Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Удовольствие от жизни

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Удовольствие от жизниЕсть такой вопрос: как получить удовольствие от жизни уже?

Наличие вообще интереса данного вопроса, а также понимание «а что же я хочу?» - вернее отсутствие понимание говорит о наличии невроза и тотальной тревоги у человека.

Объяснюсь:

Для начала пример – есть люди, которые постоянно стремятся к чему–то, делают, двигаются, но на месте сидящих их и созерцающих что–то просто так, а не по специальной методике с конкретной целью не застать.

Всегда на отдыхе их видно – пока кто–то батонится, они обойдут по 4 экскурсии в день, залезут на гору, выедут за город посмотреть, что–то любопытное, о чем никто и не знает и еще вечером будут активно зажигать.

Называют сами такие активные с виду люди все это насыщенность жизнью.

А так ли это?

Откуда растение такое вылезло?

Если ребенка тероризировать и не давать ему свободное личное время, а загружать уроками, чтением, регламент прогулок и прочего устраивать, все лишь бы он не ленился и не лежал просто так, а книжку ему всучат, то что получаем в итоге?

Благодарность и умения добиваться целей? не видела еще такого… если только на словах – в этом случае из поколения в поколение такой террор передается. Несколько поколений назад он выглядел, как: я в 11 лет уже поле засеивал сам, а ты лодырь…

В процессе же родители от детей получают отвращение «достал..» и отдаление от них же, но и также приобретение тревоги на будущее.

Так как возникает кипишь внутри рано или поздно «что это я лежу и ничего не делаю, надо учиться, заниматься…».

Затем «надо» начинает давить и удалять из жизни «хочу», а если еще добавить сюда сравнения себя с другими привет современные психологические проблемы.

Такие люди даже прогуляться не могут проста так - это движение за хлебом, выбросить мусор и еще чего–то там по пути им надо сделать, ну или доктор прописал с палками ходить, то только тогда выйдут.

Откуда взяться удовольствиям в планах, наполненности каждой минуты какой – то некой движухой, а по факту суетой? Подумайте над этим вопросом.

Дальше интересней:

От внутренней пустоты ставятся новые цели – якобы достигнутся они и накроет счастье… ага – ждите.…

Удовольствие, счастье НЕ способно в таких условиях не то что очутиться, но и зародиться.

Иногда чтобы что–то понять, надо остановиться. Тотально остановиться, если выше узнали себя.

Остановиться – это не курс хватать на эту тему или научно популярные фильмы смотреть.

Так как такой «загон» разумом не убрать.

Посмотрите на гуру тайм – менеджмента и прочих курсов о том, как успеть все и стать круче всех, где на горшке учат сидеть и читать книжки, учить французский, но не просто так тратить время жизни.

Ничего что таких учителей в массовом порядке вывозят периодически прокопаться в реанимацию? Или иные болячки выключают из активности (которые быстро становятся хроническими).

Дело в том, что рано или поздно организм сдает сбой – он может быть физическим. А может быть психологическим.

Сбой психологический называют возрастным кризисом и тут не про удовольствие от жизни как будто, а вот и ничего подобного на самом деле.

Возрастной кризис в классическом его ощущение – это когда от жизни ждали одно, а получили иное.

А ждет внутри каждый счастья и удовольствия, а его нет… вот в чем вся грусть прожитой жизни вроде со стороны активных и успешных людей.

В гонке и вечном планирование, достижение, движение, размышлениях человек не способен получить удовольствия вообще. Поэтому, даже, когда самые амбициозные планы реализуются и как круто бы человек не выглядел для окружающих и не был бы тем который мотивирует других внутри кайфа то нет. От сюда потом и накрывает личный кризис и опустошение.

Далеко ходить не надо – посмотрите на деловых людей, там невротик на невротике и все результаты как правило из способа убеждать от внутренней тревоги.

Оно вам надо?

Жить в вечной тревоге и несмотря на то, что все внешне благополучно и хорошо и другие хотят оказаться на вашем месте или все же стать ближе к жизни самой, а значит и к удовольствию, к счастью в конце концов, решать вам и только вам.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me