Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Изменение мышления

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Изменение мышленияЧитая всякие книжули, ходя по тренингам, многие специалисты так или иначе подводят к тому, что для достижения ваших целей надо менять мышление.

То есть, имеется мышление бедного – богатого, холостого – женатого, счастливого – несчастного, здорового – больного и так далее. И в зависимости от того какое у вас мышление – то у вас и происходит.

Называют мышление сейчас по-разному: фреймы, установки, ценности, и т.д.

Но если разбираться, что это такое – утрированно это можно назвать некой фантазия, о чем–либо, которая задает тон всей вашей жизни.

Прежде чем узнать, как изменение мышления происходит – давайте цепочку мышления рассмотрим и как все это работает поймем.

К примеру, у вас есть фантазия о том, что зарабатывать сложно.

Это идея всего лишь.

Когда есть идея в голове неосознанно человек начинает под нее принимать решение – это те самые поступки, которые мы делаем чтобы заработать.

Решения – устроится на работу, уйти в фриланс, брать работу на дом, работать на двух работах, создать бизнес, сесть на содержание богатому человеку и так далее.

И получаем результат – некую сумму денег от принятых и внедренных решений.

Результат укрепит идею о том, что зарабатывать трудно (то есть вы попробовали – убедились) – закрепили все это хозяйство у себя в голове, теперь любые решения будут давать этот самый результат, то есть результат после закрепления идеи в первый раз еще может удивить (но на практике такого не видела – так как человек думает (фантазирует), что чудо произошло, вселенная вмешалось или еще что – то в этом случае). Поэтому легко второй раз не получиться, а старая идея из нашего примера о том что зарабатывать трудно далее только толстеет и пускает в сознание глубже корни. Ну и в течение жизни понятно с чем человек будет бороться и что хотеть – да?

Есть идеи, типа: я не достоин молодой жены, в России честным путем не стать богатым, я никогда не выйду замуж, нормальных мужиков нет, с возрастом портится здоровье и т.п. трудно избавиться, так как они щупальцами в многие сферы жизни уже пролезли. Поэтому тут взял и поменял идею не сработает… Пока идея молодая – ее легко менять. А мы с детства носим в себе мешок знаний о мире – вот и представьте, что у нас в голове (переставлять, даже, не надо – достаточно посмотреть на то как вы, с кем живете и как выглядите).

В чем заключается само изменение мышления тогда?

Для себя понять, что является эффективными идеями (которые работают на вашу конечную цель, а что нет?). Провести рокировку их.

Затем решения выводить на сознательный уровень.

Примитивно:

Хочется поспать вместо того, чтобы встать и сделать зарядку – какое решение кормится какой идеей? Мы же каждое утро прижимаем эти решения. Осознавайте и делайте выбор. Своим выбором вы как раз выводите на осознание все эти процессы и кормите ту или иную идею вниманием.

В итоге имеем результат этих решений. Но эти решения надо делать пролонгированное время, а не один раз на энтузиазме или, когда они легко даются (об этом до этой статьи очень много материала выложено – ознакомьтесь).

А в целом подводя итоги: надо тренировать свое внимание замечать и подтверждать те идеи, которые слабенькие и супротив старым и жирным идеям. Убеждать свой мозг в праве существование новой идеи - той что вы выбрали осознанно (а не старую раскормленную скопированную у родителей или внушенную подтверждать) – тогда начнут меняться ваши решения, начнут приходить идеи и т.д. (а если еще умете осознание в решения запускать – быстрее все пойдет и веселее – на эту тему больше неделю статьи писала – вчитайтесь в них), и только затем результат начнет становиться другим, а не как всегда.

Автопилот подтверждения и реализации идей тех или иных через принятие решения работает в любом случае, понимаете ли вы это или нет – вмешиваетесь или нет. Это и есть работа мышления.

Для изменения мышления – надо копать глубоко в каждый участок цепочки (от идеи до результата).

Поэтому обязана сообщить, что есть практический выверенный инструмент всего этого, он острый как скальпель хирурга – поэтому кому мало данной теории, и жалко время пребывания в том, что достало, а поменять самостоятельно не получается – пишем сюда: anna@kuldoshina.ru получаем технику, основанную на вышесказанном – внедряем и получаем то, что давно мечталось и хотелось, но все как – то не складывалась или не моглось.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подписаться на новости

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Show me