Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Как происходит формирование привычек?

| Категория: Новости, Это Интересно |

19

формирование привычкиМне приходит много вопросов в личку о привычках.
Давайте вместе рассмотрим эту интересную тему и более того, в конце статьи для Вас будет небольшая техника, которая перевернула Жизнь не одному человеку в лучшую сторону.
Для того, чтобы ответить на вопрос о привычках, необходимо понять механизм формирования привычки, причем не важно плохой, пагубной или хорошей привычки.
Само формирование привычки идет по простым законам, многие уверенны в том, что для приобретения новой привычки достаточно 21 день.
К примеру для того, чтобы прокачать новый навык достаточно всего 21 день.
Откуда эта информация у людей?
Дело в том, что это взято из очень старого исследования проведенное НАСА, где людям одевали очки с линзами которые переворачивали изображение с ног на голову и они видели весь мир в прямом смысле перевернутом. И они носили эти очки 24 часа в сутки, даже спали в них, и у всех испытуемых через 21 день картина мира стала нормальной, то есть они смотрели через линзы, которые переворачивают изображения и не видели этого самого переворота.
Тогда снимали эти очки с линзами и испытуемые без очков видели мир перевернутом снова… И опять через 21 день и у них восстановилось нормальное видение, к которому все мы привычны.
И отсюда пошла информация, что для приобретения новой привычки или избавление от нежелательной привычки (то есть замена одной на иную) достаточно 21 день.
У меня к Вам вопрос: Вы находитесь в таких же условиях, как испытуемые в НАСА?
Абсолютно уверена в том, что твердо решив, приобрести новую привычку – допустим ежедневно делать определенный комплекс упражнений с целью привести себя в желаемую физическую форму, Вы начинаете халтурить, ибо внутри включается внутренний голос, которому лень, который хочет еще поспать, который прибалтывает начать с завтрашнего дня и так далее..
И так со всем.
Задумайтесь, как много книг об успехе, где дан четкий алгоритм действий, называется делай и получишь результат.
И получив заряд мотивации от автора мы начинаем делать, но рано или поздно перестаем делать, или делаем для галочки – не выкладываясь на все 100%... Результат в итоге на нуле.
На этом прогорает большинство тренингов и систем заочного обучения.
Мало того, никто не предупреждает о «Обломах» которые ждут Вас на пути.
Ибо основная работа начинается, как раз после 21 дня.
Период двух месяцев и еще одной недели – это путь самый трудный.
Здесь необходима сила воли и огромное хочу, как правило самые настырные и настойчивые сходят с пути именно в период после 21 дня, ибо им их ни кто не предупредил о том, что формирование новой привычки не заканчивается после ежедневной ее тренировки в течение 21 дня.
После 21 дня – в этот период человек учится жить с новой привычкой, применять – и тут не всегда получается. И только спустя три месяца, после незначительных результатов, новая привычка начинает давать желаемые результаты, весь фокус в том, что в это время человек не замечает свою новую привычку. И только тогда она начинает встраиваться в его структуру личности основательно, а также приносить результат на постоянной основе.
Именно не учитывая этих факторов, многие начав заниматься самосовершенствованием разочаровываются.
Очень важно иметь рядом человека, который смог бы это разъяснить и объяснить Вам. Что с Вами на самом деле происходит.
В своих консультациях, я предупреждаю о том, что: «Будет колбасить» и мы на связи всегда когда это происходит.
Те кто набрался мужества и прошел этот путь до конца – получили колоссальный результат.
Познакомиться с ними вы можете здесь.
Итак, небольшая техника по работе с привычками:
Поставьте в следующем порядке: Счастье – Здоровье – Богатство цели в своей жизни.
Именно в области Счастья цель на первом месте, затем в области Здоровья и затем Финансов.
Почему именно такой порядок?
Все очень просто, если в ином порядке поставить цели в своей жизни (чаще всего встречается: Богатство – Здоровье – Счастье) то наступает разочарование в жизни.
Человек убежден, что его работа, его Бизнес важней всего важного, на эти деньги он может себе купить высочайшего качества обслуживания Здоровье и счастье автоматически его накроет с головой.
В итоге с такой последовательностью – профессиональное и эмоциональное выгорание.
Поэтому очень важна последовательность: Счастье – Здоровье – Богатство.
И к каждой Цели которую Вы поставили – пропишите пять конкретных действий, которые зависят только от вас, которые Вы будите делать чтобы достичь поставленной цели.
Далее пишите план и действуйте.
Впереди ждет много подводных камней и препятствий, Но тот кто пройдет, будет самым счастливым человеком на свете.
Факт.
Сможете ли вы это сделать самостоятельно?
Некоторые из Вас знаю, что – Да (просто мы с Вами лично знакомы и я знаю что Вы читаете мой сайт внимательно).
Большинство из Вас застрянет там, где и застревать не на чем.
Это зависит от уровня вашей Силы Внутренний и Внешней.
Вам будет немного труднее и понадобится постоянный контроль со стороны.
Ну а некоторые прочитают эту статью, даже возможно поймут ее, но не хрена не сделают, Я знаю что таких масса, что прискорбно, наверное поэтому наше общество в такой позе до сих и находиться из – за нашей собственной инертности.
Если у Вас возникли вопросы – пишите сюда.
Те кто наберутся мужества и пойдут по этому пути в течение трех месяцев также будут возникать вопросы – Пишите в личку.
А также раскидайте эту статью для своих любимых и близких, которые нацелены на достижение цели, ибо эта техника и этот сайт только для таких людей.
До связи.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (19)

21 день – это интересно и заманчиво. сила воли нужна

[Ответить]

Я подозревал что то похожее , но ваша статья все объяснила. Спасибо.

[Ответить]

Проблема в том, что мы хотим все и сразу, без труда. Если сразу не получается, то у многих опускаются руки и пропадает первоначальный запал. формирование привычки, только формирование – 21 день! отличная статья, особенно ее ценность, по моему мнению, в том, что показывает что реально должно произойти и в какие сроки, а это облегчает прохождение пути, избавляет от необоснованных ожиданий и, в итоге, спасает от разочарований! Спасибо!

[Ответить]

Действительно, очень интересная и полезная информация для меня. Редко такое встретишь. Спасибо.

[Ответить]

Я уверенна в том, что к успеху могут привести только необходимый комплекс выработанных привычек. И главное УСПЕХ сделать привычкой!

[Ответить]

Спасибо ,статья отличная

[Ответить]

Замечательная статья. Работаю над собой по принципу выработки привычки за 21 день.

[Ответить]

Навык – это ведь тоже привычка, правда? У меня методом проб и ошибок в жизни выработалось некое “знание” для лично для меня – чтобы овладеть (со способностью применять в режиме автомата, а то и в свободной импровизации) каким либо навыком (при ежедневном его прменении) мне нужно 3 месяца +3 недели+ 3 дня (последнее- 3 дня – это опомниться, удивиться, убедиться и сказать: “Я умею!”). Если применять/тренировать навык не каждый день – то дольше. Но закономерность точно есть. У меня это справедливо и для нового места работы, например…

[Ответить]

Анна Кулдошина

Да Галина, Вы правы про Навык. Спасибо за подробный и интересный комментарий, уверенна, для многих он будет полезным.

[Ответить]

In awe of that asnewr! Really cool!

[Ответить]

Про 90 дней говорят многие. У Сергея Логвина есть даже такая книга “Твои первые 90 дней в бизнесе”! Он так же говорит, что именно за это время формируется новая привычка.Да я и на себе убедился, живу в новой квартире 4-ый месяц, а заходя в свою комнату ищу выключатель на другой стенке. Вот только сейчас привыкаю…

[Ответить]

А вот Илья Черт, кажется сказал, что не 3 недели и не 3 месяца, а 7 месяцев. А вообще, если выстроить очередность ценностей, то бывает ли счастье по привычке?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Счастье это процесс достижения, а не результат. Это моя точка зрения, на ней не настаиваю.
А длительность процесса приобретения привычки зависит от того как человек ежедневно вкладывается в это. Ибо даже половина сделанного из намеченного на день – это условно говоря “минус” день. В течение трех месяцев таких минусов накопляется масса и тем самым удлиняется общий срок.
Практика показывает, что если ежедневно давать Обратную Связь по проделанному человеку который разделяет Вашу работу и задуманный план, то эффективность повышается в разы.

[Ответить]

Спасибо за статью. С сегодняшнего дня начну прививать полезные привычки по Вашей методике.

[Ответить]

Буддисты уверены, что нельзя делать одно и тоже дело 100 дней – обязательно сойдешь с дистанции.
Что Вы скажите по этому поводу, Анна?!
А, еще некоторые утверждают, что самостоятельно такой Путь не пройти. Тоже интересно услышать комментарии по этому поводу!..

[Ответить]

Анна Кулдошина

Почему нельзя?
Вы зубы чистите каждый день?
Может они имели в виду, что глупо делать одно и то же, полагаясь при этом на другой результат в этом высказывание? Не могу судить о фразе, выдернутой из контекста.
А то, что одному не справиться и нужно сопровождение – это пропагандируют и настаивают на этом те, кто продает свои услуги. Можно самому. Однако при грамотном сопровождение все будет происходить быстрее, а во время неизбежных срывов будет качественная обратная связь, что очень помогает. Только сопровождающего в этом случае стоит выбирать тщательней, а то разные спецы бывают, и поэтому, иногда самому набивать шишки лучше.

[Ответить]

Игорь

Спасибо, Анна, за Ваш комментарий – думаю сопровождающего, в Вашем лице я уже нашел! Так что все будет хорошо!
Успехов Вам!

[Ответить]

Здравствуйте, Анна! С целями Здоровья и Богатства – всё четко. В целях “Счастья” нужна конкретная цель, вроде результата в хобби или покупки авто? Или процессом достижения целей в разделе “Здоровье” и “Богатство” и будет счастье?
с уважением, Леонид

[Ответить]

Анна Кулдошина

Леонид, то как Вы ставите цель в разделе «Богатство» четко и измеряемо, также и в разделе «Счастья» нужно поставить цель.
Если из Вашего вопроса взять хобби, то сам процесс занятия любимым делом дает то самое счастье, а не достижения конечного результата. Видите разницу?
Если человек сам себе определяет счастьем обладание машиной, то случись с ней – он несчастен, не приобрел – вообще по жизни не удачник.
Подумайте об этом.
На сайте много статей о данном вопросе.
Поищите.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me