Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Плохие привычки

| Категория: Новости, Это Интересно |

1

Плохие привычкиОбычно когда роль заходит о плохих привычках имеют в виду пристрастие к алкоголю, курению, обжорству и т.п. А что насчет привычек думать и отношения самого себя к самому себе? Ведь это тоже привычка.

Давайте рассмотрим плохие привычки не те, что отравляют тело, а которые отравляют ваш мозг, ваши мысли и вашу самооценку.

Итак, первая ужасная привычка, это жалость к себе. Жалеющий думает, что жалеет себя из–за неких обстоятельств случившихся с ним, а по факту это из–за неполноценности. Если вы считаете, что смогли бы достигнуть богатства, успеха, женщины своей мечты или принца, если бы жили в другой стране, родились в другой семье, не были бы больны, у вас что–то было или наоборот должно отсутствовать и вот тогда бабах и случилось бы. То поздравляю, вы заражены этой плохой привычкой.

Я специально утрирую.

Однако проверьте свои мысли. Смотря на желаемое или думая о нем,  вы не говорите  ли себе, «Если бы у меня или я был (а) бы…, тогда у я этого бы достиг или достигла».

Если так – отказывайтесь от этого.

Лучше задавайте себе вопросы: «что мне нужно сделать, чтобы достичь, иметь» и так далее.

А пока вы будете себе объяснять, почему вы ничего не можете иметь, жизнь пройдет мимо вас.

Вторая привычка ныть и жаловаться.

Вы действительно считаете, что если всем подряд рассказывая как все ужасно, то вам станет легче?

Понято что так вы снимаете с себя напряжение, постоянно жалуясь, но сколько вы сняли, с троицей возвращается все обратно. Поэтому чем раньше вы прекратите скулить о том как все не справедливо сложилось по отношению к вам, тем лучше.

Опять тоже самое - сосредоточьте внимание на том, что нужно вам сделать, чтобы образно говоря, из темного стало светлое.

Третья отравляющая жизнь привычка, это сравнивание себя с другими, и не важно в чем и в какую сторону вы себя сравниваете.

Вместо это сравнивайте себя вчерашнего с собой сегодняшним и вы увидите, что вы топчетесь на месте, не потому что вы толстый, а кто–то стройный, или потому что кто–то богат, а вы нищий, а потому что вы ни черта не делаете и повторяете из–за дня в день одно и то же.

И на будущее сравнивая себя сегодняшнего с собой вчерашним, делайте улучшения помаленьку, хоть на шажочек, но каждый день, это даст вам лучший результат, чем вы можете себя представить. Весь секрет в том, чтоб делать это каждый день.

Едем дальше.

Еще одна ужасная привычка тратить больше, чем вы зарабатываете. Это долги, кредиты, финансовая зависимость от кого–либо, это все следствия той самой привычки тратить больше, чем вы имеете.

Наведите порядок в этой сфере жизни и многое начнет меняться.

Еще одна привычка связанная от части с предыдущей – это скупость. Из-за нее человек ищет халяву, скидки, все возможные акции, не потому что ему жалко расставаться с деньгами, а потому что он скупой. Как следствие большие финансовые проблемы по жизни. Подумайте об этом.

Привычка получения удовлетворения немедленно атрофирует способность учиться, строить карьеру, и вообще добиваться чего–либо.

Ибо по-настоящему большие бонусы от жизни будут только тогда, когда человек во многом работает над собой без ожидания вознаграждения.

К примеру, если не учиться, а поваляться вместо этого перед телеком с пивом – будет приятней. Или вместо того чтобы напрягаться работать и с низов строить карьеру, лучше как–нибудь сводить концы с концами и не париться особо, и так далее. Жизнь превращается в потребительство из-за привычки получать выгоду и удовольствие немедленно, прямо здесь и сейчас, а не после приложенных усилий.

Пока у вас это привычка будет, вы ничего не добьетесь в этой жизни и если даже что–то вам в руки случайно попадет, вы это потеряете очень быстро.

И еще одна привычка, заниматься тем, что не нравится. Объяснюсь, ибо это нечто иное, чем предыдущая привычка.

Вставать по будильнику рано может всем не нравится, однако речь не об этом.

Привычка глобальней

К примеру, работать на работе, которую терпеть не можете, жить с человеком, которого ненавидите и так далее.

Это не судьба так сложилась. Это тоже привычка.

Продолжать можно долго и в каждом рассмотренном нами пункте есть масса подпунктов, к примеру привычка тратить время, а не деньги и так далее.

Ведь плохие привычки формируете вы сами, а не кто–то иной, поэтому очень важно в них разбираться.

На сегодня отследите те пункты, которые мы рассмотрели и если их найдете – меняйте.

До встреч в следующих статьях.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (1)

Спасибо, отличная статья, конкретно и по делу.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me