Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Техника постановки вопросов

| Категория: Новости, Это Интересно |

4

Техника постановки вопросовЛучший способ решить проблему, затруднение и даже измениться, наконец – то сделать то, что давно хотите, а не можете – это грамотный задать себе вопрос.

Это целое искусство.

Открою большой секрет психотехнологий, эффект изменения жизни, достижения результата, а также управления и влияния людьми – не от процесса техник или методик, а от грамотной подачи вопроса.

Какова техника постановки вопросов, чтобы добиться своего?

Давайте начнем с того, как мы задаем вопросы другим, чтобы понять, как обходиться с нежным организмом – то есть с самими с собой.

Рядовой пример:

Вы ведете совещание и у вас есть сотрудник, который ВЕЧНО опаздывает (не для кого не секрет, что есть такой сорт людей, кто не может прийти вовремя).

Дальше моделируем ситуацию:

В самом разгаре совещания заходит вечный опаздун – какой ему вопрос обычно задается?

Ответ: направленный на прошлое.

То есть на выяснение какая причина на этот раз? или второй вариант – все вздохнули и работают дальше, и тем самым сами разрешили ему опаздывать в будущем без его угрызения совести.

В ответ вы услышите сказку или реальные затруднения человека со своим временем (а по факту со своей жизнью) или просто коль зеленый свет дан то дан, и тут даже ему вообще не надо напрягаться.

А если у нас цель изменить его привычку? Тогда надо спрашивать его по-другому.

О БУДУЩЕМ!!!

То есть не о том почему опоздал? А ради чего он опоздал на этот раз?

Вдумайтесь в разницу!

Если вы руководитель или учитель, родитель и тому подобная персона – другими словами ваша задача уметь руководить людьми, то можно не просто мозг разорвать не шаблонным вопросом опоздавшему, а понагнетать, типа: ты опоздал, чтобы сегодня тебя уволили? Ты опоздал, так как премии намерен лишиться? ты опоздал – чтобы тебя понизили по должности?

То есть, отвечая за него, нагнетайте. Так как сам человек будет ошарашен и в каком направление думать не знает. В такие минуты разрыва шаблона можно вложить любую мысль или идею – но не об этом статья.

Этот же механизм вопросов и в быту работает – а именно ваша реакция не как обычно была, а серия вопросов и своих ответов к пьяно приходящему мужу, своей женщине, которая засовывает в себя третий кусок торта, а вам не нравится последствия на ее талии от этого, ребенку, которого не оторвать от компьютера и т.д.

Но чтобы нагнетать уметь – надо знать цель человека и его ценности, а не типа шаблонов учителей (плохо учишься – будешь бутылки собирать). Иначе весь эффект сломаете, если не знаете – разрешите человеку саму искать ответ в этом случае.

А теперь главное! Научитесь задавать себе такие вопросы! Это называет управлять своей жизнью, а не плыть по течению.

То есть берите то что вас не устраивает или то, что повторяется, свою проблему и спрашивайте себя о том: для чего я сегодня не сделал, то что надо было сделать? для чего я НЕ решил сегодня данную проблему? чего я хочу добиться, заболев?

Другими словами –эти вопросы должны быть направленные на будущее. На прошлое  должно быть фиолетово в этом подходе. Так как  в прошлом съедобное объяснение вашего мозга, которое не приведет к желаемым изменениям и к результату. И помним,  что мозгу фиолетово страдаете вы от этого или радостный в эйфории продолжаете то, что уводит вас от цели. Масса статей о работе мозга и именно о данном механизме на данном сайте – изучайте, также не будем заострять на этом внимание.

И как нам всем известно геморрой по жизни – это постоянно отложенные мелкие действия на завтра, а не ЧП.

Причем техника постановки вопросов широка, как от сфер, которые может решить, так и в своем исполнении.

К примеру:

Какая цель того, что я упился вечером?

Что я получу, если отлажу опять на завтра то – то и то-то?

Чего я хочу достичь, не находя время на то–то?

Естественно ответы не будут вам нравиться, если будете честными с собой. Так как ответы от такой постановки вопросов открывают вашу самую большую рану, из-за которой вы толстый, бедный, одинокий или больной, а также моя любимая категория затруднения людей: все знаю – а поделать ничего не могу.

А вот когда рану открыли – то не лечить ее мучительно больно и вопрос мотивации отпадает. Так как негатив мотивирует всегда сильнее, чем где-то вдалеке цель.

Самая сильная штука: это знать ответ на вопрос о том, чего ходите достичь (для чего я хочу бросить курить? для чего мне надо быть стройным? для чего мне надо заработать столько-то денег? для чего мне надо выйти замуж? и т.д.) и в настоящем моменте работать так с тем, что блокирует достижение.

Данный подход вопросов использовала в курсе по разбору самого сложного вопроса - о том, как быть все же счастливым? В вопросах предназначения и тому подобных не измеримых состояний сознания, души и тела. Кому надо знать такие вопросы пишем сюда: anna@kuldoshina.ru – поделюсь этими, чтобы все встало на свои места наконец–то.

А эффект от налаживания мышления очевиден. Яркий пример тому тут (нажмите на подчеркнутое слово) чтобы познакомиться с человеком, который интуитивно умеет задавать себе подобные вопросы.

Реально посмотрите какого эффекта можно достичь для себя! Заявляю так, как лично знакома с данным человеке по ссылке, которая была выше.

Да, есть люди, которых жизнь научила, и они умеют так относиться к себе, однако никто не мешает делать то же самое нам сознательно и добиться феноменальных результатов. Это называется – искусством моделирования успеха. Для этого и работают психотехнологи, а точнее ваша покорная слуга.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (4)

Шикарный материал!
Спасибо!

[Ответить]

Анна Кулдошина

Используйте!
Рада буду, если поделитесь результатами.

[Ответить]

Анна, а как быть с автоматической реализацией негатива, котором будет сфокусировано внимание при задавании себе нетативных вопросов?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Как только Вы видите автоматизм реакции он престает быть автоматизмом и иметь силу. Точнее, когда заметили Вы перед выбором – следовать автоматической реакции (продолжать следовать, если уже запустилась она) или называть вещи своими именами и выбрать иной путь.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me