Причины проблем
Категория: Новости, Это Интересно | Опубликовано 01-09-2012
|2
Тех, кто ищет причины проблем во вне, статья разочарует, ибо причина всегда внутри нас самих.
Если долго не философствовать, то появление проблем можно описать несколькими фразами: Вы знаете что делать, Вы даже знаете как это делать, но вот руки не доходят.
То времени мало, то сил нет, то устали шибко от предыдущего делания, которое вообще не надо было делать ибо оно не приближает никак к разрешению насущного вопроса, и так далее.
Почему человек попадает в эту ловушку?
Опять, чтобы долго не напрягать Вас теорией о том, как и почему именно так человек разумный мыслит, можно кратко выделить следующие этапы:
Человек сначала мыслит активно над чем – либо.
Затем он принимает решение.
И затем идет его внедрять.
И весь фокус, что между этапами мы делаем паузы.
То есть мы застреваем. В этом случаи разные популярные психологи подхватывают человека и начинают свое розовоочковое лечение о том, что важен процесс и лучше быть позитивным челом, и результат вселенная подарит, и остальной бредос в этом духе.
Однако стоит всего убрать паузы меду этими этапами и тогда Вы будете жить не в процессе, а будите получать результат. Это намного интересней и приятней.
То, есть Вы усиленно думали, к примеру, о том где, кем и как Вам работать, чтобы на тот образ жизни который Вы хотите вести хватало денег. Первая пауза, что многие подумали, сами себе сказали, «было бы круто» и все. Точка. Зависли.
Ко второму этапу даже не переходят.
Второй этап это принять решение. А значит принять на себя ответственность за то, что Вы будете это реализовывать. И под ответственностью понимается не пурга в духе: я сказал, я написал, коллаж с красивыми картинками создал, на стену повесил и все. Нет. Принять решение, это значит разработать план и менять его, в зависимости от обратной связи процесса реализации. И так делать пока не достигается результат. Ибо, это и есть без паузы перейти к процессу внедрению.
Сами причины проблем в том, что большинство застревает на этапе размышления, и если дальше двигаются, то с огромными временными разрывами.
Хотя если двигается человек, но с паузами, он всеравно придет к результату, но не к такому мощному, как мог прийти изначально, и естественно на это уходят годы, иногда много лет. А это обидно, жизнь то одна.
А если только этап думанья в жизни, увы, но таких людей большинство, то ничего интересного в жизни не происходит. Единственным развлечением становится телек, социальные сети и друзья с пивом, такие же лузеры.
Что так друзья, проанализируйте в самой проблемной области своей жизни на каком этапе Вы застряли, и разгоните это процесс в скорости. Как говорит мой учитель, два не правильно принятых и сделанных решения лучше, чем одно правильное, но через 10 лет. Поймите, что даже ошибаясь, а Вы будите ошибаться, Вы быстрее доберетесь до финиша, чем долго думая и собираясь что – то делать.
Прочитали? Действуйте.
Для тех ,кому нужна обратная связь для разгона и сокращения пауз, могу предложить свою помощь.
И до скорых встреч.
а как быть с поговоркой: “семь раз отмерь, один раз отрежь”?
[Ответить]
Декабрь 17th, 2013 at 18:33
Разверните свой комментарий, пожалуйста.
Что именно Вы имеете в виду?
Долго и тщательно обдумывать и взвешивать все за и против? Или нечто иное?
Ибо если речь идет о сборе информации – это одно, там хоть десять раз замеры производите. А если речь идет уже о принятом решение или о изменениях, которые назрели – то это уже не актуально, и тут вступают в свои права механизмы, которые описаны в статье.
Понимаете разницу?
Татьяна, раскройте свой вопрос – тогда будет предметный с Вами диалог.
[Ответить]