Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Окружение человека на 6 уровнях

| Категория: Новости, Это Интересно |

8

Окружение человекаЧасто говорят о том, что наше окружение определяет нас.
И на самом деле окружение человека очень важно.
Статья не будет посвящена о пропаганде в духе: «Окружи себя достойными и сильнейшими и ты сам станешь таким». Всех этих лозунгов и призывов Вы и так встречали не раз.
Мы с Вами рассмотрим 6 уровней, куда входит все окружение человека.
Более того – это уникальная модель, по которой можно рассматривать не только личностные отношения, но и увидеть особенности личности в той или иной деятельности.
1. Первый уровень: Семья.
Наша семья состоит из родителей и со временем родители вымещаются из этого уровня и на их место приходит Ваш супруг(а).
Давайте поговорим о вытеснение родителей на втором уровне.
2. Второй уровень: Друзья.
На этом уровне окружения человека находится его близкие друзья, с которыми есть переодически встречи, связи, общение и поддержка, совместный досуг и так далее…
Из первого уровня необходимо вытеснить родителей во второй уровень, ибо если этого не сделать – то это будет основа всех семейных конфликтов внутри пары.
Обычно это происходит через большую ломку и часто родители не готовы просто так вытесниться из жизни своего чада, тем самым усугубляя конфликт. Но если это не сделать, то данная привязанность не позволит развиваться Личности далее.
3. Третий уровень: Коллеги.
На этом уровне наше общение в рамках своей профессии и самореализации того направления, которые Вы выбрали.
4. Четвертый уровень: Социальные связи.
Это все наши соседи, которых мы можем по полгода не видеть. Все наши Фейсбушники и Вконтактники. То есть такой уровень общения, в который Вы без Вашего согласия не входите.
5. Пятый уровень: Все бывшие.
Это все бывшие одноклассники и сокурсники, с которыми Вы по окончанию учебы перстали видеться и общаться, бывшие романтические увлечения, которые закончились. А также люди, со всех тренингов и семинаров, которые вы совместно проходили. То есть когда – то Вы были в одной среде и делали общее дело, но по мере выполнения расстались и причин встречаться снова нет.
6. Шестой уровень: Умершие.
Этот уровень окружения человека также присутствует. Вспомните, Вы внутри себя обращались, как к живому человеку к тому, кто уже умер? И это нормально, так как эти связи также присутствуют в человеке. Не нормально – если они Вам отвечают.

Итак, мы бегло познакомились с уровнями окружения человека.
Почему я провела такой небольшой ликбез?
Дело в том, что часто причиной стрессового напряжение является то, что каждый последущий уровень нашего окружения нам кажется более ценным, чем первый.
К примеру, умершая бабушка нам кажется более близкая и любимая, чем живая. Так как живая постоянно названивает и ждут в гости, задает вопросы – ответы на которые всеравно не поймет и так далее…. Знакомо?
Давайте рассмотрим, как эти универсальные 6 уровней работают в действие.
Человек, который в свой первый уровень впускает Коллег – что его ожидает?
Вы наверника знакомы с трудоголиками, возможно сами таковыми и являетесь…
Человек автоматически подтвергается стрессовым нагрузкам такой силы, что это начинает воздействовать на физическое здоровье. Но на здоровье, как правило, не обращают внимание, пока не постучится в дверь первый инфаркт, а ещё и 45 нет. Синдром хронической усталости становится уже естественным состоянием.
И какие бы человек не пил витамины, как бы активно в свободное время не занимался спортом (то что сейчас нам навязывают) – проблема будет усугубляться.
Дело в том, что мы в силу своих комплексов очень часто не правильно расставляем приоритеты.
К примеру, человек, который без общения жить не может и для самое главное в жизни – быть в центре внимание, на самом деле он забивает свою внутреннею пустоту развлечениями. Бесконечными тусовками – делает второй уровень общения главным, что неизбежно продолжает опустошать его внутренне и когда он остается в одиночестве его начинают мучить приступы депрессии, никчемности, отчаяния. Таким образом, борясь способом с проблемой, которая формирует ее. Человек попадает как – бы в замкнутый круг.
У «Здоровой Личности» (имеется в виду гармоничной внутри себя и с внешним миром) уровни окружения по значимости проранжированы с первый – по шестой.
К примеру, причина того, что человек надолго застревает в негативном состоянии и депрессии, после ухода близкого человека, является то, что он не вывел этого человека из одного уровня на шестой уровень. И пока он это не сделает, он будет съедать себя заживо – кто – то этим занимается всю оставшуюся жизнь, кому – то хватает года, месяц и так далее….
Чем раньше вы это поймете и осознаете, тем легче вам будет выстраивать отношения, прежде всего с самим собой, ну и как следствие с окружающими.
Ибо любая замена являеться причиной начала формирование психологических проблем, а также бесконечных сор и непонимания с окружающими.
Ну а качество этих уровней – это Ваш выбор. Естественно, что чем выше будет каждый уровень Вашего окружения, чем Вы сами, тем быстрее Вы будите развиваться и внутренне обогащаться.
Я Вам предлогаю проанализировать свои уровни окружения, и тщательно расставить приоритеты. А также ниже статьи в комментариях поделиться своим опытом.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (8)

Я с Вами полностью согласен. Наш уровень это, что или кто нас окружает, и с чем или кем мы с Вами соприкасаемся. И чем выше уровень соприкосновения, тем выше и наш уровень.

[Ответить]

Интересно. Только как-то недосуг копаться в себе, нет времени, и, наверное, не понимаю, что это на самом деле важно.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Какие примитивные отмазки…. Надежда каждый сам выбирает – развивать себя или деградировать, ибо стоять на месте человек не может. Это Ваш выбор, не понимайте дальше….

[Ответить]

Интересная и одновременно сложная тематика сайта.При нашем ритме жизненном, в большинстве случаев не хватает времени на самокопание,но может быть и напрасно,может разобравшись, что к чему станет лучше жить.Надо думать.Спасибо

[Ответить]

Извините, но мое развитие зависит от меня самого, и только, но никак не от коллег(которых у меня нет – я предприниматель), “друзей” в ФБ, одноклассников и пр. Для меня имеет значение моя семья, но и она не определяет уровень моего развития и прогресс в этом деле. Это определяется одним – тем, что в моей голове.

[Ответить]

Анна Кулдошина

“Единственная разница между тем, кто Вы сейчас и кем Вы будете через год, заключается в книгах, которые Вы прочитаете, и в людях, которых Вы встретите.” (с)…. По поводу Вашей самостоятельности.

[Ответить]

Сколько людей ,столько и мнений. Одни не знают о существовании тонких миров, другие их видят…Мы все разные, и универсального “рецепта” не будет никогда. Конечно, над собой надо работать, и от уровня развития человека зависит над каким из собственных тел он будет трудиться! Всем здоровья и самосовершенствования!

[Ответить]

спасибо.Вы конечно во многом правы,но у меня есть одно но.1 уровень сама я так получается -детей нет через 15 лет разошлись и пока некого и не хочется никого пускать на этот уровень.Что тогда.Все остальные уровни Вами расставлены совершенно верно т е у меня именно так.Я не застряла в депрессии,не трудоголик.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me