Меня не любят
Категория: Депрессия | Опубликовано 06-06-2016
|0
Дефицит любви это бич нашего времени.
Он идет от того, что есть некая установка, шизакод о том, что любовь это то, что приходит из вне.
Типа случилось, накрыло и вот теперь человек счастлив.
И многие стремятся найти любимых, создать семья или отношения, от того, что хотят в первую очередь быть любимыми. И связывают свое счастье с этим.
Только результат всегда один и тот же – не будет не какого счастья!
Посмотрите на статистику разводов.
Причина в том, что имея такую установку ,идею фикс человек априори ставит себя в зависимость от другого и если он или она сделают что–то не так, не то, перестанут любить, не оправдают надежды и планы, то все рухнет, как песочный замок.
Затем начнутся страдания – ну и дальше все то о чем поют песни и снимают фильмы (на мой взгляд очень вредные подкармливающие этот вирус мышления).
Отношения просто не строятся в этом случае. А один зависит от другого или оба друг от друга и та еще мозгодробилка происходит опасная для двоих и более всего в таких парах страдают дети, если по глупости не разобравшись в себе и партнере успели нарожать.
Любовь всегда приходит изнутри. Без привязки к кому любо.
А от объекта когда накрыло, грубо скажем – это химия (всегда проходящая), а не чувства.
Внутри любовь всегда, в не зависимости есть кто–то рядом или нет, если в человеке есть это чувство, он будет строить отношения – долгие и результативные. Если нет, то будет получаться черт знает что с каждым по логике подходящим объектом для этого, а потом постоянно будет разочарования.
Но не об этом.
Речь пойдет о том, к чему вообще приводит состояния, когда человек думает «меня не любят», так как часто это бывает корень многих психологических проблем. С которыми бесполезно работать не откопав откуда ноги растут.
Имею в виду сектантство, алкоголизм, зависимость от игр, некого человека опять же (мы рассмотрели уже это по касательной в данной статье), блуд, в том числе болезни многие хронические сюда же идут, и любые иные болезненные привязанности к кому-либо, к чему-либо или к некой идеи в том числе.
Чтобы объяснить глубину влияния на психику человека начну из далека, чтобы было понятней:
Некоторые дети уверены, что они не нужны и нелюбимы родителями, и они постоянно думают об этом – погружаются в эти чувства, обдумывают и ищут доказательств этому в итоге уходят в депрессию (настоящую депрессию, а не в подавленное настроение или временную апатию, обиду).
Они все тонко чувствуют, понимают, но изменить ничего не могут в силу возраста поделать, и из-за этого сильно переживают, страдают. Особо не рассказывая об этом, так как когда ребенок в депрессии, ему окружающий мир взрослых особенно кажется опасным, поэтому держат все в себе.
Однако это чувство очень тяжелое и иногда срабатывает у некоторых людей вытеснение. И ребенок переходит в агрессию и разрушению всего окружающего, но в первую очередь себя, только он не акцентирует внимания на этом.
Неосознанное желание в этом случае у ребенка – это получить некую реакцию от окружающего мира и тем самым подтвердить себе «я есть, меня видят».
Потом, когда подрастает такой человек это превращается в желание утереть другим нос, доказать другим, что «я» что–то представляю и стою. В итоге он все дальше и дальше от себя, такой человек слышит других, а в себе разобраться не может – конфликтов личности внутри все больше и больше накапливается, хоть внешне все более чем отлично. Да и сам человек держится за маску под названием « у меня все круто!». Так как есть не осознанный страх ,что кто–то увидит или узнает эту внутреннею слабость.
Вернемся к детям.
Поведение ребенка, когда вытесняется установка «меня не любят» из сознания в подсознание, становится подчеркнуто капризным, хулиганистым, дерзким, или человек начинает страдать синдромом отличника (боится ошибиться, из кожи вон лезет, чтобы получить хорошие оценки, ибо только так его хвалят и т.д.).
Еще раз: не важно искусственно идеальное и покладистое для ребенка поведение или хулиганистое – цель его привлечь к себе внимание взрослых (такое ,какое доступно и методом который срабатывает из арсенала детского поведения).
Самое трагичное, что в этом случае сама личность перестает развиваться – она живет вечно с болью, от которой бежит, но какой цели не добьется, опять страдает, так как оказывается не то или не так , и как бы не улучшай, не исправляй умом и логий – бесполезно.
Подумайте об этом.
Вы можете проверить не вытеснено ли у вас лично это чувство данным методом (нажмите на подчеркнутое слово) или увидеть своими глазами как вы создаете депрессию.
В лучшем случае – просто узнаете о своем потенциале (у каждого он свой) и начнете использовать его.
Да вы делаете себе депрессию, а не погода, событие или кто–то виноват, что вы чувствуете, что не любимы (вы же уже не ребенок) или еще что–то негативное.
На самом деле, в этом случае человек соглашается не любить себя сам, без привязки к кому-либо или к чему-либо.
Если это происходит с человеком (депрессия настоящая, а не то что принято называть), то в этом случае планов масса, интересов много – только ничего не достигается на деле.
Почему?
Еще раз перечитайте что происходит с детьми в поведение и чувствах когда они верят в то, что они не любимы и не нужны взрослым.
Ну и если у вас дети есть (старше 3 лет) – лучше проанализировать их психотип, и понять, что твориться в их душе. Чтобы найти грамотный подход и не наломать по неведению дров.
Так как вы то любите их, возможно – пишу так, как реально есть родители, которые имеют детей, а с чувствами к ним есть проблемы, но они боятся это обсуждать, так как в нашем обществе это порицаемо (пишите мне anna@kuldoshina.ru, если есть такое).
Сейчас главный второй вопрос - чувствуют ли дети это?
Увы, но часто, выясняется это часто только когда такие дети вырастают, приходят на коррекцию и начинают залечивать раны пяти, семи лет и так далее… Ведь это им не дает развиваться, иметь гармоничные отношения, не могут полюбить, хоть и хотят, наступают на одни и те же грабли, болеют, или не могут достигать желаемого.
Отнеситесь серьезно к этой информации. Работаю на вас и для вас!