Эмоциональное состояние
Категория: Новости, Это Интересно | Опубликовано 02-05-2019
|0
Обычно эмоциональное состояние человека считают слишком уж важным.
Субъективно сами по себе, когда испытываем те или иные эмоции, чувства – мы не можем пройти спокойно мимо этого. Так же во многих школах, направлениях идет работа с эмоциями, так как ошибочно считается кое где, что они якобы первичны.
Дело в том, что эмоции — это всегда следствия мыслей. От сюда у тех, кто слишком застревает в эмоциях нет результатов.
Мы настолько автоматически в поведение и неосознанно мыслим, что эмоции постоянно идут одни и те же… они становятся настроением, затем характером и далее уже можно говорить: судьбой, бытием в том или ном эмоциональном тоне и так далее.
И почему – то через эмоции же стараются поменять настроения, характер, поведение… реально ли это?
На мой взгляд нет.
С эмоциями на прямую вообще нет смысла работать – это забавно, конечно, интересно порой – но если смотреть на результат (изменение качества жизни), то его нет.
Так как, чтобы изменилась эмоция надо изменить мысль, которая ее порождает. А не с самими эмоциями играть.
То есть привычку думать по-другому завести. А то «как?» вы думаете вы знаете? – вот тот и оно…
Безусловно, эмоциональное состояние важно и нужно уметь отслеживать его. Так как когда накрыла, поняли, что чувствуете нечто – причем не важно, что (раздражение, тоску, гнев, апатию, любовь, принятие, счастье) – то можно остановиться и то что автоматически нас держит в том или ином тонусе сделать видимым. А именно задача понять какая мысль стоит за тем или иным чувством, эмоцией? Как установка? И так далее.
Когда сильно не накрала любая эмоция, любое чувство вывести автопилот мышления в ручной режим трудно (практически невозможно).
И поэтому если брать эмоции (их содержание, яркость и прочее) – то они всего как маркеры, а не предмет изучения.
Более того психологически здоровая личность не имеет эмоциональных всплесков, а в ровном тоне находиться (в том, который продуктивен и необходим для реализации поставленных задач) – и он может быть для каждого из нас разный, а не то, что в теориях преподносят.
В целом эмоциональное превозношение, большой упор в практиках, некоторых школ и направлений – это как толкать телегу впереди паровоза. Более того обычно кто сталкивается с кризисом средних лет уходит в эту ошибочную сторону и от этого те психические процессы, которые имеют срок 3 месяца максимум, могут растянуться на года, так как акцент сделан на эмоциональном состояние, а не на мышление… однако к кризисам средних лет на Ютуб канале у меня не проявили вы интереса, поэтому только о эмоциях говорим, и отсюда короткий ролик вдогонку: