Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Психосоматика болезней

| Категория: Новости |

4

Психосоматика болезнейЧто такое психосоматика болезней, и во всех недомоганиях есть фактор, не связанный с окружающим воздействием?

Медицина, логика, которой нас учат с детства говорят, что любое недомогание — это следствие сбоя функционирования работы организма. А почему сбой произошел – молчат, как партизаны…

По каким-то причинам гормоны вырабатываются не так, как надо… обмен веществ изменился и началось… или сосудистыми проблемами объясняется та или иная болезнь. Я живу на севере – мне рассказывали о вреде места проживания, когда ничего не помогало… Ну и так далее, все в таком духе, где сам человек как бы и не причём.

И подход к лечению соответствующий.

Берем отдельно орган и лечим.

А с какого перепугу с сосудами проблемы? На что и почему аллергия? Как грубое воздействие на один орган в целом на систему организма повлияет? – мало кто задается такими вопросами.

Однако из-за того, что сейчас просто шквал информации до шизоидных советов по лечению, давайте цинично расставим все точки над «Й».

В статье о том как изменить жизнь мы рассматривали два подхода того как это делать. В психосоматике приблизительно тоже самое.

Есть образ жизни – чувствуете себя и выглядите вы так, как живете. А именно какие требования (действия) тела у вас каждый день на практике. Есть внутренняя составляющая (эмоции, чувства, мысли). В сумме эти факторы приводят к болезням, а не по отдельности.

Многие на столько увлеклись психологией, вернее пародией на нее в виде популярных направлений о позитиве и успешном успехе, что на любой чих кидаются к таблицам Луизы Хей в поисках что с ними не так.

НО!

Если образ жизни провоцирует болезнь – то о какой психосматике может идти речь?

А этой, ой как часто… особенно у тех, кто занимается саморазвитием.

Знаком, наверное, типаж:

Умные сидят в четырех стенах, начитанные и затренерованные на семинарах в медитациях, при этом в растянутых треко, затертом халате и пузом на колене.

К примеру, человек мало двигается (и речь не идет о спортзале – тупо не гуляет, а сидит дома), ест не по чувству голода (еда может только удовлетворять физический голод и все), а ест ради удовольствия или заедает одиночество, скуку, раздражение (любители сладкого о вас речь) и элементарно не соблюдает базовую гигиену, и получив некое недомогание считает, что это от нервов.

Да, можно, конечно копаться в том – а чего это он так деградирует и так себя ведет?

Однако речь о том, что есть физический аспект и фанатики психологии и саморазвития его игнорируют, затем в медитациях, массажем и в прочих практиках хотят избавиться от болезни, а не как.

А есть психосоматическая природа – где горсти таблеток, химиотерапия и операции не помогут.

Давайте кое-что посмотрим:

 

 

В продолжение нашей темы:

В фильме было сказано про остеохондроз.

Имеет ли это заболевания те причины, которые были озвучены? – да имеет.

Восстанавливается если работать только с ними? – нет!

Так как не надо забывать, что все органы движения лечатся движениями. Проблемы со спиной — это просто гимн отсутствия движения и проблем с осанкой в тех движениях что есть. И без этого фактора, упираясь только в психологию не восстановить спину и позвонки.

И так же любой озвученное недомогание имеет этот аспект, плюс знаменитые таблицы психосоматики пересмотреть можно.

О том, что помогает при психосоматике:

Вся психосоматика болезней в современном виде держится на вере. И это плохо!

Если вы верите, что врач в белом халате со скальпелем или шприцом вам поможет – он вам поможет.

Если восточный подход с мантрами и иглоукалываниями – то поможет это.

В то, что хорошее настроение и радость выгонит всю хворь – да выгонит.

Тут весь вопрос в искренности веры и отсутствие доли сомнений.

Почему я против веры такой?

Если это все сделать без перекладывания ответственности на метод, врача или таблетки, то все в порядке у вас будет со здоровьем. Но кто так делает??? Даже практикуя нечто.

В силу того, что я не одного мамонта съела на психосоматических заболевания (а именно избавления клиентов от них) и много экспериментировала сама с собой, давайте расширю эту тему:

Действительно во что верит человек – то ему и помогает.

Но влияет ли это на причину психосоматическую – нет!

Вера убирает симптом. Как и проглоченная таблетка.

Просто другой недуг появиться у человека, с которым он побежит к тому, кто или что помогли ранее. И более того, тот же недуг, после выздоровления от силы веры, может появиться не на физическом плане – а в отношениях или в финансах к примеру (но это информация слишком на вырост – пока поговорим только о теле).

Все дело в процессе излечения от психосоматических болячек.

Надо научиться наблюдать не только за телом, но и за мыслями, эмоциями и уметь делать вывод. С последним совсем все тяжело обстоит… А не тупо верить отдав ответственность свою за боль и результат методики или специалисту.

Когда человек болеет – он погружается в боль, страдания, и плюс имеет часто вторичную выгоду – так как все кругом начинают сопереживать, заботиться, или болезнь — это уважительная причина убежать от проблемы. И если человек болеет и понимает это – все ок у него со здоровьем. Не много осознания и он может управлять недугом и телом.

Если же нет – то реально развитие настоящего серьезного заболевания. Тот же рак к примеру.

В моем понимание обретенном в практике и только в практике анализа как проходили серьезные болезни после коррекции у моих клиентов - болезнь, это как кризис (возрастной, личностного роста, отношений, бизнеса). А кризисы надо уметь проходить.

А проходить его можно только когда вы понимаете себя по-настоящему, а не согласно красивых теоретических концепций, умеете смотреть на себя со стороны и быть как главным героем своей истории, так и режиссером, сценаристом и оператором.

Почему об этом пишу?

Когда мною научно было доказано и медициной подтверждено, что при нафтизиновой зависимости, которая обусловлена искривленной носовой перегородкой не надо делать операцию – достаточно научиться вставать на разные позиции и управлять своими мыслями и эмоциями, как недуг уходит, то не врачи, не те кто страдает этим недомоганием не стали пользуются таким экологичным способом избавления от проблемы.

А причину психосаматчиескую и убирание ее можно найти в любом недомогание и речь не только о кривых носах…

Но, даже, если в каждом недуге научно все доказать, как я это сделала с искривленной носовой перегородкой (благодаря чему многие свободно дышат по сей день), ничего не изменится глобально.

Поэтому психосоматические заболевания были и будут, только их форма будет еще более сложная и извращенная (так как не учитывается база), а значит и восстановление будет тяжелей. Не попадайте в это ловушку!

Кто понимает, о чем речь, то любое недомогание может сделать трамплином к личностным изменениям и развитию, а также кардинально изменить жизнь.

Так как повторюсь – болезнь, это как кризис, и надо уметь его проходить грамотно, а не застревать в нем, смериться с ним, и жить кое как, кое где, с кое кем. Сноска: бороться с кризисом и убегать от него – это те же яйца, только с другого ракурса.

Современная психология рассматривает сейчас психосоматику не как кризис – а как следствия мыслей, переживаний, энергетические блоки и так далее.

В чем разница?

То, о чем говорю – помогает не только избавиться от болезней, а учит менять самому свою жизнь обучившись на недомогание.

Второй способ (который везде и всюду рекламируется, когда идет речь о психосоматики) при развитии осознания помогает излечиться и на этом точка. Дальше человек не пойдет и останется на этом же уровне, что заболел. А значит что? Болезни или опять проявится, или примут иную форму – так как перехода не произошло.

Наверно, у этого направления большое будущее…

Но нужно ли это лично вам? Вот в чем вопрос…

Так как при всех знаниях что уже есть и методиках, которые работают, люди выбирают страдать, болеть, по привычки верить белым халатам или в некую необъяснимую силу, с помощью которой все рассосется и настанет светлое будущие, надо только потерпеть. Это меня и удивляет, и удручает…

Хотя понимаю – почему так.

Дело в том, что мало кто захочет поставить себя на первое место, и стать причиной своих же недомоганий, болезней без самобичивания, мало кто осмелиться изменить себя и жизнь вокруг (менять жизнь иметься в виду вокруг себя любимого – а не в глобальном смысле изменить страну, мир, мужа и т.п. – любителей этой шизо идеи тоже много и они ой, как болеют).

Поэтому все так не однозначно в этой теме и много белых пятен, шарлатанов и ухудшения состояния у тех, кто пытается отказаться от официальной медицины и помочь себе иным способом.

Ваше здоровье, Ваша жизнь и Ваши похороны. Решать вам.

Кто видит что его недомогания в содержание его головы, чувствах, а также в поведение и образе жизни, а поменять не может (лень, противоречие и т.п) – пишите сюда: anna@kuldoshina.ru будем вместе выздоравливать.

Как в советском фильме: и меня вылечат и тебя вылечат))

Успехов и согласно нашей темы – здоровья нам всем!

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подписаться на новости

Комментарии: (4)

Добрый день, Анна! С большим удовольствием и благодарностью читаю все ваши рассылки. Очень вам доверяю. Последняя рассылка прямо для меня. Очень верю в психосоматическое влияние на состояние здоровья. Моя извечная проблема: бессонница. Никакие положительные настрои, прогулки, травы и по. Не помогают.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Спасибо, Татьяна!
На почту указанную Вами в отзыве выслала Вам книгу.

[Ответить]

Здравствуйте Анна! Я тоже,как и Татьяна пытаюсь жить,как говорят правильно! Верю в психосоматических! Но постоянно болею!Не могу понять,что я делаю не так!

[Ответить]

Анна Кулдошина

Здравствуйте , Светлана!
По комментарию Вашему тоже не могу сказать что Вы делаете не так.
Если хотите, мы можем вместе поискать конфликт внутри Вас. Это делается с помощью метода оценки личности (http://kuldoshina.ru/category/psihotehnologii/ – лучше всего второй или третий вариант заказа, чтобы у нас с Вами была обратная связь) . И уже по результатам диагностики психики понятно будет в каком направление лежит решение Вашего случая недомоганий.
Будут вопросы, захотите что – то уточнить, можете писать на почту: anna@kuldoshina.ru

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me