Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Актуальный вопрос: стоит ли рассказывать о своих планах?

| Категория: Новости, Это Интересно |

28

визуализация желанийПо этому поводу масса разных мнений.
Многие разделяют точку зрения, пока не сделал ни кому не говорить. Кто-то говорит о том, что наоборот надо делиться своими планами и тогда быстрее реализуется (вроде того, что  чем больше людей будет об этом думать, то все произойдет быстрее). Кто - то обсуждает утверждает, что можно обсуждать только с ограниченным количеством людей.
Кто же прав на самом деле?
Давайте вместе разберемся в этом вопросе.
Вспомните, когда Вас посещала Идея сделать что - то срочно, Она давала Вам огромную силу и энергию, и ,конечно, же возникало желание рассказать об этом близким. Что происходит в этот момент?
Очень важно понять почему человек хочет рассказать еще о не сделанном, о недостигнутом.
На осознанном уровне мы говорим себе, что мы хотим услышать мнение близких, знакомых о своей Идеи, иногда просим советов для реализации желаемого. Но на самом деле под всем этим человек прячет свое Тщеславие.
Я уже слышу, как читатель спрашивает: «Что? Какое Тщеславие? О чем ты тут говоришь? Бред… »
В этой статье для Вас будут детально разобраны внутренние процессы, происходящие в человеке, который начинает обсуждать свою Идею или Желаемое. Вы поймете, как доводить задуманное до победного конца используя эти механизмы нашей психики. И я уверена, что некоторые из Вас узнают себя, ведь с Вами бывало такое, что интерес к своей идеи вдруг начинает угасать?
Итак по порядку:
Доказано, что для мозга нет разницы между воображаемым действием и действием, которое Вы совершаете в реальности.
На этом строится все техники визуализации.
Но вопрос - почему они не всегда срабатывают? (главный прокол техники фильма «Секрет» в этой же самой причине).
Итак, когда мы что - то захотели, наш мозг и наша деятельность затачиваются на достижение этой цели. Еще раз подчеркну на достижение и дает все ресурсы мобилизации для Действия.
Но что происходит, когда мы начинаем это обсуждать? Мы начинаем обманывать свой мозг (он воспринимает, что уже желаемое достигнуто и напрягаться более не зачем). В итоге, по факту желаемое не достигается, а если и приходит в Вашу жизнь то огромными затратами, которые не оправдывают и половину желаемого. То есть рассказывая мы тратим энергию, место того, чтобы направить ее на достижение.
Здесь очень тонкая грань между визуализации цели конечной и визуализации цели в момент когда мы о ней говорим красочно иным людям, ибо в этот момент начинает проявляется тщеславие.
Это очень тонкая разница, но которая кардинально меняет результат.
Как говорят в Одессе - это две большие разницы, между визуализацией цели и той визуализацией, которая возникает при рассказе о своей цели. Если у Вас есть интерес к этой теме, сообщите мне. И мы более подробно разберем эту тему.
Итак, идем дальше.
На энергии в этой статье хотелось остановиться поподробней.
Не буду вдаваться в научное объяснение происходящего, а лучше поясню все на простом языке.
Наш организм в момент появления Идеи, Желания вырабатывает огромное количество энергии.
Каждый из Вас ее испытывал, когда нет сил усидеть на месте.
И вместо того, чтобы набрать в рот воды и начинать достигать желаемого, человек делится с близкими начинает и отдает эту энергию им.
Это как топливо.
Все что выработал Ваш организм это нужно только Вам одному для Достижения Цели и Желаемого, а Вы начинаете раздавать топливо - мужу, жене, друзьям и т. д., а в итоге, Вам просто не хватает сил доехать.
Какое не было бы желание поделиться с близкими, молчите! Пусть горят глаза и кураж сносит Вам башню, но не делитесь, пока не совершите действия.
Есть в этом еще одна проблема, когда мы говорим о своих мечтах и желаниях, мы как правило обсуждаем это с людьми, которые не достигают того же к чему стремитесь Вы, а также не являются, как правило, победаголиками и профессионалами в области достижения целей. В итоге они начинают еще своими мыслеформами искажать Вашу цель и Ваше желание.
Что делает ее вообще не досягаемой.
Если Вам человек нужен для того, чтобы Вы достигли свою Цель, обсуждайте с ним только тот момент в которой нужна конкретно его помощь, а не отдавайте Энергию своей Мечты. И делайте это только с компетентными лицами.
Вы ощущаете разницу?

Визуализация

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (28)

Я стараюсь не говорить о своих планах никому кроме маме и любимого человека. Почему-то кажется, что стоит всем рассказать и это как назло и не сбудется. Да и вообще зачем посвещать в это других, когда еще всё на воде вилами писано.

[Ответить]

я тоже стораюсь не посвещать посторонних людей в свои планы и не загадывать пусть все идет своим чередом

[Ответить]

Согласна, люди которые не готовы двигаться с нами в одном направлении, только забирают энергию у наших целей.

[Ответить]

Никогда не анализировала почему у меня язык за зубами не держится, теперь подумала, что наверное автор прав – это тщеславие.

[Ответить]

Очень трудно иногда удержать язык за зубами… а потом думаешь почему не получается как хотелось? Интересная статья, спасибо.

[Ответить]

На собственном опыте знаю, что так и случается. А если уж тешить тщеславие, то лучше гордиться результатом, чем восторженно рассказывать о своих планах!

[Ответить]

Не делитесь сокровенным. Когда мы делимся с другими своими планами, люди даже не со зла могут подумать:”У него не получится.” или “Хорошая идея! дай-ка я её реализую!” Хорошая статья.Как будто с подружкой поговорила.В добрый интернетный! МИР МЕНЯ.

[Ответить]

Я стараюсь не делится своими планами с посторонними.

[Ответить]

У меня вопрос!
Я работаю в команде сетевого направления,
миссия компании-осуществлять мечты людей.(официальная формулировка)
По всем правилам успешного продвижения в этом бизнесе те, кто руководит твоим ростом – знают какова твоя ЦЕЛЬ и соответственно ты планируешь свои действия,чтобы этой цели достичь.
Эта информация открыта-это условие ставится для возможности координации на разных уровнях.Ты- весь на виду!
И твои цели вместе с тобой, соответственно!
Отчет о планомерном и по-этапном достижении цели-это просто обязательная программа!
Получается, что к осуществлению моей цели, а изначально мечты (ведь мечты сбываются, как известно, когда желания превращаются в цели) причастными становятся те, кто координирует, ну и + те, кто координирует соответственно их, и т.д.
Количество “Донов Педров из Бразилии, как известно – неизвестно…и не сосчитаешь”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Информация в статье мне представляется реально правдивой.
Значит, мой результат может быть напрямую связан с тем, что все всё знают обо всех, и нет тому ни конца не края……
Как помочь себе в таком случае?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Сетевой маркетинг – это командная игра! Лариса, Ваш результат зависит от Вас и от того, как Вы выстраиваете отношения… Понятно, что Команда должна идти в одном направление.. у нее должна быть Одна Общая Цель, которая ее манит. И это нужно обсуждать в деталях со своей командой и со своими наставниками. А вот, намного интересней для чего человек добивается Цели.
Допустим Вы, Лариса, и Ваш компаньон с разной целью добивается одной общей Рабочей Цели)) Кто – то хочет заработать на поесть, кто – то на путешествие, кто – то чтобы сделать дому лабораторию создать лекарство от дури) и так далее…. Вот это и Ценно! Вот это должен понимать каждый, и держать при себе одном.
Еще раз, человек должен знать для чего он пришел в сетевой бизнес и ПОЧЕМУ он стремится достичь Целей в этом бизнесе и ПОЧЕМУ он зарабатывает. То есть делать это осознанно. Тогда он не сорвется и будет полный сил для Побед.
И это очень интимный вопрос – каждый приходит с разным.
Трагедия, что многие приходят вообще не понять для чего в сетевой бизнес, и им пытаются привить мечты и цели… Не срабатывает. Человек помучается помучается и уйдет.
Это должно родиться внутри и быть своим.
Тогда результат поразит всех.
И вот об этом (внутри), Ларис – это Ваше (не рассказывайте ЭТО, ибо это Ваше топливо!).

[Ответить]

Ой, а можно подробнее о разнице между визуализацией цели и той визуализацией, которая возникает при рассказе о своей цели. Почему никто об этом не спросил….

[Ответить]

Анна Кулдошина

Спасибо Елена за проявленный интерес, тоже хотелось бы Живого Аргументированного Общения. О разнице Визуализации заказ принят, в ближайшее время в рамках статьи будет подробно описана разница.

[Ответить]

В Киевской Руси был такой обычай: Начинающий войну сообщал противнику: “Иду на ВЫ!”
Таким образом, он давал понять, что не боится трудностей и готов к бою.

Мы, сообщая о своих целях вслух, даём понять целям, что мы готовы к их достижению и не боимся трудностей на этом пути. Это раз.
Желания часто превращаются в цели именно тогда, когда оформляются в слова. Написанные или, к примеру, произнесённые, особенно эмоционально. Это два.

Заявляя вслух о цели, мы тем самым отрезаем себе путь к отступлению: слово, как известно, не воробей, и “за базар” надо отвечать. Это три.
Заявляя о чём-то, мы можем найти “друзей на пути”: тех, кто разделяет наши цели. А молча их гораздо сложнее найти: не все ведь телепаты ;-))) Это четыре.

Вот несколько причин, почему иногда говорить вслух о целях имеет смысл и пользу.

И совершенно очевидно, что не будучи уверенными в том, что это именно ваша цель, в том, что вы пойдёте “до конца”, не стоит о ней трепаться вслух.

“Цель – это то, к чему ты идёшь в любую погоду!”

И ещё. Если цель – ваша, значит она лежит в вашей зоне ответственности и под вашим контролем. И тогда ничьё мнение не будет для вас иметь решающего значения.

Заявление цели вслух – это сильная вещь!
И как всякая сильная вещь, она слабых делает слабее, сильных – сильнее. И тут каждый решает сам, какой он?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Павел, Ваша точка зрения понятна.
Но, если посмотреть на Ваши пункты, то по факту Цели как таковой по барабану, боитесь Вы ее или еще что – то испытываете в ее адрес. Поэтому, Ваши трудности на пути – ее ни как не колышут, это сам себя человек искусственно эмоционально накручивает. Это раз.
Если Вам надо кому – то проговаривать свои желания, чтобы из них создать Цель – Вас искренне жалко. Это два.
По поводу отступления, если Сильный человек идете к своей цели, он корректирует путь используя обратную связь. А разговоры о том, что не отступаю татары наивны. Это Ваше три.
Про “друзей на пути”, если для достижения Цели необходим человеческий ресурс для, то проговариваются совсем иные вещи, это называется Управление Командой, что так не надо путать “Божий Дар с яичницей”. Пообщайтесь с успешными руководителями по этому вопросу, вы поймете. Это про Ваше четыре.
И если Вы были внимательны, то причина НЕ в том, что будут думать кто – то и что – то про Вас и про Ваши Цели, а совсем иное.

[Ответить]

Олена

Анна, а что так зло и с сарказмом Вы ответили Павлу, он лмчности не затрагивал, а высказал свою точку зрения, то как он это понимает или делает в жизни. Возможно такой образ жизни дает ему силу и энергию.
Вы же поглумились над ним по полной программе.
Мне понравилась статья, даже взяла на заметку и начала выписывать вопросы, но Ваш коментарий отбил всю охоту следовать вашим словам или методике.
Искренне жалко, наивны и так далее – просто неприятно читать

[Ответить]

Анна Кулдошина

Олена, это Вам решать использовать методы или нет.
Это Ваша жизнь.
Павел психолог, или как он называет себя в сети коуч. Результат его работы нет нигде, хотя работает через интернет.
Конструктивную критику от «коллег» принимаю и выслушиваю, если только они владеют методом оценки личности и что важно могут делать коррекцию по методу Ануашвили – далеко не все на это способны. При этом этот коллега ведет частную практику и является независимом специалистом минимум 5 лет, причем в течение каждой недели у него минимум 7 человек проходят психокррекцию.
Также обращаю внимание на критику своих учителей.
А специалисты, которые консультируют только в интернете по принципу, не надо быть экспертом, а всего надо прочитать на две книжке больше, чем клиент, мною не замечаются и не воспринимаются всерьез.
То, что лично тот самый Павел, вышел на публичное общение, его проблемы, ибо это моя территория и в этой области я эксперт, а не он.

[Ответить]

Ну Вы глаза мне открыли – вправду тщеславием попахивает. Я вот уже более года пытаюсь самореализоваться. Когда совершаю какие-то необычные поступки, я обсуждаю их смысл с родными, друзьями. Многие меня на смех поднимают, другие – не верят в мой успех, и лишь единицы бывают безразличны и только к сведению принимают мои слова.
Результат – ноль. С места не сдвинулась. Но как следствие – моя цель уже несколько раз преобразовывалась и вот теперь она уже очень сильно отличается от той, что была 1,5 года назад.
Я себя пока успокаиваю – цель меняется, значит еще она не сформировалась на 100%. Я еще не знаю, чего хочу. Благо, энергии на генерацию целей и идей пока хватает.
Но на самом деле – одни только слова и никакого действия. Чувствую себя пустобрёхом.
А ведь просто взять и начать действовать я пока не могу – уже привыкла, что мои собственные цели сходят на нет под влиянием времени. Потому, видимо, я и спешу поделиться своими задумками, чтоб хоть какую-то поддержку обрести. Как выйти из этого порочного круга? С чего начать?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Надежда, Спасибо за искренний комментарий, мало кто на себя может взглянуть без иллюзий.
С чего начать? Ответ: С себя.
Необходимо самоопределиться, то есть понять какие стороны Вашей Личности Сильные и как их использовать для достижения Цели, а то, что внутри Вашей Личности мешает Вам – необходимо тщательно проработать психотехниками.

[Ответить]

Много спасибо за труды за методику с вопросами, с целями чувствую себя дремучим и очень запущенным… Много спасибо Вашему Папе за такой результат… Считаю очень конкретный, спасательный материал для меня отдельных статей. Спасибо Вам …

[Ответить]

Спасибо за интересную статью. Полностью согласна со всем написанным! Сколько раз! неполучалось сделать задуманное только потому, что рассказала кому-то идею! поделилась- распшикала…

[Ответить]

Добрый день, Анна!
Очень затронула статья, так как я долго не могла подобрать название тому чувству, которое побуждает рассказывать о своей идее, а это именно тщеславие. Всегда смотрела на успешных людей и думала, а что же я хорошо умею делать в этой жизни? И вот нашла для себя интересную область, а поскольку все мои друзья находятся на данный момент в поисках своего места в жизни, я решила с ними поделиться своей “находкой”, мне настолько хочется это осуществить, что хочется поделиться со всем миром…. Прекрасно понимаю, что не нужно рассказывать пока не осуществишь задуманное, но никак не могу себя перебороть, я очень эмоциональный человек и любые положительные или отрицательные эмоции мне нужно разделить с моими друзьями, коллегами, родными… Первый вопрос как не “взорваться” если держать все при себе, и второй – есть ли вероятность что задуманное осуществится, если все же уже поделился с определенным количеством людей?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Яна, не нужно держать в себе все. Ибо действительно, как Вы пишите можно взорваться.
Стоит выпускать эту энергию, только правильно выпускать.
А значит если это мечта, цель – то направьте эту энергию, от которой Вас распирает на реализацию или созидание.
Если отрицательные чувства и мысли – то направьте внимание на решение проблемы.
Не стоит в себе все держать и мариноваться в своих чувствах и эмоциях это ничего хорошего не даст в конечном итоге.
И по поводу второго вопроса:
Желаемое осуществиться, если Вы будите меньше говорить и больше делать.

[Ответить]

Хочу сказать пару слов к теме “Стоит ли рассказывать о своих планах?”. У нас сегодня все называется по другому… по научному, не так как в старину. А ведь ничего нового не изобрели, только громкие названия дали… по науке! Откроем книгу доктора Папюса “Практическая магия” . Там указано: для достижения задуманного необходимо три ВВВ (Вера, Воображение, Воля) и все это лежит на одной основе Т , которое называется тайной. Тайна необходимое условие для достижения задуманного. Когда мы думаем, визуализируем, представляем, то мы меняем реальность вокруг нас. А когда, кто то знает о наших планах, то он может сам воздействовать на эту реальность со своей стороны своим неверием, пессимизмом в лучшем случае и из вредности в худшем. Вы уверены в вашем окружении? Я из своей практики могу сказать, если о моей работе знали больше двух человек – результат был нулевой или очень незначительный. Делайте выводы, люди. Молчание – злато.

[Ответить]

Здравствуйте, Анна! Всегда знала, что разговоры о планах опустошают душу. Замечала, как окружение ворует мои идеи и успешно воплащает их в жизнь… Принимала разные точки зрения: пыталась молчать, и пыталась думать, что мое, то мое. Исключала таких людей из своего круга. Проходило время, увлекалась очередной идеей, и все повторялось. Сейчас выхожу из кризиса медленно, со срывами, но вперед. Надеюсь, что вперед, приходит осознание того, что и как делать, но очень медленно двигаюсь.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Главное, что двигаетесь вперед. Ибо человек никогда не стоит на месте, он либо развивается, либо деградирует – среднего не дано.
Будут вопросы – пишите в личку.

[Ответить]

Анна, дорогая, Вы мне просто открыли глаза!!! Сколько раз бывало так, что я загоралась идеей, обсуждала её с другими, и даже зажигала людей что-то делать, но очень скоро мне самой становилось не интересно и я “съезжала”!!! Теперь мне понятно почему, и я отныне буду делать все иначе, буду правильно направлять свою энергию – не в обсуждения , а в реализацию задуманного!!! Спасибо Вам огромное! Вы – Великий психолог!!!

[Ответить]

Анна Кулдошина

Спасибо, Елена! рада что Вам помогла информация. Заходите на сайт чаще)

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me