Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Как научиться…

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Как научиться…Давайте в рамках статьи рассмотрим ТО, как научиться чему–либо.

Ведь уметь что–либо делать – от прикладных навыков: рисовать, играть на гитаре, танцевать, садиться на шпагат, говорить на иностранных языках, до специфических навыков: быть счастливым, гармонично для всех участников строить отношения, общаться, зарабатывать, уметь достигать цели все условно укладывается в изучении.

То есть не было – стало.

Как?

Научились иметь или чувствовать, быть.

Как происходит классический процесс:

Вы живете себе спокойно и даже не подозреваете что чего–то не знаете. То, что называется в психологии: неосознанное незнание.

К примеру, не знаете, что от мышления зависит то, как вы живете и что имеете.

В голову вам не приходило петь или рисовать, получая от этого удовольствие.

Или наступали на одни и те же грабли в личной жизни (в работе или в чем угодно еще) и задумались «а может причина во мне?».

Как-то случилось – поняли, что не знаете, как изменить что–либо.

Область не важна: не знаете, как общаться с иностранцем? не знаете, как иметь больше денег или как быть счастливым, а не унылым?

Незнание перешло в осознанное незнание в этот момент.

В этот момент люди начинают гуглить: как стать счастливым? как решить то–то и то–то? как построить мужа? как бросить пить, курить? и так далее.

И вы находите методики, системы, врачей, учителей, самостоятельно действуйте, чтобы изменить ТО, что вы не знаете утрированно говоря.

Тем самым неосознанно незнание в осознанное знание переходит.

То есть вы знаете КАК достигать чего-либо.

Делали первые шаги – видели результаты, близко к цели, или иную обратную связь получили, но суть в том, что нет еще желанного конечного результата.

Так как когда осознанное знание переходит в неосознанное – тогда происходят все чудеса. Не раньше.

Вы таки заговорили на иностранном языке, вы имеете что–то или начали зарабатывать, общаться, быть счастливым и так далее.

В чем фишка?

Это происходит по кругу и перепрыгнуть не удастся.

А как научиться, не учась?

То есть без этого затратного механизма (так как часто на это уходит время, деньги, силы, несколько ошибок, которые могут восприняться не как обратная связь и в итоге будет постоянная неудовлетворенность, так как знаете, чего хотите, а не можете, и отказ от цели не приносит облегчения).

Выход - это моделирование:

Не хочу использовать такое понятие, как «поле» или «эгрегор» или еще что–то в этом духе.

Однако попадая в круг общения тех, кто что–то знает и умеет, чего хотите вы, если моделировать их, то вы приобретаете неосознанное знание сразу.

Только если моделировать! А не завидовать и наблюдать с интересом, а потом приходить домой и страдать или мужа пилить, что у вас не так.

Те из нас, кто имеет саморефлексию, затем может перенести это в осознанное знание – чтобы передать другим, или понять, что за «чудо» произошло.

Ваша покорная слуга так и учится.

И в каждом из нас есть тот и тот механизм «научения». И это грамотно совмещать.

Если понимать эти механизмы, то можно использовать осознанно – в этом случае откаты станут легче, когда происходит переход из осознанного незнания в осознание знание и дальше (в не осознанное знание самое сложное пропихнуть). В итоге вы не будет сдаваться перед первой трудностью или не пониманием, не знанием, впадать в самобичевание, зависть (пусть и белую).

И если у вас в круге общения есть люди, которые уже имеют ТО, что вы хотите, которые уже живут так, КАК вы хотите или достигли то, ЧТО вы хотите – наблюдайте по мере доступности к ним за ними же (от социальных сетей, до личного общения), только понимая, что вы общаетесь учась, а не просто приятно время проводите и следите за интересными вам людьми.

Естественно у вас не будет сразу такого же результата, как у них – однако начнет приходить из нутрии вас самих к вам же понимание что делать, что еще пробовать. Для этого надо самонаблюдение отточенное иметь – тогда получиться моделирование. Если его нет – не занимайтесь ерундой, идите классической схемой осваивая что–либо или достигая. Попутно участь наблюдать за своими мыслями и прокачивая осознанность, тогда сможете и так учится или достигать чего–либо в дальнейшем тоже.

Второй короткий способ древний как мир и вы, уверена, много слышали советов о окружение, поэтому многие активно его начинают внедрять и не чего не получается – так как делают схематично, не анализируя себя и свое поведение, состояние, не умеют работать с мышлением своим.

А в целом есть масса практических технологий, методик и подсказок как обходить ловушки ума по достижению ваших целей на этом сайте – изучайте.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me