Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Сознание и физическая реальность

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Сознание и физическая реальностьВ целом в современной психологии большой водораздел всего в одном вопросе – человек создает реальность сам? Или он на нее реагирует?

По факту есть две реальности:

Первая это все то, что мы чувствует, переживаем. Наше внутреннее состояние, проще говоря.

Вторая - это внешние события, которые происходят с нами – кого-то увольняют, кого-то повышают, кого–то любят, от кого–то шарахаются, как от чумы.

И есть утверждение, что все, что мы имеем во вне это зеркало только того, что есть внутри. И если что–то не устраивает – то надо меняться внутри.

НО!

Если меняться ради того, чтобы изменить окружающее, иметь что хочется, избавиться от того, что мешает, мне, кажется, это не эффективно.

Объяснюсь:

Причина почему это человек делает ошибочно. Отсюда весь сыр бор, что практикуют много чего, а результата нет.

Так как это не приводит к главному – к отсутствию реагирования на внешний мир.

Как взаимодействует сознание и физическая реальность надо разобрать.

Теорий масса, однако механизм не так важен.

Важно где ваше внимание.

Во вне?

Или в сознании?

Увы, у большинства во вне – современный человек в жизни, как в лаборатории при эксперименте реакций, постоянно только и реагирует на происходящее.

Утрированно:

Что–то плохое произошло – расстроился.

Что–то хорошее – рад.

И так далее.

А во вне внимании, направляется только когда становится плохо – вот тут начинают смаковать свое плохое постоянно.

Сознание в обычной же жизни постоянно прыгает то с одной хотелки, то с другой, нет фиксации в осознание и понимание себя, отсюда имеет человек все, что угодно, кроме того, что ему, как думается, хочется.

Как соединяется на практике сознание и физическая реальность посмотрим:

Что внутри – то и снаружи это закон. И точка.

И вот когда плохо (крайнее проявление депрессия), то и мир вокруг сразу становиться серым, затем черным, так как идет постоянная фиксация на своем «мне плохо».

Главный момент:

Никто не спрашивает – а как я это сделал?

А если и спрашивает – то начинает называть себя «я не к чему не способен и поэтому так сделал» (утрированно – «Я плохой») – и есть это главная ошибка понимания влияния сознания и внутреннего мира на внешний.

В этот момент человек соединил «Я», с образом неким – который потом будет и далее создавать то с чем слились.

А когда все нормально или хорошо – фиксация внимания не на цели, не на желании, не на себе, а на внешний мир и реагировании постоянном на него, с накруткой себя - вот тут уже идет не осознанная фиксация внимания на внутреннем мир, когда мы сами себе говорим «я-лох», «меня не любят», «у меня ничего не получится» и объясняем себе почему.

Так круг замыкается.

Когда реально вокруг все плохо искать внутри нечто хорошее бесполезно, хоть это советуют современная психология. Еще более маразматично заняться афирмациями и тому подобными методами.

Надо понять как вы создали своими мозгами свое плохо – без этого понимания, а только с желанием убрать болезнь, одиночество, страхи или еще что–то бесполезно что-либо делать.

Другими словами, все в мышление упирается.

Еще проще: в то кино, которое вы сами перед внутренним зрением себе любимому показываете о себе же. А в этом каждый тот еще сценарист, режиссер и актер одновременно.

Отдавать предпочтение мыльным операм, драмам, депрессивному арт хаусу, трагедиям - вы сами создаете свою физическую реальность.

И…

Продолжаете на нее реагировать.

Создавая более мрачный второй сезон.

Вывод:

Перестаем реагировать на внешние раздражители, а занимаемся по-взрослому собой.

Как?

Первый шаг, который я вам бы посоветовала это оценка личности (нажмите на подчеркнутое слово), так как лучше методов не знаю.

Или ищите то, что вам подходит.

Но без разбора того какой вы и как вы сейчас пришли к тому что есть, продолжать искать техники, курсы, способы, людей, которые привлекут деньги, любовь, здоровье, счастье, призвание или еще – что в вашу жизнь бесполезно.

Не в техниках дело (что одни рабочие, а другие нет), а в вас и только в вас!

Даже может получиться пару раз что–то у вас без такого разбора – но потом сойдет все на тот же уровень и в целом качественно жизнь не изменится. НО – приобретаться некая иллюзия, что вы на правильном пути и вы дальше будите искать нечто.

Подумайте об этом основательно.

Кто готов меняться по настоящему пишите: anna@kuldoshina.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me