Процесс или результат?
Категория: Новости, Это Интересно | Опубликовано 24-05-2023
|0
Есть два вида убеждений:
Одни топят за то, что главное результат – и все средства хороши.
Другие философского характера (нет цели – есть только путь).
По сути, я бы их не стала разводить их по разным углам ринга – однако в нашей культуре, не без поп психологии и разных школ/течений саморазвития это происходит.
Одни превращаются в процессников – те, кто все и вся контролирует (то есть на труде и действиях акцент делают). А другие, на первый взгляд, не много отлетают от действительности и уходят часто в дебри (вплоть до сектантства дело доходит).
В быту процессников бесят те, кто не такие как они – они им кажутся увальнями, ленивыми и профукивающие свою жизнь в диван. Боль в том, что те, кто акцент на результате делает не замечает одну деталь и от этого действительно ничего не достигают.
Хотя я бы не разделяла бы процесс и результат – но давайте по порядку:
Сначала надо понять одну вещь – наши стереотипы мешают получать нам информацию и усваивать ее.
Если сможете откинуть свое мнение о том, как достигать чего–либо, то читайте дальше:
Итак, есть всем понятная модель:
Чтобы что – то получить – нужно что – то делать.
Не поспоришь ни разу. Да?
А теперь модель, которая зашита в мозг, но не через научение – а создателем утрированно говоря (атеисты - простите за пафос, конечно вы правы, это я для наглядности)
Итак:
Эта модель достижения звучит как:
достаточно САМОМУ во всех смыслах соответствовать своему желанию/ намерению/ цели (хоть как назовите) и этого достаточно чтобы ее реализовать. Все.
Что значит соответствовать сразу даю чит код, чтобы не успели нарисовать единорогов:
Это про скучное: - про мысли, эмоции, чувства, принятия решений на автомате и поведение, как следствие.
И на чем акцент этой модели? – на процессе изменения себя в действие. И вот тут каша в понимание двух лагерей «процесс или результат» - поэтому объяснюсь.
Чтобы быть понятной в непонятном – приведу утрированный до нельзя пример:
Давайте представим, что у нас есть ограниченный некий ресурс (энергия или внимание) – и у нас есть выбор куда этот ресурс вложить. И мы можем сложить фокусом своего внимания этот ресурс в Результат или в Процесс. То есть или туда или туда – 50/50 не получится.
Если человек делает Процесс (тогда образно говоря подсознание говорит «я тебе помогу с процессом») - а какой результат процесса мы получим подсознанию нет дела, его задача держать Вас в вечном процессе (ведь мы сами инвестировали свое внимание в это). А это значит что? – это значит не разрешать быть результату в принципе.
- привет вечным похудальцам….
Иначе, достигнув, Вы забираете задачу у подсознания.
В итоге имеем обратную связь подсознания- заметьте нами созданную и абсолютно законную («я помогу тебе НЕ достичь результат никогда, так как нам нужен процесс»).
Образно:
Мы не можем хотеть того, что у нас уже есть – поэтому процессники всегда в пути, прокачивают массу скилов по пути (умны, сильны и со стороны все хотят быть такими), но никогда не имеют то чего хотят они сами.
Что значит быть погруженным в результат?
Вот тут есть ювелирная деталь, которую не замечают – а именно:
Говоря о результате, мы не имеем в виду некую задачу по принципу (я хочу…) – а речь о ЛИЧНОСТИ
И речь идет не о том, ЧТО Вы хотите – а о том: КЕМ Вы хотите стать.
Это и есть изменение Личности, трансформация личности или достижение результата через процесс, но не процесс – делания, а процесс (сначала Быть – затем Иметь из известных мысли форм).
И вот мы приходим к советам известные всем, но не понимаемые никем, а именно:
Если вы захотели нечто материальное – надо это отпустить.
Каждый, наверное, замечал:
Когда хотите не получаете, стоит наплевать – само в руки идет.
И вместо выноса себе мозга «а как я это сделаю?» - процесс по старой модели понимания, наслаждаться тем «каково это иметь, еще не имея в реальности» - процесс в понимания результата
Естественно, что нет ответа у мозга на вопрос «а как мне достичь?», «а что мне делать?» - так как вся Ваша жизнь — это зеркало тех убеждений, страхов и идей, которые есть внутри вас сейчас, и то, что Вы знаете, то и получаете во вне. И это автоматизм – который мы в себе не замечаем, даже…
Поэтому про «что делать?» речь не идет и аффирмациями вы это не исправите. А вот вопрос «каким мне стать?» - это про то, что вы можете по-иному принимать решения и действовать.
Так как новая личность создаёт новую реальность.
А старя личность бьется о процесс в старом понимание как мы с вами рассмотрели.
И вместо десерта:
PS: рада буду обратной связи