Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Мужские и женские обязанности

| Категория: Новости, Это Интересно |

2

Мужские и женские обязанностиТема «мужские и женские обязанности» с одной стороны в нашем обществе назрела, с другой стороны очень сложно говорить об этом, чтобы не увлечься эмоциями.

Ибо количество разводов, разбитых сердец растет с сумасшедшей скоростью.

Однако, если раньше брак держала сначала церковь, потом КПСС, это не значит что люди внутри семьи и в своих партнерских отношениях были счастливы.

Так что разводы это совсем не показатель качества.

Лучше развестись, если понятно, что была совершена ошибка, чем тянуть такую лямку убивая себя заживо, да и никому из участников от такого героического терпения не бывает хорошо.

Я на эту тему решила написать статью – рассуждения,  к которому приглашаю и Вас, после попытки общения с оной феминистки настроенной леди.

Именно попытки разговора, а не разговора.

Ибо мы друг друг друга, как я считаю, не услышали. Однако это общение стало материалом, для статьи.

Давайте посмотрим что происходит сейчас в нашем обществе.

Женщины все больше берут на себя активную роль, становясь добытчицами, содержат полностью себя и семью, им мужчина по сути то и не нужен.

Все больше и больше дам идут в серьезный бизнес.

И на личном фронте у таких женщин далеко не все благополучно. И это в прямом смысле плата за их силу.

И их понять можно, если никто не помогает, то я стану сильной, куда деваться то?

Только как эта сила вживается в суть женщины, и начинает приносить плоды, то мужчине не место рядом с такой женщиной.

Подчеркиваю – мужчине.

А не содержанки мужского пола.

Что происходит?

По факту поменялись роли.

Все чаще и чаще мужские обязанности, так как содержание семьи на себя берут женщины.

И все чаще встречаются мужчины, которые готовы сидеть дома, готовить, убирать, и делать вид, что они морально помогают своей героине воротить горы.

И более того, это стало неким шаблоном в обществе – что это, мол, великолепная пара.

Однако женщина в таких отношениях, как правило глубоко несчастны и не удовлетворены.

А мужчина ущемлен. Если данное так сказать «ущемление» не осознается мужчиной – то он волей не волей, начинает искать на стороне простушку, которая с раскрытыми глазами будет смотреть ему в рот. Если же есть сознания – то и мужчина становится больным, депрессивным и таит на глазах.

Но вместо того, чтобы при первом сигнале задумать, многие специалисты и дамы наслушавшись речей феминистского толка уверены, что это приемлемая модель отношений в современном мире.

Ибо по их мнению всегда кто – то доминирует, а кто – то нет. И типа в современном мире не важен биологический пол в этом вопросе.

Отлично. Сознательно можно договориться.

Только вся эта конструкция рухнет, если у такой пары появится ребенок.

Ибо дети ближе к природе и их мозги еще не зашлакованны разными чужими ценностями не всегда психически здоровых людей.

Выход находят в нянях.

Потом только не удивляйтесь, если Вы такие упертые и зарабатывали деньги для семьи, чтобы дать своему ребенку лучшее образование, обеспечить будущее, а ему ничего не надо и он вырос инфантильным потребителем, не более того.

И это не сказки. Это то, с чем каждый день я сталкиваюсь на практике.

Дети – зеркало здоровья психологического в отношениях пары.

Вы воспитывали?

Нет… их воспитывают няни со своими шаблонами и установками, не всем же так везет с нянями, как Пушкину.

Так может пора снять свои обязанности с партнеров и установить свои права?

Природой заложено – что мужчина добытчик. А женщина охраняет и обеспечивает условия. НЕ наоборот.

Как говорит Жванецкий про таких дам: «Пока я строила карьеру, выполняла и перевыполняла план, мужики все переженились друг на друге».

И тут тонкая грань.

За это ответственна женщина.

Как в воспитание ребенка на нее ложиться львиная доля ответственности в начале. И это начало – фундамент здоровой личности.

Так и в отношениях.

Мужчины, которые есть сейчас – это результат воспитания женщин.

Подумайте об этом.

Моя собеседница услышала в моих рассуждениях призыв вернуть «Домострой».

Друзья, «Домострой» был актуален в прошлом, в свое время и в том тонусе, в котором росло и развивалось общество.

Никто не говорит о возврате. И о том, что женщина предназначена для того, что ей надо стирать, варить борщ, мыть, подтереть и убирать.

НЕТ!

Речь о том, чтобы занять позицию согласно природы. Опять вернусь к своему любимому Жванецкому «Впуклости и выпуклости не зря совпадают».

Понимаете?

Речь идет именно о том, мужские или женские обязанности каждый из нас исполняет.

Мы привыкли качать права и требовать их.

Однако обязанности первичней прав.

Если Вы берете на себя мужские обязанности, но при этом Ваш пол женский – то не требуйте, чтобы к Вам относились как к женщине, и видели в Вас леди, заботились о Вас, холили и лелеяли, да еще и обеспечивали.

Скорее Вы всего будете успокаивать своего мужчинку, что у него ничего не получается и что он неудачник, параллельно вкалывая, чтобы прокормить семью. Ибо это, как бонус за то, что Вы берете на себя.

И наоборот.

Каждая личность должна быть сильной и самодостаточной и очень важный момент – РАВНОЙ своему партнеру.

И внутри отношений наведите со своими партнерами порядок в этом вопросе.

На работе будьте кем угодно.

Дома – будьте женщиной.

Так получилось, что статья больше обращена дамам, нежели мужчинам. Однако каждого из Вас прошу оставить на эту многогранную тему свои комментарии ниже этой статьи.

Поделитесь своей точкой зрения. Своим опытом.

Это интересно и нужно каждому из нас, чтобы постепенно наводить порядок в самых актуальных темах для жизни.

Нас в школах и институтах, да и родители и те, учат совсем иным вещам и деталям. Естественно кому – то повезло с родителями, как мне с отцом, но таких персон единицы.

Поэтому пишите.

Я за диалог.

До связи.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (2)

Да! Тема актуальна, она действительно, в наш бездумный век, обостряет внутренние семейные отношения, приводя зачастую многие не только молодые, но и состаявшие семейные пары к тупиковой ситуации… А из таких ситуации, самостоятельно не просто выбраться: у одних не хватает нервов, у других – мозгов, у третьих – обоих компонентов, ну а четвертые не задумываясь воооообще о СВОИХ ДЕТЯХ – отдают предпочтение, чтоб не заморачиваться, и уходят на стороннний блуд, ищя там восстановление своего природного предназначения … я понимаю АННА, что тема не случайная, но поднимая ее на своем сайте, общими рекомендациями по армейскому принципу (когда солдату при болях в желудке и в голове, фельдшер протягивая таблетку, ломая ее пополам, объясняет, в правой руке от головы – в левой от живота…смотри не перепутай) проблема не решиться, она УЖЕ очень остра в обществе, а ВАС ОДНОЙ, НА ВСЕХ ИХ РАЗНЫХ НЕ ХВАТИТ… по сему предлагаю… провести открытый интернетный семинар с приглашением на него “старого и малого” обоих полов, с конкретными примерами сутуаций…и разными вариантами их решений, чисто теоретических естественно, это заставит задуматься, хотя бы средние слои населения ( их больше)… пока все… это я экспромтом… и так думаю ВАМ на несколько десятилетий работа обеспечена… с огромным уважением к ВАМ….Евгений.

[Ответить]

Тема на самом деле сложная и актуальная. Согласна с тезисом – на работе будьте кем угодно, а дома будьте женщиной. Только трудновыполнимо это, ведь мы не наделены тумблером, меняющим положение “дом-работа”. По крайней мере, большинство из нас. Особенно женщины. Особенно работающие женщины. Потому как сказала одна замечательная дама – правильная мама работает в перерывах между занятиями детей. И даже находясь на работе, будь ты при должности или за прилавком или еще где, женщина все равно занята сопутствующими мыслями о доме. Я это к тому, что все переплетено у нас, у женщин. Ну у нормальных нас, я имею в виду. Что до феминисток….это скорее не отношения полов, не занятие не своими делами, это степень духовного развития или отсутствие оного. Очень тяжело самоутвердится в сфере семьи. Работа неблагодарная. воспринимается как само собой разумеющаяся (да какая дома работа?!) Гораздо проще свернуть карьерные горы и сказать – я молодец! Так что женщина, занятая карьерой (в ущерб семье, разумеется), лично для меня – женщина не способная самоутвердится в семье, то есть она просто выбрала легкий путь и все. Ну а вообще обидно, что у нас в обществе понятие обязанностей мужчины и женщины свелось к утрированию – кто деньги зарабатывает, а кто детей воспитывает. И даже Вы, Анна, в статье делаете на это акцент. Но ведь все намного глубже. Не кто больше зарабатывает, тот и мужик – в жизни бывают разные периоды. Тут дело в ином, именно в предназначении. Женщина может делать карьеру. быть добытчиком. мужчина может сидеть с детьми…. Не это показатель. А то, чем Вы закончили, а я начала – …а дома будь женщиной. Кто-то понимает это в 20, кто-то в 30, кому то надо выйти замуж и родить детей, чтоб понять. кто-то интуитивно знает все это до… но та женщина, которая это не поймет, это несчастная женщина. Да и…может ли она носить гордое звание – Женщина?!
А что до того, что женщины щас повально в карьеру ломанулись, так это наверное от того, что у нас у женщин все хорошо и легко получается – мы на мир проще смотрим и меньше заморачиваемся). Хотя, увы, все чаще на вопрос, задаваемый даме лет 30ти “почему ты замуж не выходишь или не рожаешь ребенка?” слышу в ответ – щас я карьеру сделаю… А вот это уже чисто мужской подход.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me