Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Все с начала

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Все с началаОбидно начинать все с начала, причем второй раз только в теории кажется, что будет легче. На самом деле первый раз, когда каждый следующей шаг не известный на много проще делать и интересней действовать. А потом уже ожидаемый эффект, результат и т.д.

Почему человек проседает в результатах и ему надо начинать сначала?

Речь идет о саморазвитие, о сферах над которыми велась работа (карьера, внешний вид, отношения, финансы, здоровье и так далее).

Обычно такое бывает, когда человек неких результатов добивался на тренингах, семинарах и благодаря помощи из вне.

Не буду говорить о технологии и что делают ведущие на таких семинарах и как – не так уж это важно. Сам человек себя обманывает и обворовывает себя же в результатах, а не тренер его.

Как это происходит?:

Если после тренинга (знакомства с теорией, методом, практикой) у вас подъем, кажется, что море по калено, эйфория со всех щелей сквозит и возникает дикое желание всех знакомых затащить на тот тренинг, впихнуть знания, с которыми познакомились – вы попали.

Скоро будут проблемы и придется все с начала начинать вам.

Вау – эффект крайне вреден, как любая крайняя эмоция (хорошая эмоция и чувства в том числе).

Поэтому всегда:

Еще раз - всегда!, после достижения определенного результата выписывайте, что вас еще в этой сфере не устраивает и над чем бы вы хотели работать. Иначе разобьетесь личиком (результатами своими) об асфальт (вашу реальность).

Дело в том, что нет в природе статики.

Мы же по наивности хотим создать идеальную семью и успокоиться, заработать и сидеть ровно на попе потом, или создать автоматический бизнес и расслабиться, похудеть и наслаждаться жизнью, выйти замуж и стать счастливой – это все жирные иллюзии.

Не бывает статики ни в чем и никогда.

Посмотрите на природу - одна смена времен года нас учит, что статика не реальна.

Также в результатах, за которыми вы читаете книжки, проходите курсы, ищите решения своих проблем никогда не решаться при приложении усилий навсегда, а потом якобы можно расслабиться или заняться иным…

Но желание статики и работа на результат до получения эмоционального как правила заряда «вау!», подъема, эйфории без знания базы заставляет начинать и опять начинать все сначала в будущем.

И советы как правило которые даются сейчас психологами, тренерами, ведущими усиливают эту ошибку.

К примеру, повсеместный совет – поместить себя, как огурец к соленым, к тем людям, которые знают и умею то, к чему вы стремитесь.

Работает?

Да – когда вы во время вау – эффекта, вычленили не удовлетворенность и есть над чем работать в выбранной сфере.

Раньше или на эйфории если будите использовать эффект огурца, то вы просто вылетите оттуда как пробка и не промаринуетесь.

И так далее.

Вроде совет (концентрироваться на минусах) против шерсти вам, с в отличие от   всей психологии и тому что есть на рынке сейчас.

Однако добиться результатов, даже с так себе тренером и семинаром легко. А вот удержать его не просто трудно, а многим не реально, так как дальше принципы популярной психологии применяется, а не то, что так боятся все адепты самосовершенствования.

Но решать то вам.

Если устали долбить одно и то же, и уже горы перечитаны книг, пройдено все и вся, а в итоге результата нет, или появляется намек на него, а потом проседания, откат и опять все надо начинать сначала в другой теории и другими методами работать над одним и тем же – вы допускаете базовую ошибку. Наверняка не одну… и пока будете это делать – ничего качественно в жизни не измениться.

Учитывайте это в своих методиках саморазвития или в достижение цели.

Сноска:

Этот же самый совет о неудовлетворенности может помешать в самом начале и закроет возможность помочь вам тем же методикам, тренерам и специалистам.

Поэтому говорила, говорю и, наверное, придется дальше быть попугаем: нет общего… в каждой точки нахождения человека и в зависимости от его состояния и психотипа разные моменты и методы работают на результат.

Однако ошибку, в которую попадают все, кто ищет психологическую помощь, занимается саморазвитием или решением вопросов в некой сфере жизни озвучила.

Ваше дело будете вы использовать информацию или дальше продолжите набивать шишки, становясь медленно зависимым от всяких семинаров, тренингов, вебинаров, новых концепций на одни и те же темы и т.д.

Удачи в любом случае.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me