместо того чтобы сделать все микрошаги которые реально сделать сегодня, посмотреть на результат и дальше прописать, что по силам в маленьких и элементарных действиях и сделать завтра и т.д.

Если в сумме все это будете учитывать – то любой ваш план реализуется, если конечно только не проблемы с содержимым головы у вас. В этом случае надо сначала навести порядок на уровне мышления. Как это делать? – пишем сюда: anna@kuldoshina.ru Иначе просто работая, и достигая свою цель можете получить обратный результат, если в выбранной сфере есть иллюзии и искажения.

Предупрежден – значит вооружен))

Для тех кому нужен инструментарий как действовать тоже есть подсказки - изучите этот курс (нажмите на подчеркнутое слово). Лучшего еще не видела, и сама использую.

И по классике: удачи в покорение ваших вершин!

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me