Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Не знаю, чего хочу

| Категория: Новости, Это Интересно |

2

Не знаю, чего хочуЕсть такая проблема, когда человек не понимает, не знает, чего хочет.

Это идет корнями в множество наложенных запретов.

И какие там цели? Успех? Или способы достижения цели? Другими  словами все то, чем сейчас переполнен интернет, когда нет главного – понимания что надо мне родному?

Если при этом еще депрессия не накрывает, и активность остается, возникает извращенное поведение.

А именно, человек начинает стремится к тому, что хотят другие от него самого или он копирует чужие мечты.

Радости, счастья от этого нет.

Это та же депрессия, только отложенная на будущее.

Про уровни о смысле жизни, предназначения, неких ментальных конструкций как ценности и им подобные лучше не замахиваться при таком раскладе. Это то же самое завинчивание гаек, как и активное стремление к чужим целям.

Толку не какого, а время и жизнь потрачены.

Не будем вдаваться в подробности на основание чего человек запрещает себя хотеть, и начинается пир саморазрушения. Так как в каждом случае корни уходят или в детство, или в сознательный возраст и не здоровый способ достижения предыдущих целей.

Поэтому рассматривание теории не даст ничего в данном вопросе.

Что делать, когда внутри ощущение, которое можно назвать «не знаю, что хочу», даже, несмотря на понимания самого себя?

Во-первых, то что советуют в таких случаях: перебирать все варианты и ждать, что, что–то зацепит бессмысленно. Так как в таком состоянии просто обесценено будет все и вся. Также как Вы уже поняли брать то, что социально приемлемо не то что не надо – а вредно для своего же будущего. А также нет смысла ждать вдохновения, или что само собой рассосется и завтра настроение улучшится, или перебирать старые раны.

Во-вторых, кроме самого человека не сможет захотеть за него никто. Это важно понимать, так как сейчас активна сверхраздутая иллюзия о том, что мужчину должна вдохновлять женщина и тогда он достигнет любых высот. Это все также работает против способности приблизить к своим желаниям.

При всем при этом уровень желаний важен тем, чтобы человек оставался человеком, а не жил исключительно по биологическим законам.

То есть ментальное развитие, интеллектуальное, в том числе духовное если брать в здоровой форме, а не в извращенное, без умения хотеть и желать невозможно. Искаженных же высоких уровней без закрытых нижних полно кругом - когда блаженные ходят, цитируя святое писание и улыбаются, а свою семью не чем прокормить, когда собственная жизнь на грани срыва от психосоматических болезней и проблем, а человек спасет всех и вся вокруг и так далее, или мое любимое: дамочка, у которой кошмар в личной жизни начинает консультировать в этом вопросе других, или мужичек, который не может заработать не гроша другим дает советы цитируя книжули по бизнесу или таких же как он сам горе - тренеров. Примеров приводить можно бесконечно.

Мочь желать и хотеть – это как компас, чтобы не заблудиться.

И чтобы это уметь надо закрыть два уровня до желания, которые есть.

Первое это научиться телом получать удовольствие.

От всего – от секса, еды, движения, спорта, растяжки и так далее.

Современный человек делает все автоматически, и не умеет наслаждаться телом. Некоторые еще дальше идут в деградации такой – обездвиживают себя и дальше туалета – кухни не ходят.

А есть те, кто поедая сухарь оргазмируют от удовольствия и смотря на них возникает аппетит и кажется, что ничего вкусней в жизни перед вами человек еще не ел (знаю таких).

Это развитая способность слышать и слушать свое тело – давая ему то, что оно хочет. На этом уровне кстати многие проблемы физического здоровья проходят.

И достигается просто – уметь получать удовольствия телом.

Второй пласт – это умения получать эстетическое удовольствие.

От заката, восхода, осени, лета, падающих снежинок, звуков музыки или картины в музее.

Эстетическое не когда не связанно с интеллектуальном или популярным.

И когда Вы научитесь получать удовольствие телом, эстетически – Вас пробьет на хотеть и желать вообще.

Это не так просто как кажется – так как на тело и получения им удовольствия табу еще какое. Отсюда фригидность, проблемы в сексе, которые закомпликсовывают человека до нельзя и переходят на социальные отношения – не умения общаться, знакомиться, выступать, высказывать свою точку зрения и т.д.

Про эстетику совсем все грустно – учеба из-под палки убивает интерес и способность изучать. Итог зубрежка. Ну и последствия сами понимаете… И все это решаемо – развивать если эстетический вкус у себя самостоятельно.

Последствия не уметь желать и хотеть уже рассмотрели… Это искаженные ментальные, духовные уровни.

Ждать, когда станет легче и тогда определитесь что же делать со своей жизнью, не излечит не знаю, что хочу, и делать это бесполезно.

Надо делать два шага назад уже сейчас и исправлять все то, что не позволяет развиться этому третьему уровню.

Также делать упор не эстетику без развития физики тоже ошибка. Такая же как развивать духовность без материальной основы.

И последнее заблуждение: поиск предназначения ответит на все вопросы. НЕ ОТВЕТИТ! Так как уровень предназначения опять выше того же уровня уметь хотеть и желать…

В общем проблема того, что не знаю, что хочу не такая страшная, как психологи малюют, ссылаясь не возрастные кризисы.

Используйте.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (2)

Анна, я Вас люблю. Люблю Вашу работу. Единственное, что я поглощаю всегда и при любых жизненных обстоятельствах – Ваши труды. И использую то, что у меня получается.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Спасибо ,Татьяна за добрые слова, я рада быть полезной для Вас и Ваши слова для меня важны!
Если что – то не получается , Вы прекрасно знаете, что можете обратиться! Для Вас всегда на связи.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me