Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

На сколько работает мозг человека?

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

работа мозга человекаЕсть такая сказка или миф о том, что якобы мы задействуем всего 2-5 % мозга… другие говорят больше.

Но не суть.

В любом случае - мало. То есть мы не пользуемся своими мозгами. Вот это уже, увы не миф.

Про проценты я сомневаюсь – ибо чем замеряли? Но на сколько работает мозг человека все равно интересно многим.

Легче сказать как он работает.

Об этом много статей на данном сайте – найдете сами.

Естественно можно замерить некоторые параметры и сказать многое о человеке – в принципе в чем и состоит моя работа, в замере и в изменении, если понадобится, психики человека, которая основывается на психофизиологии и работе мозга, а не на байках от психологов.

Предлагаю вам прежде всего скачать эту книгу если вы с ней до сих пор не знакомы.

И чтобы понять, на сколько работает мозг человека стоит понять вообще что он любит, а что нет.

Затем посмотреть что из этого вы делаете, а что нет, и можно, естественно, очень субъективно понять на сколько у вас шевелятся под черепушкой.

Мозгу для эффективной работы необходима КОНКРЕТНАЯ цель.

Не мечта, не надежда, не иная размытая хотелка, а четкая и измеримая цель, которую можно замерить, взвесить и на исполнение которой есть срок. Это важно, так как многие хотят вообще – а не к конкретной дате.

Нет конкретной цели – можете забывать о замере КПД своего мозга.

От гормональных коктейлей нам не деться никуда.

И положительные эмоции напитывают наш мозг нужными гормонами, а отрицательные эмоции наоборот истощают.

Но тут есть тонкая грань – положительная эмоция, это не улыбка от уха до уха 24 часа в сутки и послание миру любви и радости, с розовой ленточкой, а также прыгание выше головы.

А тихая спокойная радость.

Не перегибайте палку в этом вопросе, ибо то, что благодаря популярной психологии понимается и пропагандируется о положительном мышление, позитивном настрое и так далее – это отрицание реальности всего лишь.

Опять же прочитайте книгу, ссылку на которую давала ранее в этой статье.

Ну и еще есть моменты, без которых о эффективной работе мозга можно забыть (хотя странно слышать то, что сейчас будет ниже от специалиста из области психологии).

Речь поедет о еде, свежем воздухе, прогулках и спортивных тренировках.

Не будете тренировать тело, заставлять обливаться мышцы кровью (речь идет хотя бы о элементарной зарядке, но полноценная тренировка лучше) или будете сидеть не вылазия только дома – начнутся проблемы. И чем проще вы питаетесь (не удобно – колбаса и пельмени) – а простая здоровая еда (каши, орехи, фрукты и зелень) – тем лучше будут соображать мозги.

И то что любят многие из нас игнорировать – это сон и уметь отдыхать.

Отдых – это не пиво с друзьями.

Это смена деятельности и умения перезагрузить себя.

Ибо когда мозг заточен только на цель, он начинает сдавать. И всему телу, а также самому мозгу нужна перезагрузка – а это сон и отдых.

Также учтите, что мозгу необходимо привыкание.

Это как изучение иностранного языка – необходимо время, чтобы втянуться в него, понять структуру и лексику, заслушать нужное количество часов носителей языка – и тогда мозг начнет легко понимать иностранную речь.

И так в любом деле.

Мы часто от других, да фанатики своего дело и от себя требуют немедленного результата – мозгу нужно привыкание.

Это касается также любых психотехник, которые вы внедряете в свою жизнь.

Ибо есть привычка думать, действовать по старому и почему многие техники забрасываются людьми, несмотря на то, что по началу даже давали результат?

Вы просто не дали мозгу привыкнуть.

Пожалуйста, не забывайте об этом.

Дальше речь пойдет не для всех:

Ибо многим из нас нужно малое – комфорт, сытые дети и безоблачное богатое будущие в любви.

А есть те из нас ,кому это мало.

Это люди, которые несмотря на внешний успех и даже стабильный психотип и высокий материальный достаток чувствуют что, что – то не то… ну колбасит их.

Ибо мозгу таких людей, необходима свобода от шаблонов, рамок и возможность творить.

Свобода от шаблонов – это возможность рискнуть и начать жить по иному. Многие ее решают себя сами. А она необходима.

Это второй вопрос – сделает этот шаг человек или нет… Тут уже все очень индивидуально и в рамках статьи не рассмотреть. И естественно нужна таким людям возможность творить и создавать свое.

Создавать – не цель улучшить тот комфорт для тела, который уже есть, иначе опять будет неудовлетворение и это вовсе не творчество.

А творить – значит создавать из своих идей, размышлений и способа мышления некую пользу для других.

Ну и для полной картины давайте рассмотрим что мозг приводит к мифическим низким процентам работы или чего он не любит?

Во – первых это чувство страха.

Если изводить себя постоянными переживаниями «а вдруг…» и вместо многоточия муж изменит, начнется война, я потеряю работу, с детьми что–то случится и так далее, вы тем самым убиваете адекватность работы  мозга.

Любое событие всего лишь события и если его не избежать (то есть УЖЕ случилось) – то проходя через него и переживая его, вы станете сильнее.

А излишние реакции мозга на боль (которой нет) на представление того как все плохо (хотя это всего картинка, которой тоже пока еще нет) уничтожают вас в прямом смысле. Ведь реакции мозга не понимают на придуманную мысль вы страдаете, или у вас реально во вне что–то случилось.

И потом все плохое сбывается, страшное естественно случается. Ибо вы думали и боялись, но потом ничего не делали, чтобы это устранить.

А если случаетесь реально – то это чувство боли,  к примеру,  заставит вас действовать и что – то менять в своей жизни.

Поэтому верна фраза о том, что многие из нас притягивают всякую ерунду в свою жизнь, они своим пассивным переживанием страха делают внешнюю жизнь соответствующей.

Еще вредны сильные эмоции и чувства любого состава. Не важно плохие или хорошие. Чем сильней полярность и интенсивность эмоционального переживания – тем меньше начинает соображать наш мозг.

Это как говорят – любовь пьянит. Человек реально, когда влюбится, то его как-будто подменили, он фигово соображает, не видит очевидное, летает где–то постоянно, и так далее.

Как и горе ослепляет.

Как не странно мозг также образно говоря не любит темноты.

Ни кто не может объяснить почему? Но мозг начинает работать в темноте, как человек остро переживающий чувство одиночество.

Одиночество это никогда рядом нет людей, а когда человека никто не понимает, хоть один человек, но чтобы его понимал, и не важно рядом он находится или нет.

Темнота действует также.

Может поэтому у народов, где есть полярная ночь чаще наблюдается склонность к депрессии?

Теперь проанализируйте себя на то, есть ли у Вас цель?, свой образ жизни, и что вы чувствуете обычно? – и сами сможет сказать на сколько работает именно ваш  мозг.

Удачи.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me