Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Личная эффективность

| Категория: Новости, Это Интересно |

4

Личная эффективностьКак определить эффективность работы станка на заводе понятно.

Есть технические данные, которые говорят о том, что в час работы станка выпускается столько - то единиц деталей. Если модицифицировать сам станок – то смотрят эффективно это или нет по тому, на сколько он больше или меньше начинает выпускать деталей.

С человеком не все так просто.

Большой вопрос о том, как определяется личная эффективность человека.

Считается, что чем больше человек зарабатывает, чем более высокий уровень его жизни, чем он популярней и известней – тем он эффективней.

И к этому люди стремятся.

Если достиг – эффективен.  Если нет – лузер.

Но это же БРЕД!

Это то же самое, что любить собственно ребенка, только при условии, что он принесет пятерку из школы.

На мой взгляд, мы заигрались в социальные цели. В целом обществу выгодно, чтобы мы стремились к внешнему успеху, становились потребителями более высокого класса продуктов и так далее…

Но при всем при этом эффективен ли человек?

Допустим, он этого достиг и лузер одноклассник завидует ему, но где тут эффективность?

Тем более личная?

Мы же не станки на заводе производящие потребление, хотя подавляющее большинство живет именно так.

Реклама, телевизор, родители, друзья включают программу покупать определенные вещи, учиться в вузе, работать, обязательно жениться или выйти замуж, родить столько детей, сколько выгодно государству, еще не забыть «правильно» проголосовать и так далее….

И никто не задается вопросом, личные ли это цели человека?

На мой взгляд, личная эффективность может быть только тогда, когда человек достигает не принятых и одобряемых социумом целей, а своих личных.

Вся беда в том, что мало кто осознает свои цели, мало кто понимает их, и еще меньше тех, кто достигают их.

Жизнь похожа на быт Зомби, которого одобрением и социальным поглаживанием по плечу удерживают в этом сне.

Зная обычную реакцию некоторых персон на мои подобные статьи – рассуждения, заранее Вам отвечаю:

Никто Вам не скажет в чем заключается Ваши личные цели, и предмета в школе, по выпуску дебилоидов в массовом количестве этого тоже не расскажут. Для того, чтобы добраться до них, нужно работать над собой, а не следовать гуру, которые говорят, мы знаем в чем ваша цель – идите за нами и покланяйтесь нам.

Потом во имя этих «Ваших» целей одевайте пояс шахида и делайте добро, которые мы определили добром.

Это утрированный пример.

Но в целом, не так радикально, но в точь-в-точь, как идет обработка человека в таких сектах, так же обрабатывают человека с момента рождения и до самой смерти, чтобы он стал удобный и исполнительный для общества.

И еще опережаю письма персон, которые с желчью пишут: что это и так понятно и так ясно, об этом говорят все – что ты предлагаешь?

Опять – заметьте, искать предложение – это та же самая форма Зомбирования. Звучит она так: ок мы согласны, скажи что нам делать.

Это как замена одного вида наркотика на другой.

Лучше думайте сами, в чем Ваши личные цели?

Потратьте свое время, чтобы найти их. Хоть это и трудно, однако о результатах Вы не пожалеете.

А когда найдете, храните их от плевков близких и дальних персонажей, а также будьте готовы к истерикам о том, что Вы сошли с ума. Лучше просто достигайте своих целей и все. Многие личные проблемы пропадут навсегда.

Если ученица Фрейда, Карен Хорни называла свою эпоху временем невротиков, то сейчас еще все хуже. Сейчас эпоха настоящих Зомби-психов. Выходите из этого ряда.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (4)

Доброго времени суток! У вас замечательный сайт и отличные статьи. Желаю удачи вам и вашему сайту! С уважением Сергей Ельников.

[Ответить]

Истинная цель очень важна и найти её нужно каждому. Если самому не получается, то нет ничего зазорного воспользоваться помощью опытных людей.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Да Светлана, Вы правы.
Сама оказываю такую помощь.
Однако тут очень важный момент, есть люди, которые подсаживаются на такую «помощь». И раз за разом идут за такой помощью, как на водопой животные.
Очень важно выбирать себе такого специалиста (или как Вы говорите опытного человека), который доведет до определенного уровня и далее человеку он уже более не понадобиться. Ибо уже он сам сможет собирать информацию, анализировать, научится принимать решение и нести за него ответственность. А не быть зависимым от специалиста.
Специалисты в кавычках делают наоборот… Желая превратить проблемы человека в бизнес на постоянной основе.
Это грустно видеть…

[Ответить]

Очень важно найти свою цель в жизни.И даже если на понимание и шлифовку ее уходят годы – это того стоит.Хотя не всем окружающим это нравится.Но это Ваш выбор.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me