Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Мир счастливых людей

| Категория: Новости, Это Интересно |

1

Мир счастливых людейМы много с Вами говорим о проблемах в материалах этого сайта и о способах решения их.

И когда кто-то себя в них узнает, тогда статья приносит пользу.

Зачастую, чтобы как можно глубже проанализировать самих себя, помогает сравнивание.

Давайте сравним мир счастливых людей с самыми распространенными формами миров.

Если говорить о мирах, то можно свести к наличию трех миров в каждом из нас, это:

Мир опыта

Мир мечтаний

Мир реальности

Мы во всех трех живем в той или иной степени. Чтобы долго не философствовать, мир счастливых людей в равной степени состоит из опыта, мечтаний и реальности. У них нет глобального преобладания одного над другим.

Может поэтому они счастливы?

А что происходит у других?

Те, кто погряз в мире опыта, тонут в штампах.

Не успело нечто произойти в их жизни, как они уже надели на этого человека или на это событие штамп, что в свою очередь запускает ряд реакций и действий. Таким образом, человек решает полностью себя возможности узнать новое или изменить свою жизнь.

Даже если такое вешание ярлыков на все и вся приносит негатив, или горе и одиночество.

К примеру, женщина на любой знак внимание к себе сразу штампует, как «Домогательство», а все кто домогаются – уроды, и понеслась… В итоге она сидит одна, размышляя куда подевались достойные кавалеры.

А если такая женщина не будет интерес к себе изначально называть домогательством? Может у нее появиться шанс познакомиться с нормальным мужчиной?

И вторая крайность людей живущих в мире опыта – это лихорадочность.

Когда, то одно происходит, то другое и, сам человек уверен, что он всего лишь игрушка в руках судьбы. И так бьется, то об одну крайность, то об иную, все события у такого человека не связаны между собой, а лихорадит, его как одинокий листочек на дереве.

Однако это всего лишь отсутствия мира реальности в жизни, не более того.

У так называемого счастливого человека, мир опыта – это всего лишь обратная связь и оттачивания своих навыков и умений.

Есть преобладания мира мечтаний у многих.

Это особая категория людей, которая строит замки из песка, но если заглянуть в их мир реальности, там полный бардак именно в той сфере, в которой самый красивый и большой замок.

Другая крайность людей застрявших тут, это боязнь всего нового.

Если за продолжение примеров брать личную жизнь некой дамы, то эта женщина будет страдать от того, что с ней ужасный, отвратительный мужчина, который ее еще и поколачивает время от времени, но зато ее. И пофигу, что она с ним глубоко несчастна, но ведь она не одна, а она с детства знала и мечтала выйти замуж, и поэтому она будет держаться за эту мужчинку из последних сил.

Как не странно это все мир мечтаний.

В психологический здоровой личности, или в рамках этой статьей в счастливой личности мир мечтаний дает энергию, ибо есть некая большая жирная мечта, которая подбрасывает с утра с кровати и заставляет шевелиться с огнем в глазах ради ее достижения.

И чем больше потенциал между тем, что есть и между тем, что хочется, тем больше высвобождается энергии.

Это уже второй вопрос куда девать эту энергию, многие ее просто сливают, вместо того, чтобы направить на достижения. Но это совсем иная история, и не совсем в рамках нашей статьи.

Ну и что же происходит с людьми, которые держатся за реальность, а другие миры игнорируют?

Они тонут в прагматичности. Это как раз та самая история, когда человек добивается все, при правильной расстановки сил, а вот кайфа от этого нет.

Человек становится похож на работа, причем циничного робота.

Кто–то это называет кризисом средних лет, кто – то «зажрался». Это хорошо, если пик активности этого мира совпадает с соответствующим жизненным циклом, или действительно у человека слишком много имеет (при условии, что этого сам добился) – ибо в этом случае это легко разрулить и сам человек способен расставить приоритеты.

А вот когда у человека не шиша нет, знаете, такой некий гуру или философ в протертых штанах на кухни – это печальное зрелище, ибо по моим наблюдениям цинизм не позволяет вылезти из этого мира.

И если подводить черту, говоря о мире счастливых людей, можно сделать вывод, у них:

Мир мечты – реален. Ибо у них цель, а не розовый слон.

Мир опыта – чудесен. Они свои ошибки и поражения любят больше, чем победы.

А внешний мир достоин того, чтобы в нем жить.

Если у Вас хоть с одним миром, что – то не так, или в Вас есть хоть доля тех самых перекосов, которые мы рассмотрели, (естественно их больше и они разнообразней, но суть Вы думаю уловили), то наводите порядок и приводите свою жизнь в баланс, начиная прямо сейчас.

Успехов.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (1)

Интересная статья:)
Опыт – настоящее – будущее.
Вот как ее еще можно было бы обозначить.
Хотелось бы только добавить, что причина перекоса в ту или иную сторону – не в самом перекосе, а в том, что эти три сферы должны быть связаны одной нитью. Тогда опыт становится осмысленным и помогает ставить цели на будущее. Это как почва для роста. Настоящее становится не сиюминутным, а связующим между было и будет. Главным образом, с будущим. Будущее – становится не просто неким несбыточным желанием, пыстыми мечтаниями, но светом для коробля жизни…То есть если людей просто ругать за то, что у них перекос в той или иной сфере, то они – конечно – все поймут и напугаются. Но выход, главным образом, не в этом. Каждому, кто хочет жить в гармонии, следует осмыслять свое прошлое, насыщать настоящее и не страшиться желать на будущее.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me