Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Читай, слушай, смотри

| Категория: Новости, Это Интересно |

1

Читай, слушай, смотриМеня очень часто спрашивают, чтобы почитать интересного или посмотреть, а также какие курсы я им могу порекомендовать?

Друзья, все очень просто.

Нужно для себя выбирать те вещи, которые Вы НЕ понимаете.

Объяснюсь:

Если человек изучает только то, что понимает, а также смотрит простые и понятные для себя фильмы, то это тоже самое, что тратить свое время на тупейшие сериалы. Ибо Вы и так все понимаете.

Смысл об этом читать? Что Вы узнаете нового?

Смысл смотреть? Вы так время убиваете или что?

Да, Вы получаете некое эстетическое удовольствие, что то, что Вы и так знали сказано или показано другими словами.

Но какой смысл в этом?

Обращаюсь к каждому: читай, слушай, смотри то, что на вырост для твоих мозгов и для тебя самого.

Барьер «не понимаю» рано или поздно будет пройдет, если продолжать несмотря на непонимание, к примеру, читать книгу.

У самых упрямых мозг будет долго сопротивляться, но и он сдастся.

Этому есть психофизиологическое объяснение:

Если говорить на простом языке, то все непонятное, воспринимается, как новое. И если это новое несанкционированный стрессовый случай, а процесс обучения, то все внутри сопротивляется. Ибо новое – формирует новые связи между нейронами. В стрессовых ситуациях, они так не выматывают, так как вырабатывается много гамонов. Но если Вы сели учить что – либо (к примеру иностранный язык) – то все внутри начинает сопротивляться. И охота смотреть фильмы не на языке, который Вы вроде и хотите выучить, но Вы его не понимаете еще пока, как на своем родном.

Однако, когда нейронные связи построены, а они только от частоты использования и концентрации внимания формируются в нашем случае – тогда только приходит понимание. Не раньше.

И так Вы будете получать действительно знания, открывать новые границы.

Вся фишка заключается в том, чтобы пройти порог «непонимания».

И не важно с философских книг Вы начнете или серьезной художественной литературы.

Понятно, что разные люди прочитав ту - же «Войну и мир» увидят разное. Кто то увидит экшен и перед глазами встанут красочные картины боевых сражений, а кто – то смысл жизни, другие любовный роман.

И один другого не поймет. Сейчас не об этом речь, не путайте.

Для развития стоит читать, смотреть то, что Вы вообще не понимаете или, что Вам казалось скучным, ибо нужно было напрягать мозг постоянно. Только так Вы расширяете угол своего зрения.

Это то же самое что общения с маленьким ребенком, можно с ним сюсюкаться, а можно говорить на равных.

Ибо то, что ребенок не может на Вашем языке Вам сказать, что он думает и о чем размышляет, это не значит, что он не понимает это. Более того, очень часто тот внутренний мир намного богаче, чем у зашаблоненных родителей, которые читают Донцову и смотрят сериалы по вечерам.

Если правильно заниматься с детьми, то они раньше даже учатся читать, чем ходить и говорить – и это факт. Для этого есть системы обучения.

Понимаете?

И если с ребенком говорить, как бы на вырост, то он быстрей начнет более богато и понятно для Вас изъясняться. А содержание многих родителей удивляет, мол «откуда в такие годы такие мысли…»

Однако в нашем обществе, очень часто сами родители становятся тормозами в развитие своих детей, как чтение исключительно глянцевых журналов разжижает мозг взрослого, так и родители своим отношением ограничивают развитие своих детей.

Но чтобы смочь вообще воспитать детей, воспитайте сами себя.

Начните с малого.

Для этого читай, слушай, смотри с вниманием сложные для себя идеи, мысли, фильмы.

И для тех, кто любит поумничать: сложность, это не значит заставлять себя изучать, как вязать крючком, если Вы в этом не зуб ногой.

А также иметься в виду, не сложность в виде шизофреничного бреда очередного гуру саморазвития со сложными практиками применения, где все запутанно и терминология обязательно из санскрита. Понимаете разницу?

А сложность подразумевает обогащение и расширение Вашей карты мира, через понимания масштаба идей, их возможностей, источника, следствий, метапозиции и так далее, вплоть до приобретения новых навыков.

Удачи.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (1)

Все гениальное просто….

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me