Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Как избавиться от чувства ревности?

| Категория: Новости, Это Интересно |

26

избавление от ревностиТема ревности актуальная, ибо каждый сталкивается с ней, начиная от того, что Вы ревнуете или Вас ревнуют.
Если уйти от всей мишуры о вопросе самооценки, полезности ревности, для подержания отношений в тонусе, и прочего бреда, то выясняется очень интересная особенность.
Я предлагаю Вам, мой любимый читатель проследовать за логикой происходящего, тогда Вы легко сможете разрулить все вопросы связанные в этом состоянием и поймете, как избавиться от чувства ревности.
И так.
Корни идут от моего учителя (академика Ануашивили ), он по-особому смотрит на ревность.
В его понимание, ревность - это предчувствие обмана.
То есть, Вы еще не знаете ДА или НЕТ… Но Вам, что - то там мерещится, кажется, Вы фантазируете на эту тему и начинаете как следствие ревновать.
Получается как в анекдоте: Сам пошутил - Сам посмеялся.
И что происходит в итоге? Возникают различные выяснения отношений на этой почве. И в результате получается то, что получается….
Следствия Вы заметили сами. Мне не интересно это обсуждать.. Давайте, лучше, глубже заглянем. Посмотрим на ту сторону, на которую не каждый обыватель становится…
И так: Человек ловит это Предчувствие Обмана…
И вместо того, чтобы выяснить "Да" или "Нет", он изводит себя…
А почему собственно говоря?
Да потому что узнав, надо делать смелые поступки, которые могут кардинально поменять Ваш жизненный уклад.
Может это будет развод или глубокая саморабота на прощение, самосовершенствование или еще что - то…
Но обязательно будет трансформация с Вами не только внутренним, но и внешним.
Мы боимся себя менять, нам легче изводить себя и других в истерике и потом устав от обвинений, решить жить дальше. И так снова и снова, ком нарастает и приводит к давлению, головным болям, разбитым тарелкам на голове милого, потраченным деньгам на детективов и тому подобное….
Вам же так легче… Легче, плакаться подружкам. Легче списывать всю свою агрессию и распускание рук - на чувство ревности. И ни чего не менять ни с собой, ни с отношениями.
А ответить на вопрос: «как избавиться от чувства ревности?», просто. Возьмите ответственность за свои чувства и свое окружение.
Наверняка, у тех, кто живет под гнетом этого чувства или испытывает ревность в свой адрес сейчас полная каша в голове и эта информация не укладывается у Вас.
Не торопитесь.
Еще раз все обдумайте.
И Вы поймете… Я уверенна в этом.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (26)

Я очень ревнивый раньше был, с возрастом все меньше и меньше.

[Ответить]

У меня муж не ревнивый, да и я умеренно ревнива. Но в других семьях насмотрелась. Картина не из приятных.

[Ответить]

Я не ревную. Так легче жить. Просто надо доверять другу и все.

[Ответить]

Ревность в меру должна быть

[Ответить]

Анна Кулдошина

Светлана, кто кому должен?? О чем Вы??

[Ответить]

Анна, полностью с вами согласна и с вашим учителем.Это может быть предчувствие обмана, который якобы уже свершился, но еще “интереснее” предчувствие обмана, который ВДРУГ может произойти. То есть, когда ни коня, ни воза, а уже дым коромыслом! Это страшная вещь, когда больное воображение настолько поражает мозг, что другим мыслям в голове нет места, когда даже шутки и те на одну больную тему. Это ужасно…

[Ответить]

Томик

вы правы я своей ревностью себя изводила так что спать не могла подозревала проверяла закатывала истерики пока наконец не поняла что если захочет то сам уйдет а скандалами я тока все порчу,и еще очень часто мы ошибаемся в выводах!поэтому лучше доверять и наслаждаться каждой минутой рядом с любимым)))

[Ответить]

Главное доверие,без него отношения угаснут очень быстро.

[Ответить]

Лелеянье своего ЭГО – вот причина по большому счёту

[Ответить]

Взять ответственность за свои чувства на себя, этот способ поможет справиться не только с ревностью. Только многие не хотят этого делать.

[Ответить]

Нельзя не согласиться с Вашим учителем, но ревность – это чувство более емкое. Можно сказать, что это собственное эго, но это тоже емкое понятие. Рецепт – отпустить все и вся. Это хождение по кругу и из него необходимо просто выйти. Есть ревность – значит этот путь не Ваш!

[Ответить]

Не фиг ЧСВ кормить. Как завещал нам Кастанеда)

[Ответить]

И тем не менее, ревность и любовь всегда вместе, что бы вы не говорили. Но, конечно, у ревности должны быть определённые рамки.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Ирина, там где есть ЛЮБОВЬ, там и следа Ревности не может быть… Если это действительно Любовь, а не то, что под ней понимается (истерический коктейль гормонов и эгоизма)….
Ибо в темную комнату со светом мы можете войти и осветить пространство, но у Вас никогда не получиться в светлое и чистое пространства принести темноту…
В головах из – за Шизокодов куча не понимания… Как следствия этого, человек не использует то, что в нем заложено и на одну треть.
Один из Шизокодов был озвучен Вами.
Задумайтесь.

[Ответить]

Я считаю, что ревнуют те мужчины, кто не уверен в своих силах

[Ответить]

Ревность и жадность – синонимы, щедрый человек не бывает ревнивым.

[Ответить]

Если любишь человека, то о ревности не может быть и речи. А если любишь себя в этом человеке, то тогда …да.!

[Ответить]

У каждой ревности ей богу есть причина….Доризо

[Ответить]

Вообще я встречалась со многими парнями..и никого не ревновала…я считала, что если захочет, то все равно уйдет..или почти всегда уходила я.
Но сейчас в моей жизни есть человек, которого я очень люблю(как мне кажется) мне нравится в нем все…почти. Он никогда не показывает, что ревнует..даже иногда мне казалось, что совсем не ревнует. Но я уверена, что он меня любит. А вот я, хотя и понимаю, что изменять он мне не станет..но я его ревную..я истерики конечно не устраиваю( гордая для этого) но..частенько обижаюсь…и у меня еще одна проблема..я обидчива..не знаю, как с этим справиться..

[Ответить]

Анна Кулдошина

Диана, тут вопрос о другом…. Тема обширная и глубокая.
Спасибо, что поделились и задели важные темы в взаимоотношениях.
В ближайшее время напишу статью на эту тему. Следите за обновлением.

[Ответить]

Ой, ну что вы опять так… Звучит так, будто ревность это “женская” черта характера. Сделаю официальное заявление: я мужчина и я ревнивая тварь. Вопрос: что с этим делать? И тут даже совершенно не важно по отношению к кому я ревнивый. Я ревнивый по отношению… ко всем. К кому угодно. Я рассматриваю чуть ли не любую личность женского пола, которая понравилась, как “потенциального партнера”(то есть примеряю нас вместе). И если появляется на горизонте “конкурент” в этом деле, то это начинает меня страшно раздражать. А если это касается того, кого я люблю(как я себе думаю), то я вообще утонуть могу в этом чувстве только представляя что может быть кто-то другой.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Вы вообще статью читали?
Не важно кто ревнует – мужчина или женщина.
Вопрос о природе этого чувства: если в этом сможете разобраться, сможете по иному реагировать, вместо ревности. Ну или продолжайте накручивать себя и мучить вокруг себя всех.

[Ответить]

Andrew

Естественно читал. Разве писал бы я комментарий в ином случае.
Вот это и интересует: как разобраться. Ну знаю я что ревность основана по большому счету на чувстве собственной неполноценности и низкой самооценке. Ну действительно у меня с этим просматриваются проблемы, хоть и не такого большого масштаба уже. Ну пытаюсь я этим что-то сделать и что-то даже получается, но вот чувство ревности некуда не девается.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Однако складывается ощущение, что не читали вовсе…
Говорить разве о некой низкой самооценки или еще о чем – то похожем?
Чтобы избавиться от чувства ревности в Вашем случае начните доверять прежде сами себе и видеть то, что есть на самом деле, а не то что у Вас есть в представление. Далеко ходить не надо – даже текст статьи Вами искажен до нельзя…

[Ответить]

Andrew

Текст я оставил в покое, так как не нашел в нем для себя ответа. Соответственно, если искажение и было, то точно не текста.
Или искать ответ в себе? В таком случае мне стоит чаще заниматься медитацией, а не искать ответы в психологии.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Вернитесь к статье еще раз. Там есть ответы на Ваши вопросы.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me