Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Обратный эффект

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Обратный эффектСтатья для тех, кто от неких курсов по саморазвитию, тренингов получал обратный эффект в результатах.

У совсем начинающих этого нет. Там что не делай, какую методику не выбери будет идти развитие в выбранной сфере, при условии, что реально будет человек работать, а не имитировать.

А вот у продвинутых все иначе. Особенно кто ветеран тренингов, семинаров, вебинаров и разных направлений. Также при условии наличие проработки, а не ради тусовки мероприятия или, когда цель саморазвитие ради саморазвития.

Не в методиках, тренингах дело – сейчас не об этом.

А о том на чем строится обратный эффект в области саморазвития или личностного роста. Речь идет и идти может только о тех методиках, которые при вашей практики их, дают вам осознание и ощущение всеми клеточками тела, что это ваше. Что это решения вашей проблемы и что этот инструмент вам подходит на все 100. Но вот эффект обратный ожидаемому в конечном результате….

В методике дело?

Нет!

В первую очередь это не корректный запрос.

Самое наглядное в сфере финансов это можно рассмотреть:

Многие с потолка берут цифры желаемого заработка или завышают ее в десятки разы больше, чем имеют сейчас – а почему именно такая цифра и откуда она взята не понятно, иллюзии, связанные с денежным мышлением не проработаны, человек не знает и не понимает, как надо жить на запрашиваемую сумму, или есть страх денег, но за цель ставиться конкретная цифра.

Что в итоге?

Люди вместо того, чтобы увеличивать доход в нашем примере, начинают терять то что имеют сейчас или оказываются в долгу на запрашиваемую цифру.

Причина в подавляющем большинстве случаев именно в некорректности задачи и в отсутствие понимания своего же запроса.

Это и есть обратный эффект.

Не в финансах если брать примеры – расставание с партнерами, разводы, когда вы пошли на курсы чтобы наладить отношения или ухудшения здоровья, когда вы наоборот учитесь целительству и т.д.

Помимо не корректных задач и отсутствия понимания что же на самом деле мне надо, это:

Наполненность!

Объясняюсь:

Представьте, что у вас есть чаша, которая наполненная сполна и вы радуетесь ей, это была ваша цель (наполнить чашу) и вот она достигнута!

Если переводить метафору в реальность – к примеру, человек хотел такой-то доход - он имеет его, хотел отношений – уже есть выбор с кем строить отношения.

В общем чаша наполнена (деньгами, сексом, отношениями, успехом, бизнесом, признанием, здоровьем) и т.д.

Но если эту полнейшую чашу поставить посредине пустого бассейна со спущенной водой – то ее наполнение ничтожно мала.

Если брать наш пример с финансами – человек после тренинга или консультации по финансам чувствует себя нищим, как никогда.

Так происходит всегда, когда сознание, ум, мышление уже вышли на новый уровень (переключились с чаши на сосуд больше), а физическая реальность инертна и не успевает за человеком – отсюда бывает сильнейший откат в ощущениях.

Просто надо знать, что материальная жизнь не много тормозит – и если не подаваться ощущениям, рефлексии, то это проходит и происходит наполнение большего сосуда (который в свою очередь всегда мал по сравнению со следующем и так можно продолжать бесконечно).

Но мало кто может это сделать – шли ведь за решением вопроса, а вышли наоборот с еще большей проблемой. И в итоге вместо прорыва человек получает обратный эффект. Далее уже своими чувствами, не пониманием этих законов развития человек может сам себе закрыть дорогу в материальном мире в плане изменений.

Наглядный пример по финансам:

Человек получал 10 000 рублей и хотел 50 000 (думал, что тогда все его нужды закроются), вот он их имеет, но это оказывается ТАК мало, что минимум нужно 100 000 чтобы свои базовые гигиенические потребности удовлетворить, а как он жил на десятку вообще не укладывается в голове, как только наполнена чаша на 100 000 рублей и он поместил ее в более глубокую чашу, ощущается нищета, ведь ничего не доступно на 100 000 – и так бесконечно.

Важно помещать свои чаши в большие (ради будущего развития) и уметь грамотно проходить ломку – чтобы не было откатов на уровень ниже.

И классика жанра:

Когда человек переходит на новый этап, то перестают работать все инструменты и методики, которые дали предыдущий результат.

Многие этого боятся и начинают искать изъяны в методиках или в себе. А их нет.

На разном уроне развития разные методики нужны и подходят. Нет такого, что одна и та же методика, инструмент, глубина ее охвата и ширина захватываемых сфер подходила одинакова всем.

Именно поэтому я не работаю с группами, а только один на один и с каждым и всегда это будет отдельная история. Скопировать все что делали с одним человеком и приложить к иному получиться не то или, даже, хуже.

Люди много чего изучающие, практикующие неосознанно попадают в эту ловушку и вместо ожидаемых результатов имеют отрицательные последствия.

Бояться этого не надо – надо просто искать иные инструменты!

А поведение: мне раньше помогало то–то и то–то, сейчас вернусь – это реальный откат. Вы так не выйдите на уровень, над которым работали, когда столкнулись с обратным эффектом. При этом каждый новый раз начинать все сложнее и сложнее.

Как видите, нюансов слишком много. Главное в них не заблудиться. Так как саморазвитие, достижение любой цели — это просто – если знаете основу основ, имеете цель, действуете и понимаете, что происходит при этом с вами.

Иначе заблудиться в трех соснах проще пареной репы.

Основы – выложены все на сайте.

Цель – содержимое вашей головы.

Действия если не сочетаются с целью или не приводят к желаемому, ну или если не понять что с вами – пишите сюда: anna@kuldoshina.ru - будем разбирать ваш конкретный случай. Так как полутонов масса и не в одной статье их не выложить, да и до практики (реальных изменений) в таком формате не добраться.

До связи.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me