Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Управление сознанием

| Категория: Новости |

0

Идея о том, что через манипуляцию сознания можно управлять поведением человека слишком сладка, чтобы остановились в писках способов, которые не всегда экологичны, кстати, для человека.

К примеру:

Вы не задумывались что те, кто ищут способ управлять состоянием, памятью, поведением других людей немного не могут совладать с собой в этом же?

Как четко было показано в фильме – доктор, который стирал память людям и тем самым якобы освобождал от депрессии, сам же от нее страдал…

Иллюзия чистого листа слишком логичной и верной кажется. Но воспитания с чистого листа, даже детей, приводит к проблемам. Так как нет чистых листов и девственного начала в человеке – это иллюзия.

Есть рептильный мозг и он управляет поведением, а как это проявляется во вне зависит от сознания (а именно от содержания его). Долбя же мозг токам или искажая операциями, заглушая его работу таблетками ничего хорошего не получится.

Изменения можно и нужно делать только в сознание – в том понятийном аппарате иллюзий, которые сформированы в человеке.

Научные разработки важны и интересны, а также многое говорят о природе человека – но задача про управление сознанием, прежде всего, должна быть направлена на себя любимого.

То есть не о том, как управлять выбором покупателей, поведением детей, заставить мужа что–то сделать или прекратить делать и так далее.

А на то, что человек сам с собой может сделать, чтобы его жизнь качественно изменилась без помощи таблеток или постоянных терапий. Когда начнете практиковать выбор того, что думать, а что нет, а также отслеживать реакции, то про сознание становится намного больше ясно, чем тем, кто предлагал стимулировать определенные зоны мозга током.

Если рассматривать только эксперименты из фильма более всего интересен был эксперимент с мухами.

Человеческий мозг, естественно, сложнее и наши нейронные связи отличаются от связей у мух.

Однако принцип тот же самый

Мы стремимся к тому, от чего получаем удовольствие. Когда именно наш мозг получает удовольствие, а не то, что психологии называют «я» или «личность. А также мозг избегает боль.

И чтобы было практично, утрированный пример:

В сознание есть масса убеждений на любую тему, которые часто конфликтуют между собой.

Например: быть холостой нельзя, состоять в серьезных отношениях (лучше в браке) приличной девушке необходимо, еще все так делают, замужество может решить много проблем, есть с кем в гости сходить, замужество излечит от одиночества, даст смысл в жизни, родители больше не будут дергать о том, когда же замуж выйдешь, сюда же в желание выйти замуж иллюзии про любовь, детей намешиваются сполна обычно, и так далее…

В итоге есть обоснование желания и человек думает, что у него есть конкретная цель, также общество, культура, часто еще родители диктуют, что так надо делать, только подкрепляя намерение выйти замуж.

С другой стороны много вирусов и страхов на эту тему у тех же, кто хочет выйти замуж о том, что нужно быть не зависимой, вести активный образ жизни, наравне с мужчинами зарабатывать и иметь разнообразие в сексе, что любить опасно – могут бросить, замужество не гарантия от измен и предательств, страх ответственности и т.д. А те кто замужем – те скучнее домохозяйки, с которыми и поговорить не о чем.

Получается, что замужество как то не нужно.

И все это одновременно включается!

Получается не вышла замуж в проигрыше.

Вышла – тоже в проигрыше, так как с таким содержанием в сознание ничего хорошего из такого мероприятия не выйдет.

И какие цели бы человек не поставил, пока он этот конфликт в сознание не уберет, будут проблемы.

Так как, даже, имея то, что человек хочет, или имитируя это в рамках обучения себя обладать желаемым, если он не получает от этого удовольствия, а наоборот включается страх, тревога, мысли о потери времени (конфликт как раз в сознание, который мы рассмотрели) – то проблем с головой и телом гарантированны.

Этот эксперимент с мухами показал главное:

То, к чему стремитесь, должно вам нравиться не как аморфная ментальная концепция (когда так принято, или кто – то сказал что это круто), а вы должны от этого получать истинное удовольствие, как ни от чего иного.

Как вообще важно удовольствие мы рассматривали ни раз, к примеру, много материала в этой статье (нажмите на подчеркнутое слово)

Убирая такие конфликты мышления в содержание сознания, не будет тормозов к достижению чего бы то ни было.

Если же достигая чего–либо, у вас тревога, страхи, сомнения, желание и мысли заняться иным – то делайте много шагов назад и начинайте с азов.

Проверти себя:

То к чему стремитесь, начните реализовывать на деле и наблюдайте за своим мышлением, ощущениями – при желании, все противоречия можно обнаружить и если еще будьте честны с собой.

Ну, а когда обнаружите, то убирать их дело техники работы с мышлением.

Если этого не сделать, то если, даже, все условия будут на вашей стороне, вы всё упустите, и себе еще сами же навредите.

Такое самонаблюдение и есть управление сознанием как таковым.

Естественно тут важно и работа с мышлением (только в рамках консультации даю техники) и уровень стабильности психики, и базовые знания о том, как работает мозг и много иных аспектов.

Другими словами, если хотите управлять своим сознанием, навести порядок в своей жизни и улучшить ее, пишите сюда: anna@kuldoshina.ru

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me