Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Ничего неделание

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Состояние ничего неделание, во-первых, именно состояние.  А не вопрос про то, чтобы перестать что–то делать и отдохнуть.

Однако ничего не делать телом, и мучить себя и корить за безделье при этом – это как раз мимо ничегонеделания.

Давайте о сути и о смысле феномена:

У японских психиатров для действия ничего неделание есть, даже, термин: «Бокетто».

Внешне – это когда человек сидит и тупо смотрит в одну точку или куда – то в даль.

Кому знакомо такое? – лично я любитель побокеттить (особенно по вечерам, перед тем как запланировать дела на следующий день).

В целом это глубокое трансовое состояние психики и от сюда крайне терапевтическое если бы не одно НО.

Важно его использовать целенаправленно, включать самому, а не по поводу каждого события автоматически впадать в него. Ибо это уже проблема, а не терапия.

Проблема заключается в том, что необходимо действовать, как не странно в сложных жизненных ситуациях, вместо того чтобы свою реакцию прятания головы в песок называть ожиданием трупа врага в реке или Бокетто.

А сил для действий нет, бодрость и активность на нуле.

И первый шаг по выходу из тупика должен быть щадящим:

Так как если заставлять себя начать жить как ни разу до этого не жили – то это путь в ничегонеделания (как глагола, а не как состояния) навсегда. Тогда уже и не просто проблему вышеописанную будем иметь, а эффект отложенной жизни + развитие депрессии в фоновом режиме.

Итак, самый первый шаг – это подготовка своего состояния для выхода из тупика.

Она (подготовка) заключается в знакомстве с вдохновляющими историями успеха других людей. К примеру, делилась в телеграм канале как-то подобной мотивацией.

Но раскачать себя мотивацией – это не выход, даже не первый шаг.

Так как истории чужого подобного опыта дают толчок, а дальше надо обойти ловушку лени и саботажа.

Так как:

Вдохновившись фильмами, музыкой, книгами, некоторые, даже составляют план выхода из своей ситуации или по построению своего «светлого будущего», НО не доходят до действий, а скатываться опять в беспробудный сон серых будней.

Поэтому нужно переправить свое внимание и энергию в этот момент – и уже смотреть не о выдуманных персонажей в фильмах истории, а искать реальных героев.

От себя совет:

Чтобы подсознание на автопилоте начало использовать тот контент, который вы смотрите слушайте, а не через силу воли, то на данном шаге лучше не истории про бизнес, карьеру, здоровье использовать, а про преодоление исключительно физических преград (покорение горных вершин, заплыв через проливы океанов и т.п.).

Тогда мотивация продавливается дальше в мозг, чем просто импульс получаете, а значит приближает к действиям.

Подводя итоги – первый шаг на возбуждения физической силы.

Далее:

Второй шаг – прокачка закоченевшей ментальности.

Для этого берем опыт достижений 2- 4 дневной давности, не дальше.

Так как если по линии жизни пойдете далеко в прошлое, то найдем не только достижения, но и провалы. От этого получим обратный эффект.

Почему? – дело в том, что люди склонные к апатии и к депрессии подвержены качелям: у них радость сменяется грустью, а спокойствие перерастает в раздражение.

Другими словами, внимание не устойчиво и внутренний фокус постоянно лезет то в одно, то в другое. Именно поэтому если хотите, чтобы полученная мотивация из первого шага не слилась – нужно удерживать драйв, путем концентрации внимания на собственных позитивных, активных действиях и на микродостижениях.

И тут с историями успеха пора завязывать, так как иначе все ваши попытки изменить себя или состояние превратиться в нечто похожее на аффирмации (которые не работают от слова совсем). Не работают так как внимание в них держится на позитиве внешнего мира, а не на позитивных действиях, совершенных самим человеком.

Итак, если прошли до этого уровня – то дальше ждет вас ловушка ума.

Так как решение действовать Эго воспринимает как угрозу. Дело в том, что для него единственный критерий важный – постоянство.

А то, что постоянно носителю этого Эго – больно, тяжело, одиноко, скучно, это для мозга не важно.

И в голое начинается война:

Вместо активных действий, появляется желание обесценить все успешные истории, которыми пропитывались до, и вообще весь проект послать в дальнее пешее.

Поэтому важно научиться обходить эту ловушка ума, которая есть у всех.

Делается это путем отслеживания прошлых событий дня, когда вы сделали что – либо полезное и позитивное для себя или для других.

Про активный подход – осознано целенаправленно делать мелкое действие, и отмечать это в дневнике.

Шаги должны быть мелкими и посильными (без геройства) – читали, ели, дышали, гуляли, пообщались с интересным человеком. Если все грустно и ничего не можете отследить, то в плюс записывайте: культивировали в себе мысль, о том, что пора бросить маяться херней, и взяться за ум. Задача фиксировать на подобное регулярно внимание, и набирать нужное количество.

Зачем это?

Только так мозг признает, что есть активность и в принципе ему хорошо, тогда можно не залипать в ловушке ума, которую обсуждали ранее.

Далее подключайте не только события прошлого дня, но и дня текущего.

В силу того, что из деструктивной жизни перейти в конструктивную тяжело, то именно такая микрозадачность (крохотные цели и реализация их) обходит Эго.

Утрированный пример:

Если хотите заработать миллион – начните с того, чтобы научиться зарабатывать 100 рублей.

Главное – не сорвать настрой и не превысить сложность задачи, поставленной перед умом.

Тогда только у вас будет постоянная боевая готовность.

А она отличается от стресса легким приятным позитивным действием.

Нам все это нужно – так как все вышеперечисленное приводит к позитивным метаморфозам в жизни.

Полезная была статья?

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подписаться на новости

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Show me