Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Пассивность

| Категория: Новости, Это Интересно |

2

ПассивностьЧаще всего задают мне один и тот же вопрос, звучит он всегда по-разному, но грубо его можно свести к  фразе: «Как заставить себя действовать?».

Начать заняться зарядкой по утрам.

Начать свой бизнес, уйдя с работы на дядю.

Начать вести здоровый образ жизни.

Вообще так или иначе, начать какую–то свою новую жизнь.

Типа есть желание узнать секрет внутренней мотивации у спрашивающих. Артемий Троицкий ответил  гениально на подобные вопросы: «Никак, оставайтесь в Жопе» и вроде  в этом ответе все сказано, но проблемы и вопросы от этого не уменьшаются.

Итак, в чем заключается пассивность человека не позволяющая ему делать то, что он считает нужным и полезным для себя?

Если проанализировать, но можно сказать, что на человека действуют две силы. Одна удерживает в том состоянии, которое есть сейчас. Вторая заставляет меняться, так сказать выталкивает из той формы жизни, которая есть сейчас.

Держащая сила, можно назвать якорем. В духе, когда потенциал человек может раскрыть и реализовать в крупном городе (к примеру талантливый  фотограф), а он киснет в силе фотографируя ромашки, ибо есть семья, есть долги, есть еще что – то, что не позволяет оторвать задницу и поменять города, а значит в случает с такой профессией и призванием поменять возможности реализоваться.

И второй фактор выталкивающий, это когда нет ничего такого, что человека держит. Вы замечали, наверное, что на смелые шаги люди становятся способны когда теряют то, что имели, к примеру семью, работу, иногда нечто большее.. И когда ничего не  держит и легко рисковать, человек начинает шевелиться.

Не все, конечно, поступают так. Некоторые настолько затюкали себя, что после потерь сидят и киснут, им становится еще хуже чем было,  однако это не вопрос о пассивности, тут надо разбираться со структурой личности уже.

Именно и за помощью обращаются только тогда, когда жизнь начинает дарить потери, а не только разочарование, ибо с «не нравится, но потерплю», справятся человек как-то приспособился, увы. Кстати, именно это и является причиной потери жизненной энергии, но мы опять отвлекаемся от темы статьи.

И сейчас будет взрыв мозга для тех, кто верит свято в фильм «секрет». Когда Вы нечто просите, чтобы появилась в Вашей жизни и продолжаете сидеть на своей мягкой точке, вдруг начинает все рушиться, начинает много теряться и портиться в жизни. Почему? Это чтобы то, что Вы попросили смогло реализоваться, ибо пока Вы ничего  не потеряете, Вы не  встанете с дивана и начнете действовать. Это такая психология людей – пиявок, когда главное чтобы было где поспать и что поесть, а остальное попросим у вселенной, может и даст.

Это огромная проблема, что мы хотим сохранить то, что есть, но к этому прибавить нечто не меняя ничего абсолютно не в себе, не в своем окружение.  Я долго рассуждала и думала над этим, и мой вывод, что такого не бывает.

Ибо все связанно между собой. Все что мы имеем и что приобретаем между собой взаимосвязано, образно можно представить  эту связь в виде нитей. И  когда входит новый элемент (к примеру новая работа или новый человек в Ваш ближайший круг отношений), как все элементы начинают под действием  связей (нитей) меняться.  Меняется все, ибо это системная связь.

И все же,  как заставить себя сделать то, что давно планировали?

Сделайте сами вторую силу, выталкивающую доминирующей. Ибо если Вы не сделаете это сами, то жизнь сделает это за Вас. Как кто – то говорил из великих: «Если Вы не внемли пинкам под зад, жизнь начинает бить по голове».

Вот удары по голове, это уже всегда тяжко, всегда трагедия и всегда больно.  Сама пассивность это не нечто аморфное, это всего лишь следствие. Следствие того, что удерживающие факторы в старой форме жизни у Вас сильнее, чем факторы заставляющие перейти в иное качество жизни.

Сюда включается естественный страх потери, и то, что все новое нами на подсознательном уровне воспринимается угрожающем, и классические вторичные выгоды от проблем, об этом обо всем много можно говорить, но чем мы отличаемся от животных? – так это тем, что у нас есть выбор.

Выбирайте.

И на десерт: есть классная техника, которая позволяет прям здесь и сейчас сделать то, что нужно сделать, а сил кажется что нет. Если интересно, то сообщите, оформим в виде статьи или рассылки или курсом. В зависимости от Вашего запроса упакую информацию для Вас. Пожелания оставляйте ниже статьи в комментариях или пишите в личку.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (2)

для меня это не просто интересно а жизненно важно. я чувствую на себе все более тяжелеющий панцырь усталости лени бездействия через который все труднее пробиться …действию.энергия быстро тухнет и говоришь себе ну что же.. так даже спокойнее… надо ли колотиться и гробить себя? как и что делать с собой чтобы жить а не дремать до смерти?с уважением.ольга

[Ответить]

Анна Кулдошина

Ольга, спасибо за комментарий и искренность.
Есть техника, которое как раз направлена на Ваше «болит», в самое ближайшее время она написана в виде статьи, а может быть книги, которую можно будет скачать с этого сайта.
Что так следите за новостями.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me