Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Использование мозга человеком

| Категория: Новости |

0

Это конечно грубо говорить, что кто–то не пользуется своим мозгом.

Каждый из нас это делает, пока жив.

Второй вопрос ЧТО делает? И КАКОЙ результат?

Критерий на мой взгляд всего один – человек счастлив или нет.

Однако – как же так мы дружим с тем, что внутри нас (с мозгом), что несчастны, страдаем, болеем, бедны, одиноки и в целом не довольны собой и тем, что во вне происходит с нами? Ведь все это делаем мы!

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, как вообще происходит использование мозга человеком в целом.

А если не просто понять, но и применить затем – то еще и жизнь свою можно изменить!

Предлагаю крайне интересный фильм на эту тему:

Автором фильма была поднята крайне узкая тема.

А именно ТО, что нас заставляет действовать.

Хотим мы того или нет, однако мы более чем автоматические существа.

Более того, знаменитый эксперимент, о котором тут не говорилось говорит о том, что ЛЮБОЕ действие мы делаем неосознанно и через мельчайшие доли секунды только регистрируется в сознание команда сделать это.

Грубо:

Сначала рука поднимается и затем приказ регистрируется в мозгу «поднять руку» (а она уже поднята). В силу того, что для нас слишком мало времени для того, чтобы заметить первичность –вторичность, мы убежденны что это мы подняли руку по собственному желанию или надобности. А на самом деле сигнал прошел из тех самых бессознательных структурах мозга – а зафиксировался на уровни сознание, на котором мы все живем и осознаем себя, познаем окружающий мир. Затем рациональность только включается – ответ на вопрос зачем поднять руку.

Этот эксперимент говорит, что мы вообще более чем бессознательны и автоматичны, а то что в повседневности называем «я» как таковых и нет то, а есть регистрация происходящего.

И только обучение новому заставляет работать мозг по-настоящему.

Сам процесс обучения, запоминания – это убирания навыка некого в бессознательное, чтобы не напрягаться (мы так устроены, что мозг любыми способами найдет способ снизить свою активность, так как его работа слишком энергозатратная).

И вот теперь вопрос – а чему мы научены? И углубим вопрос: возьмем тонкую организацию, а не навык водить машину или говорить на ином языке - чему научены?

Мы НАУЧАЕМСЯ страдать, быть подавленными и создай человеку хоть массу условий он выберет ту, от которой будет испытывать ТО, к чему привык.

Этот механизм отчетливо виден по тому каких партнеров мы себе выбираем.

Утрированно: каждый новый мужчина алкоголик, распускает руки, а последний нарк. А те, которые не склонны к такой зависимости данной женщиной не заметны и кажутся не притягательными, не интересными.

Однако если вернуться к тому почему человек страдает или попадает всегда (как внешне кажется – попадает) в ситуации где он жертва, где все плохо также находиться в тех самых бессознательных областях мозга.

И именно из-за этого многие методики по улучшению жизни не работают – внешне это выглядит как человек все знает, понимает, старательно, даже, может быть выполняет, а результата нет, так как он сотворит НЕЧТО, что все результаты от усилия воли (сила воли - быстро заканчивающийся ресурс) идут насмарку.

К примеру: когда хочется есть и похудеть, и человек уже давно на диете и в режиме - срыв в этом случае неизбежен (если его режим и диета построена на запретах и силе воли). Да, он внешне начнет преобразовываться поначалу, но или что–то случиться внешне что не позволит продолжать и все возвращается, или самое распространенное – классический срыв.

Так как если хочется есть и похудеть – то значит хочется только кушать! А про похудеть – это нежелание именно похудеть, а желание нравиться себе в зеркале, плюс в наличии может быть иллюзия, что, только похудев сможет человек понравиться противоположному полу и т.д., но человек не это ставит за цель – а похудеть, поэтому покушать всегда победит.

А если с этим еще бороться – то будут большие проблемы, чем было до начала мероприятия преображения.

Другими словами, есть желание из бессознательного, как говорится в фильме из закрытых участков мозга и есть внешние (не прописанные в мозгу утрированно говоря) и между ними нет согласованности.

И таких нестыковок, конфликтов в нас масса:

Вроде все хотят быть обеспеченными – а действия иные делают.

Все хотят любить и быть любимыми – а выбирают тех с кем это или не реально сделать или сами дров ломают.

Моя работа заключается в том, чтобы все это сводить в единое – как было сказано в фильме «прописывать в мозге» желаемое и убирать конфликты внутри человека относительного одного и того же желания или намерения. Тогда с действиями не будет проблем.

С кем-то быстро можем это сделать. С кем-то это долгий путь. Так как все мы разные.

Однако без использования мозга человеком этот самый человек не сможет добиться желаемого для себя.

Как практически можно применить знания, полученные из фильма?

Ранее это расписывала – однако давайте сделаем иначе.

Информации у вас за года общения со мной более чем (также все сохранено здесь на сайте, если что – то забыли), плюс сегодняшний фильм – напишите ниже в комментариях или, кто является моим клиентом, мне на почту, как можно и нужно использовать ТО, что тут сказано?

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me