Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Какой он – духовный учитель?

| Категория: Новости, Это Интересно |

5

духовный учительК написанию данной статьи меня подтолкнуло одно письмо, в котором человек говорил о том, что должен делать учитель по отношению к ученику. А конкретно: чему и как учить.

Он себя так понимаю, представлял в виде ученика.

Приводился в пример авторитет для данного человека, по его мнению - некий духовный учитель, чьи знания он разделяет.

Меня лично заинтересовала эта тема.

Давайте вместе с Вами разберемся, кто это такой духовный учитель в нашем понимании?

То, что человек ищет ответы на свои вопросы и способ саморазвития естествен, это в нас заложено и рано или поздно человек приходит к вопросу о том, что надо развиваться внутренне.

И вокруг многие говорят о том, что без учителя, без наставника не обойтись.

И естественно, что человек начинает искать учителя, школу, методы, для того, чтобы развиваться и расти, как личность.

Однако с чем сталкивается современный человек?

В первую очередь с религией.

Это такой институт, который является монополистом на данном рынке и  любые учение, которые исходят не от них, объявляются сектантскими и ложными.

Хотя монополисты мировых религий, это то же христианство, буддизм, католицизм и так далее -  так же являются сектами, только узаконенными.

И между ними идет борьба за паству. Так сказать за наши с Вами души.

Начало Нового Завета на прямую говорит об этом. Знаменитый апостол, в прошлом рыбак при встрече с неким духовным учителем Иисусом получил предложение о том, что пора бросать сети, которыми он ловит рыбу, и пора идти за Иисусом,  ловить души.

Помните?

Есть ли знания в любых религиозных учениях?

От христианской, иудейских, буддийских до современных учений в виде индийской тусовки в ашрамах с неким гурой?

Несут ли нам мужчины в рясе или в оранжевых балахонах истину? Могут ли они называться духовными учителями?

Со стороны это выглядит, как выборы. Есть несколько партий, который между собой дружат и все давным-давно порешили между собой, поделив те или иные блага.  И есть те, с кем они конфликтует. А есть избиратели, которые должны своим голосом сказать, что вот эта партия моя, пусть она правит. Таким образом, решает в каких условиях мне жить, принимая те или иные законы.

Так же разные духовные учителя предлагают вам список табу, способа мышления и ряд ритуалов, которые будут определять ваше бытиё.

Вам не кажется, что это в итоге всегда проигрышно для самого человека?

Меня реально тревожит этот вопрос.

Их учения сводятся в итоге, что что-то можно, а что-то нельзя. Причем нельзя очень строгое и за ним всегда следует наказание. Неминуемое наказание, однако, в следующей жизни, после смерти, или еще как-то… тут каждое течение само придумывает когда и за что поощряется человек, а когда и за что наказывать.

И на любой вопрос: «Почему?» - ответ в духе, что так сказано в писание, так вот говорит санскрит и так далее. По факту ничего не проверенно на опыте, а просто кем-то «великим» якобы сказано и все тут.

А дальше масса и масса ритуалов. В процессе которых человек все дальше и дальше становится от себя. Дальше от истинного себя.

Человек, который написал мне, короткое письмо заставил меня задуматься о том, что в обычном режиме как-то не думается.

Понимаете, друзья, все знания внутри Вас самих, а не у духовных учителей.

И учителя так называемые они ничему не могут научить Вас, если даже реально этого захотят. Ибо, Вы только сами можете научиться.

И больше никак.

Говорят, что когда ученик готов, то учитель сам появляется на его пути.

Готовность заключается в том, чтобы уметь научится.

Мы же пытаемся любую информацию сравнить с тем, что мы уже когда-либо видели или слышали по данному вопросу.

В итоге, мы просто набираем мусор в голове.

О каких тут знаниях можно говорить?

На собственной шкуре мною было испытано, что это такое.

Пока не выбросила все знания о чакрах, о семи энергетических тел, я не могла понять, что со мной происходит во время простых техник и упражнений.

Ибо все ощущения я пыталась объяснить с помощью знаний полученных из йоги, иных школ и техник работающих с энергией человека.

Пока просто не стала учиться тому, что есть, а не тому, что я предполагаю должно быть так.

Ловите разницу?

Друзья, все знания внутри Вас самих.

И больше нигде.

И по факту даже Ваш собственный ребенок может стать для Вас учителем, так как любое событие, любой человек может вскрыть внутри Вас эти знания.

Для меня один из самых авторитарных людей, это Никола Тесла, который давным-давно понял этот механизм. Он говорит о том, что это не он автор всех своих открытий. Знания не принадлежат людям, и одновременно прийти они могут только лично через самого человека. Сможете ли Вы наладить связь между вокруг и внутри себя?

Вот в чем вопрос. Ибо, от этого зависит, вскроете Вы знания, или нет.

На самом деле, это намного проще, чем кажется на первый взгляд.

А что Вы думаете про учеников и учителей?

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (5)

Дорогая Анна, спасибо вам за ваши мысли. Я много писать не буду, но дам только точку отсчёта.
“Освяти их истиной. Твоё слово есть истина.” Иоанна 17:17 (слова Иисуса в молитве к Отцу)
Мы не по своей воле появились, а по воле Сотворившего нас и он, как “конструктор” как никто другой знает наше “устройство” в физических и духовных потребностях (сравните, если вы купили машину и в тех. эксплуатации сказано какой маркой бензина пользоваться, чтобы машина дольше прослужила без поломок. А вы проигнорируйте и по своему “понятию” будете разбавлять качественный бензин водой – долго ли прослужит машина?). Это же касается и физической пищи и духовной. «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено» Откровение 4:11.
Но, поскольку человечество (от Евы и Адама) пошли мятежным путём против своего Создателя и поймались на обмане Сатаны Дьявола (в переводе Противник Клеветник), то результаты не заставили себя долго ждать:
!Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся.” 2 Тимофея 3:1-5
“А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь” 2 Тимофея 3:13
“Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням” 2 Тимофея 4:3,4
В тоже время “Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.” 2 Тимофея 3:16
А пока до окончания “последних дней” (Библия даёт ответ как Бог вмешается в дела людей, чтобы Его воля исполнилась в отношении Его творений: Земли и людей) “весь мир лежит во власти Злого” 1 Иоанна 5:19.
Но “Сохраняйте бдительность, бодрствуйте. Ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить” 1 Петра 5:8 . Естественно, его цель “поглотить” духовно, и результаты были описаны выше, потому что “бог этой системы вещей ослепил умы” (1 Коринфянам 4:4) ПРедставьте, если слепого на глаза человека вести и можно завести куда угодно,то уж с ослеплёнными умами как далеко можно увести от истины.
ПОЭТОМУ легче всего не “обновлять” свой разум истиной, а сказать, что “слушай своё сердце” ( а Слово Бога говорит, что сердце человека лукаво и крайне испорчено” – ведь его формирует этот испорченный мир).
Однако в согласии с исполнившимися библейскими пророчествами, Дьявол умножает беды на земле, зная, что ему осталось «мало времени», чтобы губить и разрушать, прежде чем он будет скован (Откровение 12:7—12; 20:1—3). Конец правления Сатаны ознаменует начало справедливого нового мира, где слез, смерти и боли «уже не будет». Тогда Божья воля восторжествует «и на земле, как на небе» (Откровение 21:1—4; Матфея 6:10).
Если будут вопросы, – рада объяснить на основании Писания. Всего хорошего.

[Ответить]

Павел

Светлана, а вот теперь посчитайте сколько людей погибло от рук тех кто нес знание божие и от тех людей что несли знание сатаны. И вы будите поражены до глубины души. Потому что эти цифры не соизмеримы. Первые уничтожили миллионы, а те кто за сатану даже тысячи не наберется. Пострадала так же и наука, множество выдающихся деятелей были попросту уничтожены. Так что не нужно показывать цитаты из книги которую написали другие люди и переведены на другие языки с нужными оговорками.

[Ответить]

))Иногда полезно отбросить все мысли, знания, стереотипы и послушать свое сердце, это и будет основной учитель, за которым нужно следовать. Спасибо, интересная статья.

[Ответить]

Анечка интересную вы подняли тему я тоже часто думала об этом, но в современные религии и все что с ними связано не верю однозначно в наше время это просто шарлатанство с целью обогащения. Учителя конечно есть, но настоящих безкорыстных и чистых душой это единицы, мне кажется жизнь это и есть наш учитель, только кто то учит эти уроки делает выводы, а кто то так всю жизнь и проживает не поняв ни урока ни его темы, Если у человека есть желание развиваться он будет сам находить этих учителей , родители, друзья дети, да мало ли у кого можно учиться в этой жизни, но только не религия, вера в бога должна быть сама собой, но не нужно это путать с идиотскими правилами и запретами какой нибудь так называемой религией. Это просто мое мнение

[Ответить]

Я тоже согласна, что все знания у нас внутри уже есть. Иначе какой смысл в самопознании и саморазвитии. И если уж на то пошло (Светлане 1), то бог нас создал по своему образу и подобию! И что ж получается – он такой бестолковый, создал людей-монстров? Для чего? Себя показать самому себе в таком вот виде? А может все-таки он создавал нас для того что бы себя то и узнать и понять? Так же как мы сейчас ищем себя настоящего внутри? Он тоже ищет себя внутри нас – своих созданий? А про разные там писания и религии я с Анной согласна, потому что еще никто и нигде и никогда не предоставил хоть каких-то достоверных и весомых доказательств, что они (писания и законы) написаны лично БОГОМ!!!

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me