Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Интересная Психология

| Категория: Новости, Это Интересно |

19

Интересная ПсихологияСтатья посвящена всем тем, кто читает, изучает, качает семинары из интернета по психологии.

В общем для всех тех, кто считает, что интересная психология по сути своей.

У меня лично всегда такой вопрос, зачем это делают люди?

Ответ всегда один и тот же, в духе что хочется разобраться в чем–то, для это вот и изучаем информацию о психологии.

Но что происходит с такими любителями поизучать?

Подавляющее большинство из них застревают на стадии набора информации.

Набора, а не применения.

Ибо конкретно изменения приводят только действия, как ментальные, так и физические.

А знания о том, как это делается, и чтение разных точек зрения на одну и ту же проблему, еще никому не помогло.

Вроде с одной стороны мы много об этом говорили с постоянными читателями сайта.

Однако, вопрос немного глубже.

Лично я, по образованию психолог, но «терпеть ненавижу» большую часть своих коллег, ибо большинство из них идет на факультет психологии, чтобы разобраться со своими тараканами.

Можно ли такого человека после назвать разумным?

При любом раскладе быстрее, дешевле и что самое главное эффективнее обратиться к профессионалу своего дела, чем несколько лет потратить на теории личности Фрейда и Юнга, не правда ли?

И еще больший огонь вызову на себя, заявив о том, что большинство знаний описанных в книгах, популизируемых на телевидение, фильмах и интернете, особенно в популярных книгах, полная туфта.

И последняя модная техника, о которой написали мне за последний месяц уже десяток людей просто подарок для выноса разума из мозга.

Эта техника заключается в том, что Вы сидите, как в фильме «Секрет» и визуализируете, что у Вас есть банк, которые пополняется ежедневно на сумму в два раза превышающую вчерашний день. То есть если сегодня Вы получили на свой счет 3 000 рублей, то завтра Вы получите 6 000, послезавтра 12 и так далее…

И Ваша задача каждый день тратить опять виртуально же, в представление на себя любимого эти деньги.

И вот так сидим в нищете и грязи и визуализируем о том, куда же нам деть сегодня миллион?

Авторы техники, уверяют, что деньги моментально появятся в физической жизни. Приплетая к этому какую - то из пальца высосанную теорию.

Что это?

А именно вот этот бред и есть порождение вируса, который называется «интересная психология», хотя тут нет ничего интересного, а просто бред маловменяемого человека.

Задайтесь себе вопрос: для чего Вы изучаете любую информацию, связанную с психологией? Если Вам тупо интересно и более ничего, лучше закройте всю информацию более-менее связанной с психологией, ибо набраться Вы может только подобных техник, которые мы рассмотрели.

Если у Вас есть конкретные задачи и цели, и Вы сами разбираетесь – честь Вам и хвала.

Только тактически рассчитайте более точный путь, не жалейте время и денег проконсультироваться предварительно у специалистов той области, в которой Вы решаете задачки. Это лучше, чем лбом пробивать стены, когда Выход всегда рядом.

Задумайтесь об этом.

Приглашаю Вас в комментариях оставить свои истории о том, как Вы заинтересовались психологией и к чему это привело?

До связи

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (19)

Согласна, с автором статьи. По роду деятельности иногда приходилось общаться с психологами, часто люди мягко говоря удивляли… А психолог которая преподавала у нас..Да ей самой психиатр нужен был.
Вот наверное люди пообщавшись с такими, и бросаются искать информацию, в надежде помочь себе сами.
Считаю, что выбор психолога, дело глубоко индивидуальное, и наверное очень редко можно с первого раза встретить именно своего. Я вот Анну встретила, и очень довольна))))) Меня привлекает именно то, что Анна нацелена на результат, предлагает конкретные методы для решения проблем.
А насчет техник которые люди применяют, вы посмотрите, самые популярные те где делать ничего не нужно. Ну конечно гораздо легче сидеть и развивать свою фантазию, чем взять себя за шиворот и начать что то делать. В принципе мы все обращаемся к психологии чтоб решить свои проблемы, но когда оказывается, что для этого нужно вкалывать, многие дают задний ход, и идут искать более ” продвинутую” технику, где делать ничего не нужно. А как известно пока будет спрос, и техники будут одна новей другой.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Большое Спасибо, Нина, за Такой Искренний Комментарий!

[Ответить]

Здравствуйте, Анна!
Я увлеклась “интересной психологией” в 12 лет. Так как на дворе тогда был 82 год, подобную литературу можно было достать с большим трудом, тем более в маленьком провинциальном городе.
Все началось с аутотренинга. Поскольку я старательно выполняла все упражнения, то к 15 годам, я спокойно могла просимулять школу, притворившись больной, так как поднять температуру тела до 37,3 – 37,5 не составляло никакого труда!
Если правильно подойти к аутотренингу, то с его помощью можно решить некоторые проблемы. Но хочется большего! А так как первый опыт был удачным и наступили времена “свободы слова” с массой различой лит-ры и всевозможных техник, я перепробовала на себе ой как много всего…
Но сидеть и представлять себе счет в банке и при этом ничего не делать? – смешно.
Сейчас у меня какая-то своя техника, из всего собрано что-то,
что мне помогает пережить различные психологические проблемы, стрессы и т.д., но вот счет в банке ни одна техника не увеличила сама по себе. Все-таки шевелиться нужно!
А как жаль, как бы мне хотелось: села – повизуализировала – деньги домой пришли! На Земле наступил бы…….
но это уже тема для фантастов :-)
Я думаю, что люди чуть-чуть не так относятся к различным техникам: все-таки это не способ, а инструмент.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Елена, рада, что Вы достигли результатов в аутотренинге, это действительно мощно, если научиться, как Вы владеть этими знаниями на практике, а не на словах.
Елена, пожалуйста, поделитесь своей техникой с нами, о которой Вы пишете. Имею ввиду то, что у Вас некий сплав своего получился от изучения различных психотехник – если я правильно поняла Вас. Это ОЧЕНЬ интересно.
И не только лично мне, но также и читателям сайта.

[Ответить]

Спасибо за проявленный интерес!
Но в двух словах описать это как-то тяжеловато. По сути, это чуть-чуть аутотренинга, чуть идеомоторных реакций, кое-что из НЛП, умение входить в измененное состояние сознания (медитативное), метод Седоны , что-то я даже забыла, где нашла, но мне нравится. Все это вперемешку с моей философией…. Жить легче!
Не сказать, что я фанатка, обычно вспоминаешь об этом только когда что-то идет не так. День посвятишь себе, и смотришь – жизнь налаживается! (День – это когда совсем плохо).
Я заметила интересную особенность за собой, но думаю, что она касается многих: начинаю искать новые техники и т.д., только когда в жизни возникают трудности. Когда все хорошо – это совершенно не нужно, да и лень время тратить.
Новые техники поищу, попробую, возвращаюсь к хорошим старым.
Я думаю, что если бы я все делала систематически, то можно многого добиться, но точно могу сказать, что деньги сами не появятся! :-)
Т.е. можно вдохновить себя на подвиг так, что его с таким удовольствием совершишь, прям кайф, …но его все-равно придется самому совершать.
И еще, из своего печального опыта: фильмы, типа “Секрет”, могут ввести в глубокую депрессию! :-((( Человек честно что-то визуализирует нереальное, верит в это свято, а оно не приходит, не наступает…. А отзывы он уже посмотрел, прочитал. В душе начинает шевелиться червяк: вот у других получается, у меня – нет, значит, со мной что-то не так и так далеее….. доходит до крайностей. Потом человека очень тяжело переубедить, что все это чушь. Людям свойственно верить в чудеса. Но даже в чудеса нужно верить с умом! :-)
Извините, конечно, за некоторую сумбурность! Тема огромная, мне очень близкая и как-то сразу всего не скажешь!

[Ответить]

Анна Кулдошина

Елена, прекрасно Вас понимаю.
Это, пожалуй, как езда на автомобиле… сначала каждое движение и каждая минута времени занята тем, чтобы завести машину, тронуться и ехать… Но с годами все эти действия становятся на столько автоматическими, что мы не замечаем того, как это делаем…
И все же Вы очень заинтересовали не только меня, но и читателей.
Елена, предлагаю Вам описать свою технику с указанием для каких целей она подходит по схеме, как будто Вы вслух озвучиваете то, что делаете и как делаете, затем просто убрать слово Я.
К примеру: «я концентрируюсь на дыхание, спина прямая, мышцы живота подтянуты, вдох делаю легкими расширяя только мышцы спины, выдыхаю через рот медленно, при выдохе мышцы живота напрягаю чуть сильнее».., потом убирается в начале предложение слово «я», и получается описание техники по шагам.
Понимаю, что это не так легко сделать, если раньше Вы этим не занимались, имею в виду описанием, однако Ваши знания могут помочь многим.
Буду рада, если Вы все же проделаете такое описание.
За ранее, Вам, спасибо.

[Ответить]

Пару дней для формулирования мысли?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Это, Вы о чем?

[Ответить]

Меня психология увлекала с дества. Когда начались проблемы и псиатры не помогли, стала активно искать причины и выход. Были большие разочарования и в психологии и в психологах-они тоже люди-, но неизменным было желание познать Истину. Не факт, что приём к психологу будет плодотворным, был печальный опыт. Когда ты на пенсии и после уплаты всех счетов не можешь спать спокойно, не понимая, как до следующей пенсии свести концы , мысль о посещении его не возникает, но радуешься тому, что проплачен безлимитный и можно качать из инета что хочешь на эту тему. Недавно возникли вопросы, решила встретиться с профессионалом (в своё время она помогла мне бесплатно), но пока решался вопрос о встрече, я нашла ответы в рассылках, лекциях, бесплатных тренингах из инета. Задан вопрос-ответ прийдёт откуда-нибудь, если ты ищешь его и он способствует твоему движению дальше. Даёт ли что-то такое поглощение информации? Увлечение психологией? Мой пример, думаю, даст ответ. Я была сильно удивлена и долго “переваривала” услышанное. В книжном магазине была встреча Дарьи Мироновой с читателями и я воспользовалась счастливой возможностью задать ей вопрос о своём предназначении. “Учитывая ваш большой педагогический и особенно психологический опыт, ваше предназначение-работать психологом. Детским психологом”-сказала она.
-Как?! У меня радиотехническое, нет образования психолога и педагога.
-Но я ясно вижу, у вас огромный психологический опыт и это-ваше. Это действительно так! От этого не уйдёшь..

Наверное, чтение моё и поиски истины не прошли впустую…

[Ответить]

Анна Кулдошина

Очень интересно, Екатерина! и? Вы реализуете совет?

[Ответить]

P.S.Я очень уважаю профессионализм и Профессионалов. К сожалению, за много лет неоднократного обращения к ним за редким исключением(Ирина Ивановна Хажилина, Человек и Профессионал) не получила профессиональной помощи и ответов на волнующие меня вопросы. Допускаю, что мне не довелось встретиться с Личностью и Профессионалом, прекрасно понимаю, что все врачи- те же люди , с теми же недостатками…Не призываю всех заниматься “самолечением души”, действительно, это долгая и трудная работа . А в награду за этот труд вы получите не сиюминутную скорую помощь по конкретному вопросу, а смените свою картину мира, многократно расширите её, получите неоценимые навыки взаимодействия с миром и обществом. Что даётся без труда, куплено за деньги, то не так и ценится, что наработано самим- это навсегда останется с вами. Думайте и ищите ответы на свои вопросы и будут рассылки вам в помощь! А зайдёте в тупик- обращайтесь к профессионалам, они видят выход, быстро выведут вас на свет.

[Ответить]

Я нашла ответ в контакте с детским домом.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Рада за Вас! Приходите чаще на страницы этого сайта и делитесь своим опытом… Многим это помогает.

[Ответить]

Анна,! Как Вы пришли в психлогию?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Татьяна, на сайте есть рубрика “Обо мне” – там найдете ответы на свои вопросы.

[Ответить]

Добрый день, Анна! Можно с вами общаться по электронке?! Есть много личных вопросов… Анастасия, 28 лет.

[Ответить]

Анна Кулдошина

можно.

[Ответить]

Психология должна быть направлена на практический результат! Иначе это не психология, а демагогия. В этом смысле с автором статьи трудно не согласиться.
Про тараканов не совсем понял.)). А что ненормального в том, что человек хочет решить свои личные внутренние проблемы? И из истории мы знаем примеры, когда это приводило к очень хорошему результату. Один из примеров Карен Хорни.
Лично я сам являюсь приверженцем гештальт-терапии по одной причине: в ней как нигде много практики, опытов, экспериментов.

[Ответить]

Добрый день, Анна!!!!!Психология мне всегда нравилась,хотела учиться на психолога,но по определенным обстоятельствам не пошла учиться. С практикой я столкнулась после смерти мужа,за два месяца до его смерти я была оперирована(у меня обнаружили рак груди).Я ходила на психологические тренинги,которые не только вытянули меня из бездны,но и помогли увидеть многие проблемы во мне другого плана,которые мешали продуктивно работать,общаться.Я могу смело сказать,что если я и не изменилась кардинально,то на многое я реагирую по другому,стараюсь контролировать свои действия,если чувствую подсознательную неудовлетворенность,пытаюсь проанализировать откуда “ноги растут”,акцентирую свое внимание на этом ,чтобы при аналогичной ситуации не повторить ошибку.Вообще,конечно,я благодарна тем людям,которые помогли мне в такой тяжелый период,прежде всего нашему психологу,которая меня “вытаскивала за волосы”из глубочайшей депрессии,и вдохнула в меня жизнь!Я где-то прочитала,что если повесить подкову над дверью в прихожей-это не принесет богатства,нужно подкову нацепить и начать бить копытом-только тогда станешь богатым!По-моему в самую точку.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me