Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Избыток информации

| Категория: Стресс |

0

Избыток информацииК чему ведет избыток информации или ее перегруз?

Вы никогда не получите то чего хотите. Останетесь вечными теоретиками и будете жаловаться, что книжки, курсы не работают. Стресс перейдет в хронический, что затем породит страхи, не уверенность в себе, стыд, чувство вины и так далее.

Как понять не перебор ли у вас информации?

Все очень просто:

Если полученные знания не ведут вас к действиям – не меняют поведение, не меняют вашу реальность по фактам, а не то что в голове или бумажках себе рисуете, то у вас интоксикация от информации уже идет.

Вы перегружаете и до того скромные ресурсы, что вам доступны в мозге и у вас ноль полный (если даже вокруг будут все условия) в результате.

Что делать?

Давайте разберем архитектуру процесса и ответ станет очевиден:

Вы узнали, что–то - получили сильный эмоциональный заряд и на его фоне начинаете что–то мастерить, придумывать – и если через короткий промежуток времени нет быстрого результата, то у вас ноль сил продолжать дальше и ни какая мотивация не помогает.

И весь подвох не в том, что мозг такой – сякой не совершенный… а в том, что для серьезных результатов нужно время больше чем два часа активности (два дня или месяца) на гормонах радости от вздрючивания своих иллюзий о том, как скоро станет все хорошо и прекрасно.

Что человек делает в этот переломный момент?

Начинает пылесосить всякую «полезную» информацию, чтобы опять взбодрить свой мозг.

И в итоге рождается перегруз.

Когда знаете много всего, или настроили воздушных замков – а результата нет. И если так продолжать долго – затем уже лимбическая система (эмоции и кайф от представления, от цели) перестанут работать – в итоге хотелка отключается и человек в принципе перестает получать удовольствия психического уровня и выше.

Далее не за горами депрессия.

Поэтому так много специалистов говорят о информационном вакууме, о том, чтобы учиться правильно ставить вопросы, а не искать дешевые ответы на слабые вопросы, порожденные следствием той цепочки что рассмотрели в вашем мозгу (так как они не когда не приведут вас к действиям и как следствия к результатам).

Грамотные вопросы идут изнутри, и они не о том где взять сил? Что мне делать?...  Как то.., как се… Они о решение! Они ставят мозгу задачу, а не предлагают найти оправдание или уважительную причину о том почему «нет».

Поймите правильно:

Не сам избыток информации страшен, а то что наш мозг не умеет с ней работать.

И в итоге получаем то что видим повсеместно.

Так как еще один глюк есть:

Мозгу одинаково в реальности вы что–то сделали или помечтали об этом – он в том и том режиме работает одинаково.

Именно поэтому, когда вы гоняете информационную жвачку в холостую, итог – усталость, ресурсы внимания мозговой активности истрачены, а в реальности ноль результатов. НОЛЬ!

Так как не было действий. Только размышления о них.

Представьте насколько мусором забито у нас пространство между ушей?

Естественно, как цветник на всем этом добре начинают процветать комплексы, не уверенность в себе, апатия, ожирение, подавленность … удобрения то отменные!

Есть закон: что тренируете – то и тренируется (меняется).

Если работаете над дисциплиной – дисциплина у вас есть, над финансами – финансы, над выносливостью и силой – выносливость и сила, строите тело – получаете красивое тело. Ведь важно только объем работы выполненный, а не мотивационная информация в выбранной вами сфере о том как ничего не делать, не тренировать и быстро все получить, стоит только потеребить Вселенную.

А перезагружая себя информацией вы тренируете одно: загорелся – не получилось – бросил.

И?

Смысл?

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подписаться на новости

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Show me