Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Как стать счастливее?

| Категория: Новости |

15

Утверждаю, что «счастье и несчастье» зависит только от нас самих, и вовсе не от того, что происходит во вне.

И если это так, то естественно встает вопрос:

А как стать счастливым тогда?

Давайте сначала не много поймем что с нами творится и как мы это делаем, для этого посмотрим любопытное видео:

 

Это видео с тренинга, однако подготовлено для тех, кто не в курсе даже той системы, теории по которой работал специалист.

Не хочу делать за вас выводы, кто готов – тот увидит, услышит, поймет.

Ответ на вопрос «как стать счастливым?» есть внутри каждого из нас, и он у каждого с одной стороны разной, но в одном он будет сходиться.

Что?

Предлагаю в комментариях под этой статьей написать каждому отзыв, мнение, впечатление и мысли – так мы на практике сделаем это, а не просто будем пылесосить буквы, мнения и идеи.

Ок?

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (15)

Анна, огромная благодарность за увиденное! Потрясающий тренинг! Имеющий уши-услышит, имеющий глаза-увидит. А ведущий-само совершенство. Ах, какая у него реакция, я бы тоже не отказалась, чтоб меня так прополаскали. Это большой урок жизни для казждого.

[Ответить]

С 3довольствием всегда смотрю ваши рассылки, большое спасибо.

[Ответить]

Анна, видео не открылось, но прослушала вроде все. Я лично была на подобном “полоскателе”. Была под впечатлением долго. Я порхала, как будто с меня свалился мешок камней. Все хотела с мужем проделать тоже самое))) спасибо, что в психушку не сообщил))

Очень печально. Я сталкиваюсь с такими людьми на своих тренингах, когда понимаю, что человек не хочет понимать, говорю – перерыв на пару месяцев. Если поймешь, сообщи) Пока еще ответов не было)

[Ответить]

Здравствуйте,.Анна. Большое спасибо за видео. Фильм потрясающий в смысле потрясения. Как лихо, как здорово ведущий тренинга вскрывает человеческие искаженные картины мира, которые он называет контекстами! Словно траву косит. Раз – и обнажается сущность, причина очередной боли, которая мешает жить полноценно. Два – и всем понятно, кто злодей, а кто жертва. Возможно я сейчас напишу мысли, которые разделят не все. Допускаю, что это влияние моих “контекстов”, за рамки которых я выйти не смогу без дополнительной помощи. Но все же, я рискну. Иначе зачем существует обсуждение, как не для того, чтобы поделиться своими мыслями? Во-первых, лично для меня такой стиль общения с клиентами неприятен. Ведущий занимает довольно жесткую авторитарную позицию, иногда навязывает свою точку зрения (возможно из-за нехватки времени?), оперируя понятиями, определение которым не дает. Например, случай с матерью и дочерью (Наталья и Ирина). Ведущий в какой-то момент заявляет, что чувства, испытываемые матерью на тот момент “это не любовь”. Что такое любовь? Возможно он пояснял это понятие, но в фильме этот момент вырезали? Хорошо,если так. Но если не так, то подобные заявления, высказанные безапелляционным тоном с претензией на истину в последней инстанции, суть безответственные высказывания, которые могут повлечь за собой непредвиденные последствия.
Во-вторых, налицо самолюбование ведущего. Я не имею права ставить диагноз, но поведение и психологическое давление на людей настораживает. Возможно, это такая техника. Но я не увидела здесь диалога двух равноценных и равноправных людей. Я увидела некоторого гуру, чей авторитет неприкасаем, и всех прочих, жаждущих приобщиться к великой истине о том, что они делают в жизни не так. Такой подход далек от гуманистического. Не находите? Конечно, много полезных наблюдений, что-то отозвалось в душе. Но в целом, не каждый выдержит подобную интервенцию. Полагаю, что абсолютная правота есть признак глубокой ошибки где-то на мировоззренческом уровне…
С уважением, Наталья

[Ответить]

Анна,фильм как всегда на высшем уровне!Вроде у каждого в семье все нормально,а смотришь и какие то моменты открываешь для себя вновь. . С уважением к Вам,Елена.

[Ответить]

Очень интересно, есть над чем задуматься, также как и в фильме “Переверните с Байрон Кейти”, который я пересматривала наверное, раза три.. Спасибо

[Ответить]

евгений

Фильм очень ясно показывает что мы живем в оболочке страха и закрытости. Мы носим эту защитную оболчку-маску даже когда нас ни кто не видит. Я вот что сделал. Я сел прочувствовал свою маску. Мне в ней комфортно. Но я осознал что это не естественное состояние и маска начала таять. Ну а дальше нужно запомнить это состояние и попрактикоаться в жизни.

[Ответить]

подобные тренинги ,по моему мнению,усиливают то,что мешает людям быть счастливыми.Наше резуль тативное поведение зависит от многого,что не доступно нашему логичному осознанию,например то как мы проживали предыдущие жизни.Ведущий выглядит эффективно,но многие в результате чувствуют себя еще ущербнее потому,что не знают что с этим всем делать.Самокопание пустое и вредное для здоровья занятие.Альтернативных технологий много.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Давайте говорить конкретно.
Как первой героини (молодая девушка, которая продолжала доказывать отцу, что она «знайка») вредно, как Вы выражаетесь такое самокопание?

[Ответить]

николай

Анна добрый день.Искусство быть счастливым-2 слова.Искусство это умение,что такое счастье дать определение сложно.Есть такое : счастье это преодоление известных препятствий на пути к известной цели,а также получение удовольствия на этом пути или воспоминание о нем.Эта девушка давно поняла абсурдность цели быть знайкой с ее же слов,она с этим борется.Но она не знает что такое любовь,поэтому страдает.Врятли только игра с папой является блоком.Аналитическому уму это не под силу.Это я и имел в виду.

[Ответить]

Анна!
Мне очень жаль, отзыв не могу написать, т.к. видео шло только 5 сек…Несколько раз заходила и – увы…Можно ли другую ссылку?

С уважением, Галина

[Ответить]

Анна Кулдошина

Галина, все фильмы есть на мой странице в конаткте и некоторые в группе, подписка на которую есть на сайте.

[Ответить]

каждый человек использует так называемую “психологическую защиту”, о которой впервые заговорил Фрейд. назначение такой защиты – уменьшение внутреннего напряжения и страха в ситуациях, которые для данного человека являються непосильными. видов психологической защиты есть много, но каждый выбирает тот вид (или те виды), которые “срабатювают” именно для этого конктерного человека. НО! не всегда эти психологические защиты помогают. иногда они начинают человеку мешать в жизни. вот именно тогда человек понимает, что от них надо избавиться, но самостоятельно сделать это практически невозможно. тогда на помощь приходят специалисты. а вот выбор за тем, к какому специалисту идти – это дело сугубо личное. ведь одному поможет бережное и чуткое “отшелушивание” ненужных и вредных защит, а на другого, кроме как жесткий пендель, ничего не подействует

[Ответить]

Понравился стиль разговора ведущего – не оставляет человеку шанса на самооправдание. Мне кажется иначе человека на вытащить из его “клетки”.

[Ответить]

Полезный психотренинг, за исключением некотрых вещей, которые мешают его принять полностью, как мне кажется.Он бы принес больше пользы, если бы:
– ведущий уменьшил авторитарность речи и с большим сочувствием относился к испытуемому;
– обращался бы ко всем на “вы” и убрал бы из своей речи жаргонные обороты. Это все вызывает ощущение его неуважения к говорящим.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me